Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Поблагодарить

Друзья! Есть еще телеграмный филиал форума - чат и канал "FAQ по реальности". И там можно общаться, если вам удобен Телеграм.

МоноФлуд

1131416181928

Комментарии

• Ну ты смени участок-то на всякий случай от греха. Мало ли что. А так подготовиться заранее.
    угу, я подумаю об этом. но что-то мне подсказывает, что если "мало ли что" - я найду другое место и других врачей. не в ЖК в смысле.
    щас вот вспоминала, что сколько я их видела в этих заведениях, таких врачих - все они какие-то как недоделанные. за всю жизнь мне встретилась одна, по которой реально видно было, что она шарит. и вопросы толковые задавала, и формулировала грамотно, и советы давала хорошие. она тогда только из института была, но я ее запомнила - уж очень выделялась. так вот недавно подруга рассказала про нее. случайно конечно, но город маленький, как известно. эта бывшая девочка теперь какой-то большой врач по женской онкологии. на участке сидеть не осталась.
  • да я не буду с ней ничего обсуждать. головой покиваю конечно, а потом карточку и анализы заберу - и налево. ну это ежели чего. но там, мне кажется, все нормально должно быть.
  • отредактировано Август 2015
    чорт, вот угораздило же маман написать именно сегодня. я сегодня чо-то не кроткая.
    я ей не писала долго, месяца три вроде. я расслабилась, потому как маман появилась в фейсбуке и заглядывала на мою страничку. ну чего, думаю, видно ж все. у меня там и бытовушка, и лирические излияния случаются. ну в общем жизнь здесь и сейчас.
    несколько дней назад все же написала. типа долг вежливости. вкратце всё обсказала. как живем, чо делаем, про ремонт, про попытки комнату сдавать и чо-то там еще траляляля. упомянула к слову, что с тех пор как она в фб, я не особо парюсь насчет того, что она беспокоится. да блин. она и не беспокоилась никогда особо. панических писем не писала, звонить у нас вообще не принято (и слава богу).
    ну и получаю сегодня. "Я уже и не ожидала от тебя весточки. Да, приходится подглядывать, хоть так что-то знать. " это она про фб как раз, да.
    ну и на рассказы о ремонте и сдаче комнаты она отреагировала однозначно. сказала "Много помочь не смогу, но хоть чуть-чуть денежков сегодня подкину."
    меня дома не было, я как пришла - сразу кинулась ей отвечать, что мол это не завуалированная просьба о помощи была вообще-то, что я просто делилась событиями, надо ж чем-то делицца. и что не надо мои материальные проблемы воспринимать на свой счет, что она мне ничо не должна уже сто лет как. пока писала, пришла смс о переводе денег. не успела.
    очень скверно себя чувствую. то есть я конечно переживу, что мне опять копеечку кинули, как уже привыкла переживать за годы с ее отъезда - это поначалу неприятно, а потом как-то в русло входит. но вот это "Да, приходится подглядывать, хоть так что-то знать" очень живенько воскресило все прошлые манипуляции насчет "я плохая мать", "как трудно быть идеалистом" и прочие отполированные веками штампы из разряда этого вашего... как его... газлайтинга, да?
    хочется одновременно въехать с ноги и повиниться в своей бесчувственности, давясь соплями.
  • Сказать ребенку "я плохая мать" - все равно, что заявить ему "ты неудачник".

Пиши ей раз в неделю "У меня всё хорошо, денег навалом, ничего не надо, может, тебе что-нибудь купить?"

Действуй превентивно. image

• А я вот не делюсь. Да моя и слушать не станет. Ей всегда есть что самой сказать.
  • Сказать ребенку "я плохая мать" - все равно, что заявить ему "ты неудачник".
    не, тут немножко другой перевод по-моему. "я на тебя жизнь положила, все тебе отдала, а ты..." (дальше подставить по ситуации).
    знаешь, у меня умная мать. интересная, начитанная. но вот откуда у нее эти мерзкие, мерзкие, мерзкие манипулятивные шаблоны - я не знаю. всегда были, сколько я себя помню.
  • Пиши ей раз в неделю "У меня всё хорошо, денег навалом..."
    ты знаешь, я именно это ей и предложила. вот дословно:
    "насчет "приходится подглядывать" - ну это же не подглядывание ни разу, ты официально включена в список людей, которые могут читать мои заметки. я в фб пишу сиюминутные какие-то происшествия, эмоции, впечатления. в реальном времени, так сказать. живая жизнь буквами. лично мне такое нравится, я сама так некоторых людей читаю. если тебе не интересно или затруднительно это читать - так не нужно, конечно.
    можем и вправду договориться на дежурное письмо раз в неделю или две, только скажи, я постараюсь не забывать и соблюдать график."

