слушай, а можно как-то к другому же? может, с заведующей поговорить, чтоб отправила к другой?
заведующая не выбирает врача. направление просто в учреждение. а по телефону спросили адрес и сказали, что на моем участке Котова, надо к ней. то есть теоретически можно продавить регистратуру и потребовать другого врача. но это надо ругаться в регистратуре и объяснять причины. может оказаться себе дороже по нервам.
Мона, так можно же сменить врача и даже медучреждение. Там куча формальностей, вроде. Но ты имеешь право. К черту грымзу.
даже боюсь представить себе все эти формальности. и речь-то идет, собственно, об одном визите. я уже 10 лет не была в этом кошмарном учреждении, пользовалась платными (хотя и гораздо реже, чем следовало). и еще лет 10 наверное не буду. вряд ли стоит разводить столько проблем из-за одного, даже пусть травматичного, визита. я попробую в регистратуре объясниться. им по идее все равно должно быть. может направят к другой, там есть свободные врачи на завтра, я на сайте видела.
Дороже разок по нервам, но зато поможет сохранить здоровье, ИМХО. Некомпетентный врач - это опасно и чревато.
ну анализы она небось способна взять. а исследует их не она, слава богу, а лаборатория.
Можно сменить само учреждение. Сказать им тупо, что живешь не по прописке. И не объяснять ничего про врачицу.
так сама наша поликлиника меня вполне устраивает. близко от дома, ремонт свеженький, аппаратуркой вроде обзавелись по сравнению с 10-летней давностью. вон и заведующая лично за нас взялась это у меня с ЖК такие неадекватные эмоции. многовато воспоминаний за четверть века половой жизни поднакопилось. если получится сменить врачиху - будет славно. а если нет - ну выдержу разок. я все равно не склонна в эти заведения ходить как предписано, каждые полгода. раз в 3-4 года выберусь - и хватит с них.
Так поликлинику-то можно оставить, а ЖК сменить. Вряд ли они будут созваниваться и сверяться. Воля твоя, конечно. Но я бы не пошла. Я и без воспоминаний к милой докторице с трудом себя затаскиваю.
Так поликлинику-то можно оставить, а ЖК сменить. Вряд ли они будут созваниваться и сверяться.
так направление-то именно туда выдано. но воля моя, верно. я подумаю, что для меня менее травматично: пережить этот визит (и тайно гордиться собственной стойкостью ) или затевать волокиту с новым походом к заведующей, просьбой о другом направлении и все такое прочее. сейчас мне кажется, что проще и правда в регистратуре договориться. но я подумаю об этом завтра. перегрелась.
Интересно, почему вот тетки по диспенсеризации обязаны гинеколога пройти, хотя мы вроде не на тех работах, чтоб гениталии задействованы были в рабочем процессе, но мужиков почему-то к урологу не отправляют всех подряд. Вижу в этом гендерный перекос, порочное влияние патриархального строя и женоненавистничество
Мона, а ты правда думаешь, что в регистратуре сложнее ругаться, чем терпеть визит к старой дуре? За прошедшие годы она вряд ли характером улучшилась. А регистратуру можно припугнуть, что ты имеешь право выбора врача, и если они тебя не отправят к хорошему гуманному специалисту, то ты прям с места не сходя звонишь в страховую (номер на полисе, они быстро реагируют на такие штуки) и оформляешь на них жалобу за то, что они препятствуют твоим правам, а потом записываешься на прием в комитет здравоохранения и там будешь лично выяснять, почему эта курва тут до сих пор работает, хотя на нее жалоб воз и тележка.
Тут они начинают орать "а кто пойдет за такую зарплату", ты киваешь, говоришь - я вас поняла, придется все-таки звонить. Демонстративно, не отходя от окна, звонишь в страховую (телефон и полис с номером должны быть наготове) и спрашиваешь, как тебе поступить в такой ситуации и кто может решить этот вопрос.
А тут или регистратура сломается или страховая как-то поможет.
Я просто ту гинекологиню, которая 19 лет назад мне сделала интересно, помнить всю жизнь буду и еще раз к ней идти - это какой-то добровольный фашизм по отношению к себе.
