Вообще, опять вспомнилась статья про третье поколение войны. Наши родители-то все, по сути, полусироты. Их родители суровы были, чувства подавляли, все алекситимики, время такое было. Вот и назначили в итоге собственными родителями - собственных детей. Ну или любовниц, если мужики
да не в ней дело конечно. просто иногда это объяснение бывает удобным. когда речь о конкретных качествах идет. ничем не хуже чем сказать "она истеричка" например.
Вследствие нашего разговора я зашла на Сбербанк и обнаружила там кучу денег. Теперь вот думаю - интересно, от кого из заказчиков?
так а сообщений нет никаких что ли? а мне-то приходится ножками в отделение топать каждый раз. я маман намекала-намекала, что можно завести карточку и совершать все мыслимые операции не вставая со стула, но она меня привычно не услышала.
Так если она тебе перевод делает на счет, а у тебя к счету карта, разве ты не можешь то же самое смотреть онлайн и снимать по карте в банкомате и всё прочее?
неа, она не на счет делает. некий перевод "колибри". то есть она идет в отделение банка, дает деньги, ей дают кодовый номер, она его присылает мне, я с этим номером иду в отделение банка, говорю цифры, получаю деньги. такая вот многоходовочка.
Странно, что у нее нет карты Сбера, у всех пенсионеров она есть. С тем же успехом может прийти в банк, сунуть в окно деньги и карту, если не хочет банкоматом пользоваться.
вот кстати о предвидениях и прочих птичках. у нас долгов набралось в этот раз больше, чем когда-либо было ваще. я этого не люблю. у меня в голове должны сходиться дЕбет с крЕдитом, т.е. я должна понимать, что вот эту сумму можно отдать вот за это время. а сейчас совершенно очевидно нельзя отдать к нужному сроку. и в этой ситуации помимо поездки в Индию еще и ремонт кухни затевать было полным безумием. но я почему-то сильно не психовала. ну гораздо меньше, чем Арт во всяком случае (обычно-то наоборот). мне словно было понятно, что как-то разрулится. я, конечно, думала, что сделка будет. ну или аренда пойдет. на маму не грешила. но все равно поступила сумма, которая нас спасает. не от долгов, их еще дофига, но от цейтнота, когда придется попадать на проценты. или перезанимать на короткие сроки раз, другой, третий. - все образуется. - но как?! - не знаю. это тайна (с)
Странно, что у нее нет карты Сбера, у всех пенсионеров она есть. С тем же успехом может прийти в банк, сунуть в окно деньги и карту, если не хочет банкоматом пользоваться.
подозреваю, что есть. пенсия-то ей куда-то капает. но от клиентов она наверняка ж наличку получает, на каждом сеансе. видимо, ей удобнее этой наличкой и распоряжаться, а счет не трогать. может, у нее там проценты капают, я не знаю. конечно, всем все неудобно. но не буду ж я ей диктовать, как мне удобнее от нее подачки получать. сбегала уже, получила. даже в очереди на сей раз стоять не пришлось почему-то.
однако зеленовая мания продолжается. я-то вроде уже сделала над собой усилие и даже искренне считала, что у меня получается разбавлять. но факты, гады такие, упрямо тянут ко мне из всех углов щупальцы, ложноножки и прочие отростки разных оттенков зелененького. с редкими вкраплениями.
о, круто, что ты тоже. да, графин необычайно радостным оказался. он изнутри белый, и в нем вода аж сияет, когда свет падает. я зеленый всегда любила, сколько себя помню, но раньше как-то более моховые и болотные оттенки. а теперь вот прям на травяное и салатовое пробило.
я и вообще не люблю вранья, оно мне кажется неэкологичным и негигиеничным, ну да это отдельная тема. но почему-то особенно не выношу вранья по поводу денег. вот прям до бешенства. хотя казалось бы - ну тема как тема, да? на меня была оформлена машина, человек ездил по доверенности. разумеется, каждый год на мой адрес приходили квитанции о налоге. разумеется, я каждый год спрашивала - заплатил ли. мне каждый год отвечали, что нутычо, как же иначе! недавно была в налоговой по вовсе другому поводу, и мне там вежливо сообщили, что у меня долг. за три б..дь года. причем машина, как я понимаю, уже год как продана, но никакого докУмента мне по этому поводу передать никто не удосужился. а нафига и правда. пишу письмо, вежливо (как могу) спрашиваю, какого, собственно, черта, и будь так добр привезти мне квитанции (если они таки есть) или деньги (если таки не оплачивалось). мне отвечают, что привезут деньги. вот прям сегодня и привезут. и все. никаких объяснений, извинений, оправданий. типа все нормально. я даже намекнула, что деньги на карту можно, потому что не была уверена, что в морду не вцеплюсь, но нет, намек понят не был. и теперь надо как-то контактировать, вот буквально сейчас-сейчас, а у меня окромя яда на языке ничо нету.