теперь сижу, затаив дыхание. думаю по привычке, не слишком ли резка, правильно ли слова выбрала. наверняка ж найдет чем оскорбиться. image
  • Может, правда не хватает твоего внимания более регулярного. Трудно судить, в какой форме, не зная её.
  • ну может и не хватает. не знаю.
    может, мне тоже не хватает внимания, да? а не денег два раза в год на н.г. и д.р. и чо.
    кстати, тут уже все знают, что у меня маман - психоаналитик, да? image
    с международной бля лицензией! image
    Сапожник без сапог, психолог без психики image
    Да всем нам чего-нибудь да не хватает.

Ну попробуй с ней на выставку сходить. Раз она умная. Так, может, будет интересно. Именно не быт обсуждать, а общее интеллектуальное поле.

чисто наугад предложила, не бей если чо image
  • хотя, если мама психоаналитик, может, имеет смысл ей описать ее шаблоны? Пусть отнесет их супервизору.
  • Обычная-то мама не поймет о чем и речь, а тут вроде как шанс повыше.
  • хотя, если мама психоаналитик, может, имеет смысл ей описать ее шаблоны? Пусть отнесет их супервизору.
    мне кажется, она на такое оскорбится как раз. типа, лезут тут всякие со своими дворовыми познаниями image
  • Ну попробуй с ней на выставку сходить. Раз она умная. Так, может, будет интересно. Именно не быт обсуждать, а общее интеллектуальное поле.
    предлагала, ага. выставки, театры и т.п.
    реакция: что я там не видела, я вообще расслабиться хочу, а не культурную программу.
    по парку погулять предлагала.
    реакция: что у нас, в Краснодаре, зелени недостаток что ли?
    ну и т.д. и т.п.
    негативизм в полный рост и в каждой дыре.
  • мне кажется, она на такое оскорбится как раз. типа, лезут тут всякие со своими дворовыми познаниями image
    вот да, скорее всего так и будет. я ей как-то по свежим впечатлениям про соционику пыталась чо-то говорить. реакция была ... хм. в общем не будем о грустном.
    да я и не смогу настолько грамотно сформулировать эти шаблоны, чтобы она прислушалась. ну нету у меня такой задачи ни в голове, ни в жопе - чьи-то шаблоны формулировать. убежать бы от них успеть - и то радость.

мне кажется, она на такое оскорбится как раз. типа, лезут тут всякие со своими дворовыми познаниями
    image
    В том-то и дело, что не "всякие", а непосредственно от них страдающие. image

• моя мама тут мне на днях как раз заявила, что она никогда не ходила и не пойдет ни к каким психологам и все это разводка для нытиков и лузеров. и типа каждый человек сам в состоянии справиться со своими проблемами.. наблюдаю, как она справляется со своими, ага image
  • В том-то и дело, что не "всякие", а непосредственно от них страдающие. image
    слушай. ну вот когда я в последний раз пыталась с ней серьезно поговорить насчет ошибок, которые она делала в воспитании, это кончилось очень грустно. я была очень мягкая, честное слово. самое жесткое, что я сказала - это что надо же было понимать, что твой ребенок чрезвычайно серьезно относится к словам. и не говорить этому ребенку "ты мне не дочь больше", или "ты подлая" и все такое. истерика была на всю ночь, мне же пришлось заглаживать, потом я три недели ждала, что она подаст какой-нибудь знак, потом я же сама позвонила и сама же попросила прощения.
    это правда было до психоанализа. но вряд ли что-то принципиально изменилось.

