испытала только что букет странных чуйств. на фейсбуке меня зафрендил старый друг, с которым уже лет 10 как не общались. я его даже когда-то искала, чтоб посмотреть, чо у него как, но ни в каких сетях его не присутствовало. и вроде бы... не то что радость, но интерес такой приподнятый ощутила. и вроде боязно. люди-то иногда так меняются, что ой. мало ли что там у него в башке, он и раньше-то с породистыми зубастыми тараканами был. а потом поймала себя на том, что забежала на его страничку и быренько так проглядела последние записи на предмет "а вдруг там крымнаш" вот кто бы мне сказал пару лет назад, что я стану что-то в этом роде делать, ни в жизть бы не поверила
Да, это жесть, конечно. Я, правда, сознательно об этом не задумываюсь, но иногда вдруг натыкаюсь у кого-то из приятелей на что-нибудь такое, и думаю: "Блин, еще же пару лет назад у нас с этим человеком не было никаких разногласий. Никаких тем, которые стоит обходить в разговоре. И вообще точек зрения в этой области. А теперь они вдруг выросли из ниоткуда, да так, что если мы вместе бухнем, да на эту тему вдруг схлестнемся, то может и до мордобоя дойти".
Особенно неприятно, что эта мысль еще больше подкрепляет мой гнев и к информационной войне, которую, на беду, так невовремя наконец столь виртуозно освоили нынешние "власти", и к зомботе, которая так послушно на нее ведется.
Особенно неприятно, что эта мысль еще больше подкрепляет мой гнев и к информационной войне, которую, на беду, так невовремя наконец столь виртуозно освоили нынешние "власти", и к зомботе, которая так послушно на нее ведется.
да, ужасно неприятно. и тошно смотреть на хорошего давнего знакомого и понимать, что некоторые темы лучше не трогать. мне недавно про еще одного друга рассказали, что у него это самое в стадии обострения. то есть даже обходить тему не может. а я его как раз в гости звать собиралась. теперь вот не зову. ">
Да, если хронические взгляды, можно просто что-то закрыть и не обсуждать между собой. А в ФБ можно новости чьи-то отключить, а во френдах оставить. А если обострение, то ой.
и вот же блин, я опять ждала появления кого-то из прошлой жизни (пару лет назад уже было такое). и опять промахнулась с кандидатурой. и опять не озвучила. когда такие штуки озвучиваешь, эффектно выходит.
Надо начать практиковать озвучку. Давно об этом думаю. Не столько ради эффекта даже, сколько для постановки предчувствий на более стабильные рельсы и избавление от страха, что озвучка может как-то испортить ситуацию.
Да, если хронические взгляды, можно просто что-то закрыть и не обсуждать между собой. А в ФБ можно новости чьи-то отключить, а во френдах оставить.
ну теоретически можно конечно. если связывает нечто бОльшее. но я предпочитаю если уж зафрендила, так читать. иначе нафига. а так... поглядим, что дальше будет. это ж роковой мужчина моей юности. бывший надменный циничный стервец, доводивший более полужизни назад бедную девочку практически до обморока, оказавшийся через несколько лет милым, уютным и совсем не опасным, а ныне старый, обрюзгший... и подозреваю, все такой же циничный.
Надо начать практиковать озвучку. Давно об этом думаю. Не столько ради эффекта даже, сколько для постановки предчувствий на более стабильные рельсы и избавление от страха, что озвучка может как-то испортить ситуацию.
а я записываю иногда. людЯм как-то неловко бывает лапшу-то вешать, а себе и в записи полезно. чтоб не думать потом, что за уши притянуто
избавление от страха, что озвучка может как-то испортить ситуацию.
У меня одна знакомая, страдавшая предчувствиями, считала, что, наоборот, если не запишешь и не скажешь вслух - точно сбудется. Потому что энергия удерживается и давит в ноосферу. А если записал, что пар выпустил и силу потеряло
ну вот я хорошие как раз не озвучиваю обычно. чтоб не спугнуть. но есть же еще нейтрально-интересные. вроде нынешнего. их- можно. во всяком случае, я тут сопротивления не ощущаю.