Интересно, почему вот тетки по диспенсеризации обязаны гинеколога пройти, хотя мы вроде не на тех работах, чтоб гениталии задействованы были в рабочем процессе
так это ж не медосмотр для работы, это просто бесплатное и довольно полное обследование всяких штук. ну то есть обычно как: у тебя болит пятка, ты не знаешь почему она это делает, тебе приходится записываться к терапевту, сидеть очередь, объяснять ему сложную жизнь пятки, а уж он тебя направит конкретно к специалисту по пяткам. например. или на анализы. а тут - все сразу и практически без очереди. я 10 лет по врачам не ходила, со времен своей гребаной окнологии (уж очень достали, что несложно представить), так что любое усложнение алгоритма сейчас приведет попросту к тому, что я брошу и забуду. а так я надеюсь еще эндокринолога с мамологом на халяву посетить. и хирурга с кардиологом. например.
Мона, а ты правда думаешь, что в регистратуре сложнее ругаться, чем терпеть визит к старой дуре? За прошедшие годы она вряд ли характером улучшилась.
да я в принципе ругаться не люблю, если не приперло. коли сильно достанет - да, могу, и даже яростный азарт способна от этого испытывать, но видно, момент еще не настал. описанная тобой стратегия кажется мне немного неадекватной ситуации. они мне еще ничо плохого не сделали - а я на них уже с угрозами, как-то несоразмерно. ну это, повторяю, исключительно мое внутреннее чувство. думаю, что пара сказанных не тем тоном фраз или резкая отповедь со стороны любой сошки легко подвинут это самое чувство и дадут место ядовитой злости. в состоянии не-злости я в принципе не ругаюсь, ибо по умолчанию к людям отношусь хорошо, такая проблема. ">
А, ты про общую. Ну да, штука удобная... А там всех врачей обязательно надо пройти, или можно каких-то пропустить?
удобная, ага. кардиограммы нам уже сделали, и анализов набрали тележку, и флюшку сделали (на ней я тоже 10 лет не была). насчет всех или нет - пока не знаю. я когда удочку закинула, заведующая сказала, что мол давайте по порядку. пройти гинеколога, придти к ней - она даст дальнейшие направления. гормональные анализы щас бешеных денег стоят, особенно если не знаешь толком, чо искать. так что я очень рассчитываю на халяву. раз уж она лично нас курирует.
Я просто ту гинекологиню, которая 19 лет назад мне сделала интересно, помнить всю жизнь буду и еще раз к ней идти - это какой-то добровольный фашизм по отношению к себе.
ой, это да. у меня тоже такая есть, и это не Котова даже. то есть много их таких прекрасных. когда мне показалось, что у меня проблемы (пару лет назад) - я платное обследование прошла. и осталась довольна и обращением, и результатом. а в это заведение - только на дежурный осмотр готова. чисто для подстраховки.
описанная тобой стратегия кажется мне немного неадекватной ситуации. они мне еще ничо плохого не сделали - а я на них уже с угрозами, как-то несоразмерно.
А ты хочешь, чтобы тебе сначала было плохо?
Понятно, что сначала надо вежливо попросить и даже есть шанс, что они молча дадут. Но если вдруг - то ничего, в общем, страшного в звонке в страховую я не вижу. Это нормальный момент, если поликлиника не хочет выполнять свои обязанности, ты имеешь право обратиться туда, где тебе помогут.
гормональные анализы щас бешеных денег стоят, особенно если не знаешь толком, чо искать. так что я очень рассчитываю на халяву. раз уж она лично нас курирует.
Тут я заплакала, потому что да, совершенно бешеных
неа. совсем не хочу. и думаю, что больше не позволю. но пока они будут вежливы и лояльны, ругаться я с ними не смогу. ну посмотрим. вроде достаточно себя накрутила, чтобы завтра совершить попытку. опять же обнаружила в себе потайную смысль: если откажут в регистратуре и решу таки пойти к Котовой - как приятно было бы на нее пару полканов спустить. с милой улыбкой и тихим шипением.
ну чо, я герой, сходила к докторице. иногда мне нравится все неприятные дела в одну кучу валить. типа чтоб запал не тратить по мелочам. так что сначала мы пошли в жилконтору, объединять лицевые счета. и нарвались на бухгалтера-стажера, которая полчаса не могла мне объяснить, откуда взялись долги по квартплате. про один вроде объяснила, про второй - нишмагла. нет бы прямо сказать, что она пока сама не очень разбирается - но это слабО конечно. зато объяснение на уровне "вы же платите как попало - вот у вас и набежало" - то самое, что человек хочет услышать, когда приходит на консультацию, да. так что я встряхнулась, подзарядилась здоровой злостью и на этой волне отправилась в неприятное заведение.
