алгоритм бытования в квартире теперь выглядит как "приведи козу - выведи козу". сначала я даю объявление об аренде комнаты, немного нервничаю, но больше предвкушаю. потом я радуюсь, когда кто-то вселяется - капнет немного денежек. потом я мою полы, стараюсь не бросать на два дня грязную посуду и соблюдать порядок, вспоминаю, что не надо выходить в коридор без штанов и перекрикиваться из кухни в комнату. вынуждена признать, что чистоты и порядка за отчетные две недели стало гораздо больше. видимо, "мне тоже нужна эта чертова дисциплина" (с). а потом постоялец съезжает - и мы дружно радуемся, что опять остались в своем дворце одни и можем ходить без штановустроить пьяный дебош и орать песни расслабиться. довольно удобно. одним простым действием обеспечиваешь себе разом поле деятельности, чертову дисциплину, прибыль (увы, очень небольшую пока) и последующее радостное освобождение.
а вот не знает ли кто-нибудь полезного ресурса, где можно выставить комнату в посуточную аренду? чтоб эффективно работало. ну мало ли, вы сами что-то снимали или сдавали. а то чо-то как-то вяло. я дала пока на Авито и суточно.ру. про Airbnb знаю, конечно, но пока в процессе подготовки. а чо-нить еще?
мне-то кажется, что по количеству вполне достаточно, если чаще, то я вообще в мастерскую попадать не буду. а вот чтобы больше денег было, надо делать апгрейд квартиры в целом
думаешь, активизируются? я полагала, как раз летом оживляж должон быть - люди погулять приезжают... мы вот кстати сезон массовых приездов абитуриентов пропустили, эх...
алгоритм бытования в квартире теперь выглядит как "приведи козу - выведи козу".
жизнь бьет ключом )))))
на мой взгляд 2 звонка за 2 недели - это недостаточный, да. но я ж не знаю, какой отклик у других. может оно у всех так.
у меня опыта практически нет, но вот когда я четыре года назад комнату сдавала, то сдала ее за секунды, буквально. А прошлой осенью - три месяца висела, было три желающих, и всем я отказала, даже не дойдя до этапа "посмотри в глаза чудовищ". При том, что ценник у нас был более чем адекватный, но реально была тишина, даже через своих сдать не удалось. То ли у народа благосостояние повысилось, то ли хрен его знает.
думаешь, активизируются? я полагала, как раз летом оживляж должон быть - люди погулять приезжают... мы вот кстати сезон массовых приездов абитуриентов пропустили, эх...
А прошлой осенью - три месяца висела, было три желающих, и всем я отказала, даже не дойдя до этапа "посмотри в глаза чудовищ". При том, что ценник у нас был более чем адекватный, но реально была тишина, даже через своих сдать не удалось.
ого. странно и правда. я сдаю по комнатам квартиру друзей, и ни одна из 4-х комнат за 5 лет ни разу не пустовала ни дня (тьфу-тьфу). говорят, много азиатских эмигрантов уехало из России за последние полтора года, так что у оставшихся стало больше выбора и поводов капризничать. может, в этом дело... но у нас в любом случае другая специфика должна быть - посуточно же, для туристов то есть в основном. ценник низкий выставила. возможно, пугает именно факт, что для помыться нужно лишний раз контактировать с хозяевами и договариваться об удобном для всех времени. меня бы такое точно напрягло.
те студенты, которые тут учатся, нам не подойдут - посуточно же. нужны люди, приезжающие на несколько дней. вот первый чувак у меня на работу устраиваться приехал. вторая тетенька документы сына в институт привезла. ну и желающие погулять по городу еще должны быть, но таких пока не звонило.
говорят, много азиатских эмигрантов уехало из России за последние полтора года, так что у оставшихся стало больше выбора и поводов капризничать. может, в этом дело...
Бог с тобой, я мигрантов даже не рассматривала ))))) Но, правда, я и на основные сайты ничего не вешала - именно чтобы с мигрантами не разбираться.
возможно, пугает именно факт, что для помыться нужно лишний раз контактировать с хозяевами и договариваться об удобном для всех времени.