эх... вот сейчас бы рюмашку-то и дернуть *мечтательно*. "> а то возбудилась я чо-то. но нет, я кремень. так что просто перекурю и спать пойду от греха подальше.
ну вот я хорошие как раз не озвучиваю обычно. чтоб не спугнуть.
Ап том и речь. Я как раз про эти страхи, да.
Дык раз все дружно не озвучивают, может, это как раз и есть сермяжная правда, а не предрассудок? Невысказанное - сильнее действует. Может, не стоит экспериментировать-то?
наслала на придурков дождь. у нас в соседней парадной замок на входную дверь поставили. и теперь гости некоего Костика, у которого окно практически в метре от нашего, выкликают его диким ором по утрам и вечерам, а порой и по ночам. вот и сейчас заорали дурными голосами, а я спать как раз собралась. вспомнила Алиру, подумала, что хорошо б на них ведерко воды опрокинуть, разозлилась, и тут ливануло. хоршо так ливануло, резко и сильно. придурки с криками убежали.
обнюхались вчера в чате с этим самым старым объявившимся другом. кажется, он меня тоже слегка прощупывал насчет крымнаша. посетовал, что с кучей старых друзей разругался уже на этой почве. поохали, поделились впечатлениями, успокоились. выдохнула.
пробую себя в роли хозяйки мини-гостиницы. есть затея, чтоб жилье само на себя работало. дала объявление о посуточной аренде, 2 дня никто не реагировал, я уже расслабилась, думаю -ладно, пока не судьба. а вчера часов в 10 вечером чувак звонит и говорит "можно, я прямщас приеду?". ну что ж делать, можно. очень противоречивые чувства были. первая мысль: а чего ж я, дура, телефон не отключила. вторая - что поодиночничать всласть хотела, пока Арт активно социализируется вдали от дома. мне иногда такое надо. а тут постоялец. с другой стороны - финансы допевают последний романс, деньги ни разу не лишние. постоялец причем объявление сам не читал, ему сын по телефону дал мой номер. поэтому для него ванна в моей комнате и холодильник там же были неожиданностью. но ничего, стерпел. душ собирается 2 раза в день принимать, зараза. не знаю, сколько пробудет. на работу устраиваться приехал. может, 2-3 дня, а может - неделю. посмотрела чужими глазами на свои хоромы. полезно. ужаснулась. тут же стала прикидывать, где что поправить. белье постельное купить например. чашки другие в гостиную отнести. поймала себя на дискомфорте от того, что левый мужик будет трогать мои кастрюли и сковородки. сама с себя офигела. интересная жизнь, в общем.
У меня мама верит всей пропаганде То МММ, то ПГМ, то "бендеровцы". Теми же волнами, что запускает наше министерство доброй правды. Если указывать на логические неувязка, шипит и злится. Но градус заражения это снижает.
В принципе, как и у меня с непереработанными мысленными конструктами. Но мои хоть, слава богу, не из телевизора
да, зомбоящик - злобное зло. одни верят и зомбируются, другие брызгают слюной и злятся. третьи смотрят туеву хучу передач, чтобы вычленить изюм из кучи разнокалиберных пирогов, и убивают время своей жизни. вред всем по-любому.
пробую себя в роли хозяйки мини-гостиницы. есть затея, чтоб жилье само на себя работало.
Слушай, какая ты храбрая. Меня в этой затее столько всего смущало бы. Поэтому жилье на меня не работает... ах да, у меня и жилья-то нет, точно
И не могу ж я с мамой сраться. Она прям убеждать начинает.
Я ввела запрет на разговоры со мной о политике. И в моем присутствии тоже нельзя. Сначала было легкое сопротивление, но потом мягкие ненасильственные методы убеждения сработали и теперь мама со мной про политику не разговаривает
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
и вроде бы... не то что радость, но интерес такой приподнятый ощутила. и вроде боязно. люди-то иногда так меняются, что ой. мало ли что там у него в башке, он и раньше-то с породистыми зубастыми тараканами был.
