В моем понимании, прежде чем достраивать свои смыслы, полезно досконально изучить заложенные в саму теорию изначально, и попытаться из оригинальной матчасти извлечь какую-то пользу. ... Иначе получается лишь профанация и болтология.
Но это к данной теме отношения не имеет, это про обстановку, которая в последние несколько месяцев сложилась на форуме в области ДЧ в принципе.
В той теме замечена не была, но в "профанации и болтологии" принимаю непосредственное участие и считаю это единственным приемлемым для меня способом осмысления теории. Перехожу сюда, т.к. имею что сказать. Но раз это про обстановку - то я тут выскажу.
На форуме в темах описаны базовые смыслы. В обсуждениях под темами идёт смешение смыслов "практиков и теоретиков", а так же теоретических практиков и практических теоретиков - а если проще, живое общение, которое не регламентировано и любой может принимать это или нет.
Все по разному воспринимают мир на вкус и цвет. И если мне нужно набить кучу шишек своим лбом, я буду это делать. Я осваиваю учения беря теоретическую базу и начиная её пробовать. Делюсь своими пробами, как и многие тут.
Поэтому, Паш, мнение Валчонка, при всём моём уважении, для меня грамотно, но не истина в последней инстанции. Я соглашусь с ним после проверки на собственной шкуре. И даже переводная теория для меня не истина, т.к. в ней большая доля стилистики переводчика, а я увы не умею читать и слушать на других языках достаточно хорошо, для того, чтобы принять это, как базу.
Матчасть я учу, пробы и ошибки свои делаю, открыто и честно делюсь своими шишками, не обсуждаю и не осуждаю способы и пути других. И не вижу возможности молча принимать мнения и суждения других за данность.
В принципе, могу свалить. Мне вообще ровно. Я вчера этот вопрос задала в пытошной, мне на него не ответили. А сравнение с терками Алиры и Арта совершенно не подходит, мне с Lutzем делить нечего.
ох, ебена корень
Ирис, еще раз, хотя Иванесс тут до меня уже все написал: вы оба катастрофически слышите в том, что вы друг другу пишете, что-то свое, чего для стороннего наблюдателя вообще никак не очевидно и из написанного не следует.
Для комфортной коммуникации в коммуникации должны быть заинтересованы ОБА участника, а вы, именно вы, Ирис, никак не можете спокойно отнестись к факту, что коммуникация не сложилась, и что если вы нечаянно написали в теме, которую открыл Люц, то разумнее всего было бы, осознав этот пикантный момент, просто удалиться в те темы, где другие люди нормально воспринимают вас и ваше чувство юмора.
и при этом ваши обороты про писю к носу и бедняжку Люца, ударившегося об стол, как-то не способствуют разрядке напряжения.
мне будет жаль, если вы уйдете, вне темы Люца мне вполне комфортно с вами общаться, но в этой коммуникации вы ведете себя как полный долбоеб, извините. и создание темы композита сегодня - это действительно нарушение границ.
у меня все.
и вообще я не понимаю, кой черт занес меня на эти галеры.
Для комфортной коммуникации в коммуникации должны быть заинтересованы ОБА участника, а вы, именно вы, Ирис, никак не можете спокойно отнестись к факту, что коммуникация не сложилась
Да вы правы. А про создание темы композита не согласна. Тем более, что в нее по настоящему никто и не вникал. Я ее создавала для него, действительно, как последний долбоеб. Я только что написала в тему композита, что пинками загонять туда не следовало бы.
Про уйти вообще странный вопрос. Вы меня ни с кем не спутали? Вопрос не по адресу
Это к теме о том, что вопрос задан, а ответ не даден. И к локусу контроля. Я считаю, что у меня, как участника, нет никаких полномочий и компетенций решать, кому уходить и уходить ли. Да и не интересно мне это контролировать. Есть начальник, он и решит, если захочет.