позволяет, ага. просто мне еще у него пару-тройку моментов выяснить бы надо, а если я не буду сдерживаться, то диалог станет не конструктивным, ибо там не будет ничо кроме яда. ну вот щас тут с вами поплевалась немного, пар спустила, можно попробовать и подозировать теперь.
сейчас в программе отдирание древнего линолеума. вместе с подложенным под него мерзким крошащимся оргалитом. под всем этим довольно пристойный дощатый пол. с безумным количеством торчащих гвоздей правда, я даже не знаю, кто это такого мог назабивать, иногда на паре квадратных сантиметров штук пять торчит. придурки. приятная разрушительная деятельность. сейчас Арт этим занимается. и у него почему-то получается намного круче. он минут за 20 уже наотдирал больше, чем я днем за два часа. завидую прям.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Наши родители-то все, по сути, полусироты. Их родители суровы были, чувства подавляли, все алекситимики, время такое было.
Вот и назначили в итоге собственными родителями - собственных детей. Ну или любовниц, если мужики
а мне-то приходится ножками в отделение топать каждый раз. я маман намекала-намекала, что можно завести карточку и совершать все мыслимые операции не вставая со стула, но она меня привычно не услышала.
у нас долгов набралось в этот раз больше, чем когда-либо было ваще. я этого не люблю. у меня в голове должны сходиться дЕбет с крЕдитом, т.е. я должна понимать, что вот эту сумму можно отдать вот за это время. а сейчас совершенно очевидно нельзя отдать к нужному сроку.
и в этой ситуации помимо поездки в Индию еще и ремонт кухни затевать было полным безумием. но я почему-то сильно не психовала. ну гораздо меньше, чем Арт во всяком случае (обычно-то наоборот).
мне словно было понятно, что как-то разрулится. я, конечно, думала, что сделка будет. ну или аренда пойдет. на маму не грешила. но все равно поступила сумма, которая нас спасает. не от долгов, их еще дофига, но от цейтнота, когда придется попадать на проценты. или перезанимать на короткие сроки раз, другой, третий.
- все образуется.
- но как?!
- не знаю. это тайна (с)
конечно, всем все неудобно. но не буду ж я ей диктовать, как мне удобнее от нее подачки получать. сбегала уже, получила. даже в очереди на сей раз стоять не пришлось почему-то.
я зеленый всегда любила, сколько себя помню, но раньше как-то более моховые и болотные оттенки. а теперь вот прям на травяное и салатовое пробило.
но почему-то особенно не выношу вранья по поводу денег. вот прям до бешенства. хотя казалось бы - ну тема как тема, да?
на меня была оформлена машина, человек ездил по доверенности. разумеется, каждый год на мой адрес приходили квитанции о налоге. разумеется, я каждый год спрашивала - заплатил ли. мне каждый год отвечали, что нутычо, как же иначе! недавно была в налоговой по вовсе другому поводу, и мне там вежливо сообщили, что у меня долг. за три б..дь года. причем машина, как я понимаю, уже год как продана, но никакого докУмента мне по этому поводу передать никто не удосужился. а нафига и правда.
пишу письмо, вежливо (как могу) спрашиваю, какого, собственно, черта, и будь так добр привезти мне квитанции (если они таки есть) или деньги (если таки не оплачивалось). мне отвечают, что привезут деньги. вот прям сегодня и привезут. и все. никаких объяснений, извинений, оправданий. типа все нормально.
я даже намекнула, что деньги на карту можно, потому что не была уверена, что в морду не вцеплюсь, но нет, намек понят не был.
и теперь надо как-то контактировать, вот буквально сейчас-сейчас, а у меня окромя яда на языке ничо нету.
ну вот щас тут с вами поплевалась немного, пар спустила, можно попробовать и подозировать теперь.
приятная разрушительная деятельность.
сейчас Арт этим занимается. и у него почему-то получается намного круче. он минут за 20 уже наотдирал больше, чем я днем за два часа. завидую прям.