а потом поймала себя на том, что забежала на его страничку и быренько так проглядела последние записи на предмет "а вдруг там крымнаш"
вот кто бы мне сказал пару лет назад, что я стану что-то в этом роде делать, ни в жизть бы не поверила
Да, это жесть, конечно. Я, правда, сознательно об этом не задумываюсь, но иногда вдруг натыкаюсь у кого-то из приятелей на что-нибудь такое, и думаю: "Блин, еще же пару лет назад у нас с этим человеком не было никаких разногласий. Никаких тем, которые стоит обходить в разговоре. И вообще точек зрения в этой области. А теперь они вдруг выросли из ниоткуда, да так, что если мы вместе бухнем, да на эту тему вдруг схлестнемся, то может и до мордобоя дойти".
и тошно смотреть на хорошего давнего знакомого и понимать, что некоторые темы лучше не трогать. мне недавно про еще одного друга рассказали, что у него это самое в стадии обострения. то есть даже обходить тему не может. а я его как раз в гости звать собиралась. теперь вот не зову. ">
А если обострение, то ой.
А еще они между собой иногда срутся. Френды.
и опять не озвучила. когда такие штуки озвучиваешь, эффектно выходит.
а так... поглядим, что дальше будет. это ж роковой мужчина моей юности. бывший надменный циничный стервец, доводивший более полужизни назад бедную девочку практически до обморока, оказавшийся через несколько лет милым, уютным и совсем не опасным, а ныне старый, обрюзгший... и подозреваю, все такой же циничный.
но есть же еще нейтрально-интересные. вроде нынешнего. их- можно. во всяком случае, я тут сопротивления не ощущаю.
эх... вот сейчас бы рюмашку-то и дернуть *мечтательно*. "> а то возбудилась я чо-то. но нет, я кремень. так что просто перекурю и спать пойду от греха подальше.
у нас в соседней парадной замок на входную дверь поставили. и теперь гости некоего Костика, у которого окно практически в метре от нашего, выкликают его диким ором по утрам и вечерам, а порой и по ночам. вот и сейчас заорали дурными голосами, а я спать как раз собралась. вспомнила Алиру, подумала, что хорошо б на них ведерко воды опрокинуть, разозлилась, и тут ливануло. хоршо так ливануло, резко и сильно. придурки с криками убежали.
дала объявление о посуточной аренде, 2 дня никто не реагировал, я уже расслабилась, думаю -ладно, пока не судьба.
а вчера часов в 10 вечером чувак звонит и говорит "можно, я прямщас приеду?". ну что ж делать, можно.
очень противоречивые чувства были. первая мысль: а чего ж я, дура, телефон не отключила. вторая - что поодиночничать всласть хотела, пока Арт активно социализируется вдали от дома. мне иногда такое надо. а тут постоялец. с другой стороны - финансы допевают последний романс, деньги ни разу не лишние.
постоялец причем объявление сам не читал, ему сын по телефону дал мой номер. поэтому для него ванна в моей комнате и холодильник там же были неожиданностью. но ничего, стерпел. душ собирается 2 раза в день принимать, зараза. не знаю, сколько пробудет. на работу устраиваться приехал. может, 2-3 дня, а может - неделю.
посмотрела чужими глазами на свои хоромы. полезно. ужаснулась. тут же стала прикидывать, где что поправить. белье постельное купить например. чашки другие в гостиную отнести.
поймала себя на дискомфорте от того, что левый мужик будет трогать мои кастрюли и сковородки. сама с себя офигела.
интересная жизнь, в общем.
То МММ, то ПГМ, то "бендеровцы". Теми же волнами, что запускает наше министерство доброй правды.
Если указывать на логические неувязка, шипит и злится. Но градус заражения это снижает.
В принципе, как и у меня с непереработанными мысленными конструктами.
Но мои хоть, слава богу, не из телевизора
Меня в этой затее столько всего смущало бы.
Поэтому жилье на меня не работает... ах да, у меня и жилья-то нет, точно Я ввела запрет на разговоры со мной о политике. И в моем присутствии тоже нельзя.
Сначала было легкое сопротивление, но потом мягкие ненасильственные методы убеждения сработали и теперь мама со мной про политику не разговаривает