Вы про композит? А в чем показательная? У меня просто те же мысли. И есть даже намеки на радость (ура, Плутчик замкнется!). Просто учитывая наш с Вами композит, интересно, может, он сработал в оценке ситуации? Или показалось?
А сравнение с терками Алиры и Арта совершенно не подходит, мне с Lutzем делить нечег
Ну мы с Артом тоже общее наследство пока не получили))
Я не сумела человеку по-хорошему объяснить, почему какие-то темы поднимать не стоит и делать толстые намеки на моё к кому-то отношение (и тем более прямым текстом писать - тоже). Особенно в тот момент, когда меня все просят заткнуться и я честно стараюсь это делать) а тут в ультимативной форме требуют самораскрытия, не принимая отговорок. Ну как -то так я писала, что не хочу отвечать , что не услышали меня) (( Была невыдержанна и послала на 3 буквы. Меня в ответ послали 4-5 раз Я конкретно нахамила, тупо чтоб прекратить. Меня забанили) Конфликт реально ни о чем)) друг друга за самооценку укусили.
Впрочем, готова согласиться, что если люди друг друга никогда не видели воочию - это ещё более ни о чем))
Начну с того, что я пригласила JUL к разговору именно про зеркало, ну про обыкновенное зеркало, может не обозначила тему конкретно, любите ли вы смотреться в зеркало, как проходит этот процесс, вы долго разглядываете прыщики на лице и уходите недовольны собой или вообще предпочитаете мельком взглянуть и отвернуться, чтобы не видеть. Может надо было расписать, фиг знает. Мы с JUL не закадычные подрушки и мне мой фривольный тон уже не раз вылез боком.
Я искренне прошу вас помочь мне с прямым указанием, где именно я должна взять на себя ответственность и за какое происходящее. Без обид. Потому, что я уже отписалась, что имела наглость устроить самой себе проверки. И там же, кстати, выяснилось, что все намотались только на эмоции, всем неприятно и больно смотреть на свару.
Я опять же понимаю, несмотря на свое раздутое ЧСВ, что никакими словами не смогу описать, что я чувствую, когда вижу что-то неправильное. И никто из вас не может этого знать, что я чувствую. И это еще тот вопрос, стоит ли об этом писать, чтобы не выглядеть, как мученик. Я давно себе задавала вопрос, а корректная ли для меня среда на этом форуме? Пока я нахожусь на той отметке, что меня абсолютно никто не понимает, а если не понимает, то значит можно просто отмахнуться. Вообще-то, для меня это обычное дело.
А здесь я больше, чем где-либо пристаю ко всем с предложением всмотреться в себя с пристрастием, ну посмотритесь пожалуйста, я вот так постою, и вот так, может вы все-таки увидите то, что вижу я?)) Да, согласна с вами, это некорректно. Но, чем дольше я здесь задерживаюсь, тем больше врастаю в вас, еще больше привыкаю, еще больше расслабляюсь, как в семье, где не могут обидеть априори, реально, как кошка, которая ходит сама по себе. Только есть кошки, которые ни к кому не пристают, а я пристаю, еще и об ноги трусь. Потому и получаю пинка.
Хотите припаять мне некорректность, да, согласна, каюсь, исправляться не собираюсь, потому, что такая есть. Обязуюсь больше не таскаться за всеми с зеркалом)) Почему-то пришла аналогия с фильмом Чучело, попробую с этим разобраться.
Только почему мне нельзя проявлять свою уникальность, а кому-то можно?
Пока я нахожусь на той отметке, что меня абсолютно никто не понимает, а если не понимает, то значит можно просто отмахнуться.
Кого "меня", если Вы - только зеркало, по Вашим собственным словам?
Я еще и чувствую, между прочим. А вот это бывает трудно передать словами, хотя я постоянно это описываю. Но, когда я описывала это пространственно, это вроде как никого и не касается, и вникать никто не собирается. А вот стоило мне попытаться забор перелезть, все, началась паника.
Получается, люди себя не понимают? Почему Вы это переносите на свою самооценку тогда? Если это они - о себе, а не о Вас?
