Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Поблагодарить

Друзья! Есть еще телеграмный филиал форума - чат и канал "FAQ по реальности". И там можно общаться, если вам удобен Телеграм.

МоноФлуд

1121315171828

Комментарии

• слушай, а можно как-то к другому же? может, с заведующей поговорить, чтоб отправила к другой?
  • Мона, так можно же сменить врача и даже медучреждение. Там куча формальностей, вроде. Но ты имеешь право. К черту грымзу. image
  • слушай, а можно как-то к другому же? может, с заведующей поговорить, чтоб отправила к другой?
    заведующая не выбирает врача. направление просто в учреждение. а по телефону спросили адрес и сказали, что на моем участке Котова, надо к ней.
    то есть теоретически можно продавить регистратуру и потребовать другого врача. но это надо ругаться в регистратуре и объяснять причины. может оказаться себе дороже по нервам.
  • Мона, так можно же сменить врача и даже медучреждение. Там куча формальностей, вроде. Но ты имеешь право. К черту грымзу. image
    даже боюсь представить себе все эти формальности.
    и речь-то идет, собственно, об одном визите. я уже 10 лет не была в этом кошмарном учреждении, пользовалась платными (хотя и гораздо реже, чем следовало). и еще лет 10 наверное не буду. вряд ли стоит разводить столько проблем из-за одного, даже пусть травматичного, визита.
    я попробую в регистратуре объясниться. им по идее все равно должно быть. может направят к другой, там есть свободные врачи на завтра, я на сайте видела.
  • вот же блядство, а. руки трясутся и в голове помутнело. экий я впечатлительный зверек. image
  • отредактировано Август 2015
    Дороже разок по нервам, но зато поможет сохранить здоровье, ИМХО. Некомпетентный врач - это опасно и чревато.

Можно сменить само учреждение. Сказать им тупо, что живешь не по прописке. И не объяснять ничего про врачицу. image
  • Дороже разок по нервам, но зато поможет сохранить здоровье, ИМХО. Некомпетентный врач - это опасно и чревато.
    ну анализы она небось способна взять. а исследует их не она, слава богу, а лаборатория.
    Можно сменить само учреждение. Сказать им тупо, что живешь не по прописке. И не объяснять ничего про врачицу. image
    так сама наша поликлиника меня вполне устраивает. близко от дома, ремонт свеженький, аппаратуркой вроде обзавелись по сравнению с 10-летней давностью. вон и заведующая лично за нас взялась image
    это у меня с ЖК такие неадекватные эмоции. многовато воспоминаний за четверть века половой жизни поднакопилось. image
    если получится сменить врачиху - будет славно. а если нет - ну выдержу разок. я все равно не склонна в эти заведения ходить как предписано, каждые полгода. раз в 3-4 года выберусь - и хватит с них.
  • Так поликлинику-то можно оставить, а ЖК сменить. Вряд ли они будут созваниваться и сверяться.
    Воля твоя, конечно. Но я бы не пошла. Я и без воспоминаний к милой докторице с трудом себя затаскиваю. image
  • четверть века половой жизни
    - это звучит гордо! image
  • Так поликлинику-то можно оставить, а ЖК сменить. Вряд ли они будут созваниваться и сверяться.
    так направление-то именно туда выдано.
    но воля моя, верно. image я подумаю, что для меня менее травматично: пережить этот визит (и тайно гордиться собственной стойкостью image ) или затевать волокиту с новым походом к заведующей, просьбой о другом направлении и все такое прочее.
    сейчас мне кажется, что проще и правда в регистратуре договориться.
    но я подумаю об этом завтра. перегрелась.
  • Интересно, почему вот тетки по диспенсеризации обязаны гинеколога пройти, хотя мы вроде не на тех работах, чтоб гениталии задействованы были в рабочем процессе, но мужиков почему-то к урологу не отправляют всех подряд. Вижу в этом гендерный перекос, порочное влияние патриархального строя и женоненавистничество image

Мона, а ты правда думаешь, что в регистратуре сложнее ругаться, чем терпеть визит к старой дуре? За прошедшие годы она вряд ли характером улучшилась.
    А регистратуру можно припугнуть, что ты имеешь право выбора врача, и если они тебя не отправят к хорошему гуманному специалисту, то ты прям с места не сходя звонишь в страховую (номер на полисе, они быстро реагируют на такие штуки) и оформляешь на них жалобу за то, что они препятствуют твоим правам, а потом записываешься на прием в комитет здравоохранения и там будешь лично выяснять, почему эта курва тут до сих пор работает, хотя на нее жалоб воз и тележка.

