Я себе в третьем классе косы отрезала. И с тех пор все
А почему всё, кстати?
Дык а зачем? Мне стрижки больше идут к выражению к форме лица. Если я захочу длинные волосы - то приделать же можно, нарастить. Или парик купить. Уж точно не отращивать
Общение без имени имеет какой-то формальный привкус, даже, если это "дорогая" или "милая".
Надо же, а у меня ровно наоборот.
Вот подумалось, что если человек отвергает свое имя, данное ему при рождении, возможно это вопрос доверия к родителям?
Да не, это явно избыточное психологизирование. Просто в общепринятых именах, которые нам дают, нет ничего индивидуального и личного. "Мой номер 245, на телогреечке печать" (ц). А я как раз сторонник всего индивидуального и личного. Даже праздники массовые не люблю, а люблю индивидуальные. Вот и всё объяснение.
А кто-нить реально читает все-все эти простыни по дизайну человека? Прям вникая в смысл? Или я один ленивый нелюбопытный тип, который открывает, читает два предложения и на этом все заканчивается? )))
А кто-нить реально читает все-все эти простыни по дизайну человека?
Я их пишу постю. И, разумеется, читаю перед этим, потому, что ка раз выбираю интересное.
Точнее, так. Я щас в фазе изучения этой теории (наряду с прочей разной хней), потому из того, что читаю по ней, выбираю интересное и постю.
А смысл читать, если оно не ассоциируются с чем-то практическим?.. С Вами, там, или с Вашими знакомыми-близкими. Чтоб было интересно читать - это ж надо, чтоб было, с чем сверять прочитанное.
Да Вы не переживайте, коллега - заполним на форуме некий пул базовой инфы по Дизайну Человека - и затем поток новых топиков на эту тему существенно снизится.
Я сегодня злющий, коллега, и жизнью недовольный. Вот можем обсудить, как мы справляемся с нашей злостью и гневом бьем посуду, кусаем близких, кидаем вещи в стены, топаем ногами и все такое )))
Да не, это явно избыточное психологизирование. Просто в общепринятых именах, которые нам дают, нет ничего индивидуального и личного. "Мой номер 245, на телогреечке печать" (ц). А я как раз сторонник всего индивидуального и личного. Даже праздники массовые не люблю, а люблю индивидуальные. Вот и всё объяснение.
Индивидуальное и личное в имя сначала вкладывают родители, затем мы сами наполняем. Что индивидуального в слове "дорогая", если в него не вложена эмоция, которая транслируется и наполняет его личным?
По большому счету, конечно, если есть это личное, то нет разницы каким словом называть - Наташей, дорогой или дурындой Важно, чтобы я чувствовала это личное. Вот, у меня так
Что индивидуального в слове "дорогая", если в него не вложена эмоция, которая транслируется и наполняет его личным?
Дорогой, милый, зайчик, солнышко - это вообще не именование, не идентификатор. Это форма обращения, означающая определённого рода чувства к тому, к кому обращаются. Примерно так же, как слова "господин", "сэр" или обращение на "Вы" означают уважение. Тут тоже чувства, просто другие.
"Дорогая" - это не имя ни с какого бока. Оно не должно быть уникальным. Напротив, должно быть универсальным, как прочие слова в языке, чтобы быть всем понятным. К примеру, никто ж не требует, чтобы глагол "принеси" был уникален у каждых двух собеседников. Наоборот, он должен для всех означать одно, и никто не должен путать его с "сядь". Так же и дорогая.
По большому счету, конечно, если есть это личное, то нет разницы каким словом называть - Наташей, дорогой или дурындой Важно, чтобы я чувствовала это личное. Вот, у меня так
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Мне стрижки больше идут
к выражениюк форме лица. Если я захочу длинные волосы - то приделать же можно, нарастить. Или парик купить. Уж точно не отращиватьпишупостю. И, разумеется, читаю перед этим, потому, что ка раз выбираю интересное.Точнее, так. Я щас в фазе изучения этой теории (наряду с прочей разной хней), потому из того, что читаю по ней, выбираю интересное и постю.
А смысл читать, если оно не ассоциируются с чем-то практическим?.. С Вами, там, или с Вашими знакомыми-близкими. Чтоб было интересно читать - это ж надо, чтоб было, с чем сверять прочитанное.
Толку-то?
Все равно все умрем
Да Вы не переживайте, коллега - заполним на форуме некий пул базовой инфы по Дизайну Человека - и затем поток новых топиков на эту тему существенно снизится.
Я не переживаю, мне скучно просто ))) приходишь - а тут или еда или дизайн.
Я сегодня злющий, коллега, и жизнью недовольный. Вот можем обсудить, как мы справляемся с нашей злостью и гневом бьем посуду, кусаем близких, кидаем вещи в стены, топаем ногами и все такое )))
По большому счету, конечно, если есть это личное, то нет разницы каким словом называть - Наташей, дорогой или дурындой Важно, чтобы я чувствовала это личное.
Вот, у меня так
"Дорогая" - это не имя ни с какого бока. Оно не должно быть уникальным. Напротив, должно быть универсальным, как прочие слова в языке, чтобы быть всем понятным. К примеру, никто ж не требует, чтобы глагол "принеси" был уникален у каждых двух собеседников. Наоборот, он должен для всех означать одно, и никто не должен путать его с "сядь". Так же и дорогая.
А имя - это имя.
Солнышко блестит!!!
Ласточка с весною!!!