вот Сима тоже такое предлагала. но напоминаю, что это, во-первых, кухня - а я много жарю и потом, соответственно, много мою всякими средствами. а во-вторых - прихожая, где постоянно топают в обуви, причем не только у порога. проходной двор короче. никакой лак не выдержит такого обращения. увы.
к тому же он же уже покрашен. то есть надо циклевать если что. а там гвоздей какое-то немыслимое количество. предвижу сложности. ну в общем с краской тоже хорошо будет. мы щас дорешаем вопрос, какого цвета у нас будут двери, числом две штуки. подозреваю, что это будут два цвета. и очень может быть, что в эти же два цвета потом покрасятся полы. может оказаться прикольно.
Ну тогда лучше покрытие какое-то бросить типа ламинат. Краска ж тоже, как и лак, по идее, истирается со временем. Можно с рисунком под плитку.
Кстати, мало ли пригодится. На Уманском переулке (это 2 остановки от угла Революции и Энергетиков, после моста налево и до упора) есть магазин уцененных импортных стройматериалов. Частично по браку. Который тоже бывает разным. Например, царапинка на ванне. Или у смесителя нет красной пимпочки, обозначающей горячую воду. Бывают и серьезные. Надо смотреть. Помимо брака, там есть остатки коллекций. Например, последние три пачки плитки. Или пять банок краски. Или вот несколько рулончиков чудненького испанского ламината как повезет.
покрытие денег стоит. и работа мастера тоже. и фанера под него. и плинтус. а деньги не то что кончились, а попросту в минусе давно. ну и главное - покрытие ж никогда не поздно положить. пожили со страшным линолеумом, теперь поживем с дощатым полом (мне прикольно, у меня в первой комнате в 20 лет такой был). а надоест - тогда уж и ламинат или еще чего-нить. а за наводку на магазин спасибо
с душевой кабиной ваще смешно. я ж почти все рассчитала уже, что вот если сюда подвинуть машинку, а сюда переставить стол, то вот здесь поместится небольшая кабинка. отлично так рассчитала. а что перед кабинкой какой-то предбанник должен быть огороженный, где раздеться можно - мне вообще в голову не пришло а это совсем другие метражи. так что надо будет все заново рассчитывать, встанет она ваще хоть как-то или забить. но в любом случае уже не сейчас даже думать об этом будем. годика через пол как минимум.
Но Уманский навести все ж, можно реально очень круто сэкономить при хорошем качестве (там половина Дом Лаверна, остальное всяко-разно). Сами затаривались там на ремонт ванной.
Там огромнейший район, где метро никакого. Весь проспект Энергетиков и всё, что за ним, до Всеволожска. В час пик так просто жесть.
А так вообще от Ладожской там до фига транспорта до угла Энергетиков и Революции ходит, и дальше по Революции тоже есть пара автобусов, но номера не помню, надо гугл мапс смотреть.
По Уманскому ничего не ходит, только самокат, только хардкор
Ого, круто. Спасибо. Обязательно гляну. В Вильнюс можно будет как-нибудь заехать, да и в Ригу тоже, с советских лет там не была. А в Юрмале и вовсе не была. Вот только в Таллинне не так давно и в Нарве.
строительные смеси всякие и краски закупали. они вряд ли могли попасть в уценку.
есть там, есть. И ламинаты тоже. Минус в том, что ассортимент постоянно меняется, т.к. это же остатки. По телефону можно спросить, но в общих чертах.
Не, сайта нет. Телефон можно погуглить. Еще такая же есть база некондиции и остатков Метрики. Рыбинская база - угол Седова и Большого Смоленского. Но там я не была.
сейчас неожиданную для себя вещь сделала в магазине. у мужика гранаты на витрине, сильно уже лежалые, а цена 375 рублей. ну лежат и лежат, мне-то что, я за такие деньги ни в жизть не возьму. я ему меланхоличным таким тоном говорю, что мол в Руоке-то в двух шагах отсюда гранаты по 250. он оправдываться кинулся, что опт, закупки, то-се. а я ему так же вяло: да мне-то что, ставьте почем хотите, все равно ж выбросите в итоге. он замолчал, взвесил все, что нужно, а потом и говорит почти робко: если вас по 200 устроит - я отдам. меня устроило, можете поверить так что будет гранатовая настойка.
ыыы, нельзя мне, нельзя! он мне китайскую капусту червивую продал. ну то есть не нарочно, скорее всего, она сверху прекрасно выглядит. а внутри гнилая и с червяком. чорт. осталась без салата.
Альп — вампир переходной стадии, встречающийся достаточно редко.
Альпы обожают лакомиться кровью пока еще живой жертвы. Особенно напав при этом бесшумно, сзади. Может оглушить свою жертву пронзительным высокочастотным криком. Сильны, проворны, способны к левитации, но не могут превращаться в нетопыря. Селится в городских руинах и склепах. Способны переносить дневной свет.