• В том-то и дело, что не "всякие", а непосредственно от них страдающие. image
    наверно, если ей сказать, мол, мама, мне плохо вот от таких-то твоих реакций, потому что у меня выскакивают вот такие реакции, то получишь что-то в духе "я не заставляю тебя со мной общаться, раз тебе все это так неприятно" image
  • вообще вот то, что Иванесс писал о своей матери, мне очень много чем отзывалось. меня тоже старшей назначили в детстве, прямым текстом причем. ну и кое-что еще там по мелочам. ну гиперопеки не было - и на том спасибо, а то б не выжила.
  • тут действительно какая-то такая мама, что ни на хромой козе, ни на плешивой верблюде не подъедешь. я видел ее пару раз, правда.. image
    негативизм в полный рост и в каждой дыре.
    Ну тогда черт его знает. Может, хочет быть полезной (красить потолок?). А может, тупо власти и права всех судить. И прямо ведь не скажет наверняка image

Я тут совсем не копенгаген. У меня таких родственников нет. А в Питере видала часто среди интеллигентной публики.

Именно такие мамы, бабушки и тети, которые держат ласковой мертвой хваткой, до пенсии или до смерти. Не отпускают от себя. Виной, стыдом. Любыми способами.

Особо пугающей была одна мама-психиатр. Она сначала дочку доводила до психоза, а потом лечила на дому. бррр.

ТАк что я, пообщавшись с интеллигентными питерскими семьями, начинаю думать, что мне сильно повезло с моими интеллигентами в первом поколении. Ну обвинят. Ну наорут. Ну шваброй приложат. Ну деревенской мудростью внезапно одарят.

Но всё же на поверхности вообще, без хитровывертов image
  • наверно, если ей сказать, мол, мама, мне плохо вот от таких-то твоих реакций, потому что у меня выскакивают вот такие реакции, то получишь что-то в духе "я не заставляю тебя со мной общаться, раз тебе все это так неприятно" image
    скорее всего опять прав.
    и откуда ты такой умный взялся. image
    когда первые разы мне мама пыталась денег всучить, а я еще очень стеснялась, я как-то сказала, что мол ну что ты, и так потратилась на самолет, зачем столько!
    "Что, добавить?" - спросила она ледяным тоном и двинула бровью.
    это она так любовь проявляет, если вы что плохое подумали. только любовь, да.
  • потому что моя мама примерно такая, только в более мягкой форме, наверно. но реакции похожи
  • Ну тогда черт его знает. Может, хочет быть полезной (красить потолок?). А может, тупо власти и права всех судить. И прямо ведь не скажет наверняка image
    а она правда так любовь проявляет. я не шучу. ей тепла бог то ли не выдал, то ли все в юности сгорело.
    моя мама вместо "я хочу тебе видеть" говорит "я могу оплатить тебе дорогу".
    я поначалу очень корежилась, но она так искренне обижается, когда отказываешь, что я смирилась.
    и вот что плюс во всем этом - она не держит ласковой мертвой хваткой. мне сильно повезло. а то удержала б, ей-богу. у меня совершенно отдельная жизнь, много лет уже. я и с чувством вины давно справилась.
    я не могу только справиться вот с этой возможностью договориться, назвать вещи своими именами, понять, кто тут о чем говорит вообще.
    но это видимо уже не судьба.
    моя мама кстати тоже интеллигент в первом поколении, так что неча тут. image из белорусской деревни.
    это не рафинированность, это польская кровь так играет.
  • А вот мой брат не парится. Денег берет, а нотации мимо ушей пропускает image
    Пытаюсь брать с него пример, если дают. Сама я не прошу, конечно.

Вообще, во многом он был мой мануал по обращению с родителями, даром что младше на 15 лет.

Единственно, что я не делаю - не вешаю им лапшу, что это всё "взаймы" и я их буду в старости поддерживать. Пусть сам и отдувается за базар.
  • потому что моя мама примерно такая, только в более мягкой форме, наверно. но реакции похожи
    твоя мама в куда более мягкой форме, да. общее прослеживается, но есть главное отличие. у вас нет жесткой иерархии.
    а моя мама своих родителей до смерти на Вы называла. и на любое неадекватное (с ее точки зрения) проявление моих эмоций мне говорили "ты каким тоном с матерью разговариваешь!?". и чо тут и как можно проявить-то уже.
  • а моя мама инженер image но корни тоже из деревни
  • да, вот кстати о деньгах-то. доползти что ли до сбербанка, узнать хоть, ради каких размеров моральной компенсации-то весь этот базар...
  • а моя мама инженер image но корни тоже из деревни
    я иногда поневоле возвращаюсь к соционике мыслями. Робы у нас мамы, Робы. image
    как было бы славно повесить такой ярлычок и больше уже не пытацца ничо понимать, выяснять и делать, да? эх...
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!