Тут они начинают орать "а кто пойдет за такую зарплату", ты киваешь, говоришь - я вас поняла, придется все-таки звонить. Демонстративно, не отходя от окна, звонишь в страховую (телефон и полис с номером должны быть наготове) и спрашиваешь, как тебе поступить в такой ситуации и кто может решить этот вопрос.

А тут или регистратура сломается или страховая как-то поможет.

Я просто ту гинекологиню, которая 19 лет назад мне сделала интересно, помнить всю жизнь буду и еще раз к ней идти - это какой-то добровольный фашизм по отношению к себе.

• Интересно, почему вот тетки по диспенсеризации обязаны гинеколога пройти, хотя мы вроде не на тех работах, чтоб гениталии задействованы были в рабочем процессе
    так это ж не медосмотр для работы, это просто бесплатное и довольно полное обследование всяких штук. ну то есть обычно как: у тебя болит пятка, ты не знаешь почему она это делает, тебе приходится записываться к терапевту, сидеть очередь, объяснять ему сложную жизнь пятки, а уж он тебя направит конкретно к специалисту по пяткам. например. или на анализы.
    а тут - все сразу и практически без очереди. я 10 лет по врачам не ходила, со времен своей гребаной окнологии (уж очень достали, что несложно представить), так что любое усложнение алгоритма сейчас приведет попросту к тому, что я брошу и забуду.
    а так я надеюсь еще эндокринолога с мамологом на халяву посетить. и хирурга с кардиологом. например.
  • О, кстати, забываю ж посмотреть, какого года рождения сейчас идет плановая диспансеризация. Спасибо, что напомнили.
  • А, ты про общую.
    Ну да, штука удобная, только вот мне пока, кроме кардиограммы, ни хрена бесплатно не положено image

А там всех врачей обязательно надо пройти, или можно каких-то пропустить?
  • Мона, а ты правда думаешь, что в регистратуре сложнее ругаться, чем терпеть визит к старой дуре? За прошедшие годы она вряд ли характером улучшилась.
    да я в принципе ругаться не люблю, если не приперло. коли сильно достанет - да, могу, и даже яростный азарт способна от этого испытывать, но видно, момент еще не настал. image
    описанная тобой стратегия кажется мне немного неадекватной ситуации. они мне еще ничо плохого не сделали - а я на них уже с угрозами, как-то несоразмерно. ну это, повторяю, исключительно мое внутреннее чувство. думаю, что пара сказанных не тем тоном фраз или резкая отповедь со стороны любой сошки легко подвинут это самое чувство и дадут место ядовитой злости. в состоянии не-злости я в принципе не ругаюсь, ибо по умолчанию к людям отношусь хорошо, такая проблема. :\">
  • О, кстати, забываю ж посмотреть, какого года рождения сейчас идет плановая диспансеризация. Спасибо, что напомнили.
    1967 +- каждые три года, не трудно посчитать image
  • А, ты про общую.
    Ну да, штука удобная...
    А там всех врачей обязательно надо пройти, или можно каких-то пропустить?
    удобная, ага. кардиограммы нам уже сделали, и анализов набрали тележку, и флюшку сделали (на ней я тоже 10 лет не была).
    насчет всех или нет - пока не знаю. я когда удочку закинула, заведующая сказала, что мол давайте по порядку. пройти гинеколога, придти к ней - она даст дальнейшие направления.
    гормональные анализы щас бешеных денег стоят, особенно если не знаешь толком, чо искать. так что я очень рассчитываю на халяву. раз уж она лично нас курирует.
  • Ой, мой год же, ну надо осенью идти.
  • отредактировано Август 2015
    Я просто ту гинекологиню, которая 19 лет назад мне сделала интересно, помнить всю жизнь буду и еще раз к ней идти - это какой-то добровольный фашизм по отношению к себе.
    ой, это да. у меня тоже такая есть, и это не Котова даже. то есть много их таких прекрасных.
    когда мне показалось, что у меня проблемы (пару лет назад) - я платное обследование прошла. и осталась довольна и обращением, и результатом. а в это заведение - только на дежурный осмотр готова. чисто для подстраховки.

• описанная тобой стратегия кажется мне немного неадекватной ситуации. они мне еще ничо плохого не сделали - а я на них уже с угрозами, как-то несоразмерно.
    А ты хочешь, чтобы тебе сначала было плохо? image

Понятно, что сначала надо вежливо попросить и даже есть шанс, что они молча дадут.
    Но если вдруг - то ничего, в общем, страшного в звонке в страховую я не вижу.
    Это нормальный момент, если поликлиника не хочет выполнять свои обязанности, ты имеешь право обратиться туда, где тебе помогут.