в регистратуре спросила, можно ли к другому врачу. а к какому? - спрашивают. да к любому! - говорю. мне сказали, что да, без проблем, пишите заявление заведующей, а потом записывайтесь на прием к выбранному врачу. то есть не сразу и явно не сегодня. а Котова меня принять обязана сегодня, потому что это ее участок, а у меня направление. и вот прямо щас у нее как раз никого нет. ну я плюнула и пошла к ней. видимо, ее предупредили по телефону, пока я поднималась, потому что она с любезнейшей улыбкой осведомилась "это вы по диспансеризации?" и оставалась крайне милой и предупредительной в течение всей беседы. беседа конечно прелестна. - ну что жалуетесь? - а у меня вот тут так и вот тут эдак. и я вот думаю, это оно или не оно? - конечно оно, что тут думать! вам же лет сколько. то есть ни анализов еще, ни осмотра, только паспортные данные - и уже все ясно. милота же. неприятность в том, что через месяц придется навестить ее еще раз, потому что результаты анализа мне никто на руки не отдаст. "ну что Вы! - с жаром говорит мне она. - а если у вас вдруг плохой анализ, Вам же надо объяснить, что к чему и какие лекарства принимать". "ну что Вы, - думаю я, продолжая вежливо улыбаться. - если у меня вдруг плохой анализ, ты будешь последняя, к кому я за советом обращусь, старая стерва." вот так и пообщались.
ты знаешь, она по-моему похорошела за 10 лет. ну на самом деле выяснилось, что я ее мордально и не помню. я к ней обычно в стрессе попадала, да и ваще, чего на нее смотреть. повадки вот запомнила. интонации, мимику, манеру категорично слету констатировать ситуацию - ну это демонстрация компетентности такая видимо. не только у врачей встречается регулярно.
Ну ты смени участок-то на всякий случай от греха. Мало ли что. А так подготовиться заранее. Чиоб в стрессе не зависеть от садистки и дуры. А не пригодится - тоже хорошо, зато в следующий раз к нормальному врачу пойдешь по полису. Почитай отзывы, выбери врача. Если нет позитивных - не страшно, главное, чтоб не было ругательных. Ну как бы мой такой совет
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
то есть теоретически можно продавить регистратуру и потребовать другого врача. но это надо ругаться в регистратуре и объяснять причины. может оказаться себе дороже по нервам.
и речь-то идет, собственно, об одном визите. я уже 10 лет не была в этом кошмарном учреждении, пользовалась платными (хотя и гораздо реже, чем следовало). и еще лет 10 наверное не буду. вряд ли стоит разводить столько проблем из-за одного, даже пусть травматичного, визита.
я попробую в регистратуре объясниться. им по идее все равно должно быть. может направят к другой, там есть свободные врачи на завтра, я на сайте видела.
Можно сменить само учреждение. Сказать им тупо, что живешь не по прописке. И не объяснять ничего про врачицу.
это у меня с ЖК такие неадекватные эмоции. многовато воспоминаний за четверть века половой жизни поднакопилось.
если получится сменить врачиху - будет славно. а если нет - ну выдержу разок. я все равно не склонна в эти заведения ходить как предписано, каждые полгода. раз в 3-4 года выберусь - и хватит с них.
Воля твоя, конечно. Но я бы не пошла. Я и без воспоминаний к милой докторице с трудом себя затаскиваю.
но воля моя, верно. я подумаю, что для меня менее травматично: пережить этот визит (и тайно гордиться собственной стойкостью ) или затевать волокиту с новым походом к заведующей, просьбой о другом направлении и все такое прочее.
сейчас мне кажется, что проще и правда в регистратуре договориться.
но я подумаю об этом завтра. перегрелась.
Мона, а ты правда думаешь, что в регистратуре сложнее ругаться, чем терпеть визит к старой дуре? За прошедшие годы она вряд ли характером улучшилась.
А регистратуру можно припугнуть, что ты имеешь право выбора врача, и если они тебя не отправят к хорошему гуманному специалисту, то ты прям с места не сходя звонишь в страховую (номер на полисе, они быстро реагируют на такие штуки) и оформляешь на них жалобу за то, что они препятствуют твоим правам, а потом записываешься на прием в комитет здравоохранения и там будешь лично выяснять, почему эта курва тут до сих пор работает, хотя на нее жалоб воз и тележка.