Ирис, я так и не поняла, с кем и о чем вы хотите поговорить прямо сейчас. Я перечитала тему со своим бодирафом и поиском денег у меня в тройках - премило все было. Денег, правда, так и не нашлось
Но я, пожалуй, напишу открытым текстом буквами: все, что касается так называемых межполовых отношений вызывает у меня желание пиздить всех отношенцев ногами, у меня там область травмы и неадекватные реакции.
И к вопросу о зеркалах: я в них смотрюсь, да, и отхожу от зеркала всегда с одной единственной мыслью: расслабься, зайчик, тебе не светит, иди лучше книжку почитай.
А здесь я больше, чем где-либо пристаю ко всем с предложением всмотреться в себя с пристрастием, ну посмотритесь пожалуйста, я вот так постою, и вот так, может вы все-таки увидите то, что вижу я?))
Вот тут Вы, кстати, точно именно отражаете, в данном случае - в том числе и меня.
По-моему, это именно я, со своим 20-57, здесь частенько и гоняюсь за людьми с предложением всмотреться в то, что вижу я, а они видеть не хотят, и видят в этом лишь что-то личное. Вот и за Вами сегодня тоже (но и Вы не слышите - меня никто не понимает! ) - а Вы эти мои драйвы отражаете.
Может и других каких-то носителей проекторских каналов тоже сейчас отражаете - на форуме, или где-то в жизни под боком. Оттого и драйвы соответствующие появились.
А зеркало - это не проектор, зеркалу совершенно ни к чему что-то "видеть" - ни из Селезенки, ни, тем более, из ума. И пытаться это непременно донести, и быть с этим "видением" признанным и успешным (проекторские мотивы). "Не царское это дело". (ц) Задача зеркала - просто отражать, максимально непредвзято, если уж говорить о корректном проживании.
Я давно себе задавала вопрос, а корректная ли для меня среда на этом форуме?
Корректность среды не означает, что в ней должно быть комфортно уму.
Полярность узлов 10-15 Это среда, в которой постоянно есть борьба для того чтобы найти баланс между крайностями. Другими словами, будут все виды поведения в этой среде и будут бесконечные крайности. Вы будете сонастроены с крайностями и с тем как люди ведут себя. Следуют ли они какому-то определенному коду поведения и корректно ли для них это поведение. В любом случае все сводится именно к этой теме. Вы будете видеть, что людям просто сложно найти какой-то определенный код поведения. Помните о том, что это не вы. Это просто тема вашей среды
Коль скоро данный форум Вам именно такую картинку и показывает - значит он для Вас как раз корректен, и оказались Вы тут не случайно.
Впрочем, мы нигде случайно не оказываемся.
А корректное взаимодействие со средой во всех случаях одинаково - научиться в ней существовать, не отождествляясь. И тогда именно эта среда проявит наши самые сильные стороны, и позволит реализоваться наиболее продуктивно.
Незнаю, трудность у меня, сомнение ли? Не вопрос точно. В голове только одна фраза-цитата из старого фильма: "а я просто требую суровой справедливости, либо свяжите всех, либо развяжите нас"
Даже борясь за посещаемость и общаемость, даже обращая внимание на регалии, почему должно терпеть неконструктивные выпады, игнор правил и провокации?
Вот так и живём непризнанный проектор без приглашения пытается помочь фрустрированному генератору ... Ну это не в адрес конкретного человека было сказано, а скорее про людей в целом
"Кали - опекун, заботливый" ыыы вы образ Кали то видели вообще?)) заботливый опекун ну да, ага, только с серпом))
покинувшая нас Алира примерно также достебывалась с разборками к бедному Арту
Наткнулась на эту фразу в поиске, у кого-то в голове косяк, у меня никогда никаких претензий к "бедному Арту" отродясь не было, пока он не начал писать мне недопустимых вещей и не внял вежливым просьбам остановиться, за что был послан нах.