Внешне выглядит как молодая девушка с крупными алыми глазами.
Вокруг этого создания создано невероятное количество мифов и неправдоподобных легенд. Люди почему-то считают, что альпы способны превратиться в черную собаку или ядовитую жабу. Многие путают альпов с суккубами, считая первых развратными чудовищами, соблазняющими прекрасных юношей. Существуют легенды, в которых альпы предстают прекрасными созданиями с чудесным чарующим голосом. Некоторые искренне верят в то, что альпы не переносят девственниц. Но только одно об этих существах можно сказать точно. Они нападают неожиданно и бесшумно, и у их жертв очень редко хватает времени даже на то, чтобы испустить крик ужаса.
А под "не переносят" что имеется в виду? Они их жрут? или, наоборот, не жрут? И с чем связана такая негативная проекция? Сами при жизни были девственницами, пока их не загрызли?
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
ну в общем с краской тоже хорошо будет. мы щас дорешаем вопрос, какого цвета у нас будут двери, числом две штуки. подозреваю, что это будут два цвета. и очень может быть, что в эти же два цвета потом покрасятся полы. может оказаться прикольно.
Кстати, мало ли пригодится. На Уманском переулке (это 2 остановки от угла Революции и Энергетиков, после моста налево и до упора) есть магазин уцененных импортных стройматериалов. Частично по браку. Который тоже бывает разным. Например, царапинка на ванне. Или у смесителя нет красной пимпочки, обозначающей горячую воду. Бывают и серьезные. Надо смотреть.
Помимо брака, там есть остатки коллекций. Например, последние три пачки плитки. Или пять банок краски. Или вот несколько рулончиков чудненького испанского ламината как повезет.
а деньги не то что кончились, а попросту в минусе давно.
ну и главное - покрытие ж никогда не поздно положить. пожили со страшным линолеумом, теперь поживем с дощатым полом (мне прикольно, у меня в первой комнате в 20 лет такой был). а надоест - тогда уж и ламинат или еще чего-нить.
а за наводку на магазин спасибо
а это совсем другие метражи. так что надо будет все заново рассчитывать, встанет она ваще хоть как-то или забить. но в любом случае уже не сейчас даже думать об этом будем. годика через пол как минимум.
А так вообще от Ладожской там до фига транспорта до угла Энергетиков и Революции ходит, и дальше по Революции тоже есть пара автобусов, но номера не помню, надо гугл мапс смотреть.
По Уманскому ничего не ходит, только самокат, только хардкор
а у меня на фб альбом есть с фотками, мы недавно были. там Ужуписа довольно много, полюбопытствуй, если вдруг интересно. https://www.facebook.com/Mona.Melamori/media_set?set=a.558629757567359.1073741850.100002610195482&type=3
там прекрасное есть. такое, например
или такое
В Вильнюс можно будет как-нибудь заехать, да и в Ригу тоже, с советских лет там не была. А в Юрмале и вовсе не была. Вот только в Таллинне не так давно и в Нарве. есть там, есть. И ламинаты тоже. Минус в том, что ассортимент постоянно меняется, т.к. это же остатки. По телефону можно спросить, но в общих чертах.
Еще такая же есть база некондиции и остатков Метрики. Рыбинская база - угол Седова и Большого Смоленского. Но там я не была.
я ему меланхоличным таким тоном говорю, что мол в Руоке-то в двух шагах отсюда гранаты по 250. он оправдываться кинулся, что опт, закупки, то-се. а я ему так же вяло: да мне-то что, ставьте почем хотите, все равно ж выбросите в итоге.
он замолчал, взвесил все, что нужно, а потом и говорит почти робко: если вас по 200 устроит - я отдам.
меня устроило, можете поверить так что будет гранатовая настойка.
Но у меня такое часто ощущение, что другим можно то, за что мне пи..ды дадут.
Альпы обожают лакомиться кровью пока еще живой жертвы. Особенно напав при этом бесшумно, сзади. Может оглушить свою жертву пронзительным высокочастотным криком. Сильны, проворны, способны к левитации, но не могут превращаться в нетопыря. Селится в городских руинах и склепах. Способны переносить дневной свет.
Внешне выглядит как молодая девушка с крупными алыми глазами.
Вокруг этого создания создано невероятное количество мифов и неправдоподобных легенд. Люди почему-то считают, что альпы способны превратиться в черную собаку или ядовитую жабу. Многие путают альпов с суккубами, считая первых развратными чудовищами, соблазняющими прекрасных юношей. Существуют легенды, в которых альпы предстают прекрасными созданиями с чудесным чарующим голосом. Некоторые искренне верят в то, что альпы не переносят девственниц. Но только одно об этих существах можно сказать точно. Они нападают неожиданно и бесшумно, и у их жертв очень редко хватает времени даже на то, чтобы испустить крик ужаса.
я развратное чудовище, да!