Тут они начинают орать "а кто пойдет за такую зарплату", ты киваешь, говоришь - я вас поняла, придется все-таки звонить. Демонстративно, не отходя от окна, звонишь в страховую (телефон и полис с номером должны быть наготове) и спрашиваешь, как тебе поступить в такой ситуации и кто может решить этот вопрос.
А тут или регистратура сломается или страховая как-то поможет.
а тут - все сразу и практически без очереди. я 10 лет по врачам не ходила, со времен своей гребаной окнологии (уж очень достали, что несложно представить), так что любое усложнение алгоритма сейчас приведет попросту к тому, что я брошу и забуду.
а так я надеюсь еще эндокринолога с мамологом на халяву посетить. и хирурга с кардиологом. например.
Ну да, штука удобная, только вот мне пока, кроме кардиограммы, ни хрена бесплатно не положено
А там всех врачей обязательно надо пройти, или можно каких-то пропустить?
описанная тобой стратегия кажется мне немного неадекватной ситуации. они мне еще ничо плохого не сделали - а я на них уже с угрозами, как-то несоразмерно. ну это, повторяю, исключительно мое внутреннее чувство. думаю, что пара сказанных не тем тоном фраз или резкая отповедь со стороны любой сошки легко подвинут это самое чувство и дадут место ядовитой злости. в состоянии не-злости я в принципе не ругаюсь, ибо по умолчанию к людям отношусь хорошо, такая проблема. ">
насчет всех или нет - пока не знаю. я когда удочку закинула, заведующая сказала, что мол давайте по порядку. пройти гинеколога, придти к ней - она даст дальнейшие направления.
гормональные анализы щас бешеных денег стоят, особенно если не знаешь толком, чо искать. так что я очень рассчитываю на халяву. раз уж она лично нас курирует.
когда мне показалось, что у меня проблемы (пару лет назад) - я платное обследование прошла. и осталась довольна и обращением, и результатом. а в это заведение - только на дежурный осмотр готова. чисто для подстраховки.
Понятно, что сначала надо вежливо попросить и даже есть шанс, что они молча дадут.
Но если вдруг - то ничего, в общем, страшного в звонке в страховую я не вижу.
Это нормальный момент, если поликлиника не хочет выполнять свои обязанности, ты имеешь право обратиться туда, где тебе помогут.
но пока они будут вежливы и лояльны, ругаться я с ними не смогу. ну посмотрим. вроде достаточно себя накрутила, чтобы завтра совершить попытку.
опять же обнаружила в себе потайную смысль: если откажут в регистратуре и решу таки пойти к Котовой - как приятно было бы на нее пару полканов спустить. с милой улыбкой и тихим шипением.
так что я встряхнулась, подзарядилась здоровой злостью и на этой волне отправилась в неприятное заведение.
видимо, ее предупредили по телефону, пока я поднималась, потому что она с любезнейшей улыбкой осведомилась "это вы по диспансеризации?" и оставалась крайне милой и предупредительной в течение всей беседы.
беседа конечно прелестна.
- ну что жалуетесь?
- а у меня вот тут так и вот тут эдак. и я вот думаю, это оно или не оно?
- конечно оно, что тут думать! вам же лет сколько.
то есть ни анализов еще, ни осмотра, только паспортные данные - и уже все ясно. милота же.
неприятность в том, что через месяц придется навестить ее еще раз, потому что результаты анализа мне никто на руки не отдаст.
"ну что Вы! - с жаром говорит мне она. - а если у вас вдруг плохой анализ, Вам же надо объяснить, что к чему и какие лекарства принимать".
"ну что Вы, - думаю я, продолжая вежливо улыбаться. - если у меня вдруг плохой анализ, ты будешь последняя, к кому я за советом обращусь, старая стерва."
вот так и пообщались.
а чего аж месяц-то? я думал, сейчас анализы делают за максимум пару дней..
ну на самом деле выяснилось, что я ее мордально и не помню. я к ней обычно в стрессе попадала, да и ваще, чего на нее смотреть. повадки вот запомнила. интонации, мимику, манеру категорично слету констатировать ситуацию - ну это демонстрация компетентности такая видимо. не только у врачей встречается регулярно.
Почитай отзывы, выбери врача. Если нет позитивных - не страшно, главное, чтоб не было ругательных.
Ну как бы мой такой совет