А, это у @Jul косяк. Джул, не знаю, что вам наговорил Арт, но все было примерно наоборот. Что можно проследить при желании даже по той ветке, где мы впервые разругались - кто к кому лез и кто кого послал.
Вот Иванесса я на самом деле доводила, потому что у меня были приступы натуральной ненависти в его адрес, в связи с тем, что ряд его высказываний и поступков были восприняты мной как оскорбления. И сколько я ни пыталась в себе это подавить и "быть хорошей", "сохранять лояльность" и дружеское отношение, выходило полосато. Отчего, очевидно, и заслужила репутацию злой собаки, так что теперь мне приписывают эту роль там, где рядом не стояло
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
"Нет уж, давайте пить, что пили!" — возмутились гости.
Ну уж нет, будем конфликтовать, как конфликтовали!
Предложение перемешать было предложено под сильным
алкогольнымвпечатлением."А мешать не надо. Не надо мешать." (ц)
Перехожу сюда, т.к. имею что сказать. Но раз это про обстановку - то я тут выскажу.
На форуме в темах описаны базовые смыслы. В обсуждениях под темами идёт смешение смыслов "практиков и теоретиков", а так же теоретических практиков и практических теоретиков - а если проще, живое общение, которое не регламентировано и любой может принимать это или нет.
Все по разному воспринимают мир на вкус и цвет. И если мне нужно набить кучу шишек своим лбом, я буду это делать. Я осваиваю учения беря теоретическую базу и начиная её пробовать. Делюсь своими пробами, как и многие тут.
Поэтому, Паш, мнение Валчонка, при всём моём уважении, для меня грамотно, но не истина в последней инстанции. Я соглашусь с ним после проверки на собственной шкуре. И даже переводная теория для меня не истина, т.к. в ней большая доля стилистики переводчика, а я увы не умею читать и слушать на других языках достаточно хорошо, для того, чтобы принять это, как базу.
Матчасть я учу, пробы и ошибки свои делаю, открыто и честно делюсь своими шишками, не обсуждаю и не осуждаю способы и пути других. И не вижу возможности молча принимать мнения и суждения других за данность.
Ирис, еще раз, хотя Иванесс тут до меня уже все написал:
вы оба катастрофически слышите в том, что вы друг другу пишете, что-то свое, чего для стороннего наблюдателя вообще никак не очевидно и из написанного не следует.
Для комфортной коммуникации в коммуникации должны быть заинтересованы ОБА участника, а вы, именно вы, Ирис, никак не можете спокойно отнестись к факту, что коммуникация не сложилась, и что если вы нечаянно написали в теме, которую открыл Люц, то разумнее всего было бы, осознав этот пикантный момент, просто удалиться в те темы, где другие люди нормально воспринимают вас и ваше чувство юмора.
и при этом ваши обороты про писю к носу и бедняжку Люца, ударившегося об стол, как-то не способствуют разрядке напряжения.
мне будет жаль, если вы уйдете, вне темы Люца мне вполне комфортно с вами общаться, но в этой коммуникации вы ведете себя как полный долбоеб, извините. и создание темы композита сегодня - это действительно нарушение границ.
у меня все.
и вообще я не понимаю, кой черт занес меня на эти галеры.Спасибо ребятги )
Я не сумела человеку по-хорошему объяснить, почему какие-то темы поднимать не стоит и делать толстые намеки на моё к кому-то отношение (и тем более прямым текстом писать - тоже). Особенно в тот момент, когда меня все просят заткнуться и я честно стараюсь это делать) а тут в ультимативной форме требуют самораскрытия, не принимая отговорок.
Ну как -то так я писала, что не хочу отвечать , что не услышали меня) ((
Была невыдержанна и послала на 3 буквы.
Меня в ответ послали 4-5 раз
Я конкретно нахамила, тупо чтоб прекратить.
Меня забанили)
Конфликт реально ни о чем)) друг друга за самооценку укусили.