Бог с тобой, я мигрантов даже не рассматривала )))))
я не про то, что ты или я их рассматривали. но кто-то же их рассматривал, снимали же они где-то. я о том, что количество комнат осталось тем же, а желающих снять поуменьшилось. пустоты образовались, так сказать.
очень может быть. и может также быть, что люди, сдававшие комнаты мигрантам, и скорее всего сдававшие недорого, теперь являются конкурентами другим арендодателям. но это предположения, я глубоко тему не рыла и вряд ли соберусь
вставать в 7 утра оказалось занимательным квестом. в это время я не очень хорошо понимаю, кто я и на каком свете, а надо еще вспомнить, куда идем, чо несем и какие бумажки взять с собой. вчера зав.отделением, которая почему-то взялась курировать нашу диспансеризацию лично (видимо, впечатленная прошлым визитом Арта за рецептом), мельком взглянув на меня, сказала "очень хорошая женщина!" сегодня старушка в очереди на ЭКГ нашипела на Арта " ишь, еще и подружку притащил!" давненько не ходила я в народ. а в кабинете по забору крови томно пел Малежик. отличное сочетание получилось. кругом кровища, скляночки позвякивают, старушки покряхтывают - и он со своим трепетным тенорком - "бууудет так, как ты захочешь".
да, мир активно участвует в наших разговорах. контекстная реклама мне теперь наравне с кружками, которые я уже купила, показывает чайники самых больших размеров для Иванесса
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
сначала я даю объявление об аренде комнаты, немного нервничаю, но больше предвкушаю. потом я радуюсь, когда кто-то вселяется - капнет немного денежек. потом я мою полы, стараюсь не бросать на два дня грязную посуду и соблюдать порядок, вспоминаю, что не надо выходить в коридор без штанов и перекрикиваться из кухни в комнату. вынуждена признать, что чистоты и порядка за отчетные две недели стало гораздо больше. видимо, "мне тоже нужна эта чертова дисциплина" (с).
а потом постоялец съезжает - и мы дружно радуемся, что опять остались в своем дворце одни и можем
ходить без штановустроить пьяный дебош и орать песнирасслабиться.довольно удобно. одним простым действием обеспечиваешь себе разом поле деятельности, чертову дисциплину, прибыль (увы, очень небольшую пока) и последующее радостное освобождение.
про Airbnb знаю, конечно, но пока в процессе подготовки. а чо-нить еще?
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
мы вот кстати сезон массовых приездов абитуриентов пропустили, эх...
А прошлой осенью - три месяца висела, было три желающих, и всем я отказала, даже не дойдя до этапа "посмотри в глаза чудовищ". При том, что ценник у нас был более чем адекватный, но реально была тишина, даже через своих сдать не удалось.
То ли у народа благосостояние повысилось, то ли хрен его знает.
говорят, много азиатских эмигрантов уехало из России за последние полтора года, так что у оставшихся стало больше выбора и поводов капризничать. может, в этом дело...
но у нас в любом случае другая специфика должна быть - посуточно же, для туристов то есть в основном. ценник низкий выставила. возможно, пугает именно факт, что для помыться нужно лишний раз контактировать с хозяевами и договариваться об удобном для всех времени. меня бы такое точно напрягло.
вот первый чувак у меня на работу устраиваться приехал. вторая тетенька документы сына в институт привезла. ну и желающие погулять по городу еще должны быть, но таких пока не звонило.
Но, правда, я и на основные сайты ничего не вешала - именно чтобы с мигрантами не разбираться. меня бы тоже (((
вчера зав.отделением, которая почему-то взялась курировать нашу диспансеризацию лично (видимо, впечатленная прошлым визитом Арта за рецептом), мельком взглянув на меня, сказала "очень хорошая женщина!"
сегодня старушка в очереди на ЭКГ нашипела на Арта " ишь, еще и подружку притащил!"
давненько не ходила я в народ.
а в кабинете по забору крови томно пел Малежик. отличное сочетание получилось. кругом кровища, скляночки позвякивают, старушки покряхтывают - и он со своим трепетным тенорком - "бууудет так, как ты захочешь".
А что пел? "Мозаику"?
контекстная реклама мне теперь наравне с кружками, которые я уже купила, показывает чайники самых больших размеров для Иванесса