• гормональные анализы щас бешеных денег стоят, особенно если не знаешь толком, чо искать. так что я очень рассчитываю на халяву. раз уж она лично нас курирует.
    Тут я заплакала, потому что да, совершенно бешеных image
  • А ты хочешь, чтобы тебе сначала было плохо?
    неа. совсем не хочу. image и думаю, что больше не позволю.
    но пока они будут вежливы и лояльны, ругаться я с ними не смогу. ну посмотрим. вроде достаточно себя накрутила, чтобы завтра совершить попытку.
    опять же обнаружила в себе потайную смысль: если откажут в регистратуре и решу таки пойти к Котовой - как приятно было бы на нее пару полканов спустить. с милой улыбкой и тихим шипением. image
  • ну чо, я герой, сходила к докторице. иногда мне нравится все неприятные дела в одну кучу валить. типа чтоб запал не тратить по мелочам. так что сначала мы пошли в жилконтору, объединять лицевые счета. и нарвались на бухгалтера-стажера, которая полчаса не могла мне объяснить, откуда взялись долги по квартплате. про один вроде объяснила, про второй - нишмагла. нет бы прямо сказать, что она пока сама не очень разбирается - но это слабО конечно. зато объяснение на уровне "вы же платите как попало - вот у вас и набежало" - то самое, что человек хочет услышать, когда приходит на консультацию, да. image
    так что я встряхнулась, подзарядилась здоровой злостью и на этой волне отправилась в неприятное заведение. image
  • и как? старушка все та же или изменилась?
  • в регистратуре спросила, можно ли к другому врачу. а к какому? - спрашивают. да к любому! - говорю. image мне сказали, что да, без проблем, пишите заявление заведующей, а потом записывайтесь на прием к выбранному врачу. то есть не сразу и явно не сегодня. а Котова меня принять обязана сегодня, потому что это ее участок, а у меня направление. и вот прямо щас у нее как раз никого нет. ну я плюнула и пошла к ней.
    видимо, ее предупредили по телефону, пока я поднималась, потому что она с любезнейшей улыбкой осведомилась "это вы по диспансеризации?" и оставалась крайне милой и предупредительной в течение всей беседы. image
    беседа конечно прелестна.
    - ну что жалуетесь?
    - а у меня вот тут так и вот тут эдак. и я вот думаю, это оно или не оно?
    - конечно оно, что тут думать! вам же лет сколько.
    то есть ни анализов еще, ни осмотра, только паспортные данные - и уже все ясно. милота же. image
    неприятность в том, что через месяц придется навестить ее еще раз, потому что результаты анализа мне никто на руки не отдаст.
    "ну что Вы! - с жаром говорит мне она. - а если у вас вдруг плохой анализ, Вам же надо объяснить, что к чему и какие лекарства принимать".
    "ну что Вы, - думаю я, продолжая вежливо улыбаться. - если у меня вдруг плохой анализ, ты будешь последняя, к кому я за советом обращусь, старая стерва."
    вот так и пообщались. image image
  • image image
    а чего аж месяц-то? я думал, сейчас анализы делают за максимум пару дней.. image
  • и как? старушка все та же или изменилась?
    ты знаешь, она по-моему похорошела за 10 лет. image
    ну на самом деле выяснилось, что я ее мордально и не помню. я к ней обычно в стрессе попадала, да и ваще, чего на нее смотреть. повадки вот запомнила. интонации, мимику, манеру категорично слету констатировать ситуацию - ну это демонстрация компетентности такая видимо. не только у врачей встречается регулярно.
  • Ну ты смени участок-то на всякий случай от греха. Мало ли что. А так подготовиться заранее. Чиоб в стрессе не зависеть от садистки и дуры. А не пригодится - тоже хорошо, зато в следующий раз к нормальному врачу пойдешь по полису.
    Почитай отзывы, выбери врача. Если нет позитивных - не страшно, главное, чтоб не было ругательных.
    Ну как бы мой такой совет image
  • а чего аж месяц-то? я думал, сейчас анализы делают за максимум пару дней.. image
    это вроде онко-тестер какой-то. не знаю, почему месяц, может их столько и делают. да мне в общем-то пофиг. пока можно к другим врачикам походить. image
  • А может , пока как раз сменить врача? Обсудишь анализы уже с другой.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!