Впрочем, готова согласиться, что если люди друг друга никогда не видели воочию - это ещё более ни о чем))
Я опять же понимаю, несмотря на свое раздутое ЧСВ, что никакими словами не смогу описать, что я чувствую, когда вижу что-то неправильное. И никто из вас не может этого знать, что я чувствую. И это еще тот вопрос, стоит ли об этом писать, чтобы не выглядеть, как мученик. Я давно себе задавала вопрос, а корректная ли для меня среда на этом форуме? Пока я нахожусь на той отметке, что меня абсолютно никто не понимает, а если не понимает, то значит можно просто отмахнуться. Вообще-то, для меня это обычное дело.
А здесь я больше, чем где-либо пристаю ко всем с предложением всмотреться в себя с пристрастием, ну посмотритесь пожалуйста, я вот так постою, и вот так, может вы все-таки увидите то, что вижу я?)) Да, согласна с вами, это некорректно. Но, чем дольше я здесь задерживаюсь, тем больше врастаю в вас, еще больше привыкаю, еще больше расслабляюсь, как в семье, где не могут обидеть априори, реально, как кошка, которая ходит сама по себе. Только есть кошки, которые ни к кому не пристают, а я пристаю, еще и об ноги трусь. Потому и получаю пинка.
Хотите припаять мне некорректность, да, согласна, каюсь, исправляться не собираюсь, потому, что такая есть. Обязуюсь больше не таскаться за всеми с зеркалом)) Почему-то пришла аналогия с фильмом Чучело, попробую с этим разобраться.
Только почему мне нельзя проявлять свою уникальность, а кому-то можно?
Получается, люди себя не понимают? Почему Вы это переносите на свою самооценку тогда? Если это они - о себе, а не о Вас?
Я перечитала тему со своим бодирафом и поиском денег у меня в тройках - премило все было. Денег, правда, так и не нашлось
Но я, пожалуй, напишу открытым текстом буквами: все, что касается так называемых межполовых отношений вызывает у меня желание пиздить всех отношенцев ногами, у меня там область травмы и неадекватные реакции.
И к вопросу о зеркалах: я в них смотрюсь, да, и отхожу от зеркала всегда с одной единственной мыслью: расслабься, зайчик, тебе не светит, иди лучше книжку почитай.
По-моему, это именно я, со своим 20-57, здесь частенько и гоняюсь за людьми с предложением всмотреться в то, что вижу я, а они видеть не хотят, и видят в этом лишь что-то личное.
Может и других каких-то носителей проекторских каналов тоже сейчас отражаете - на форуме, или где-то в жизни под боком. Оттого и драйвы соответствующие появились.
А зеркало - это не проектор, зеркалу совершенно ни к чему что-то "видеть" - ни из Селезенки, ни, тем более, из ума. И пытаться это непременно донести, и быть с этим "видением" признанным и успешным (проекторские мотивы). "Не царское это дело". (ц) Задача зеркала - просто отражать, максимально непредвзято, если уж говорить о корректном проживании. Корректность среды не означает, что в ней должно быть комфортно уму.
У Вас среда 10-15: Коль скоро данный форум Вам именно такую картинку и показывает - значит он для Вас как раз корректен, и оказались Вы тут не случайно.
Впрочем, мы нигде случайно не оказываемся.
А корректное взаимодействие со средой во всех случаях одинаково - научиться в ней существовать, не отождествляясь. И тогда именно эта среда проявит наши самые сильные стороны, и позволит реализоваться наиболее продуктивно.
папенькаIvanesS, ваша мудрость впечатляет, как всегда.В голове только одна фраза-цитата из старого фильма:
"а я просто требую суровой справедливости, либо свяжите всех, либо развяжите нас"
Даже борясь за посещаемость и общаемость, даже обращая внимание на регалии, почему должно терпеть неконструктивные выпады, игнор правил и провокации?
Отчего, очевидно, и заслужила репутацию злой собаки, так что теперь мне приписывают эту роль там, где рядом не стояло