В случае моих детей выбор их имен был обусловлен межнациональным браком.
Собственных заморочек по именам у меня не возникало, важно было, чтобы оно получило внутренний отклик, принятие.
С дочкой все было просто - дедушка со стороны мужа в молодости хотел дочку Алину, но родились сыновья. Поэтому он предложил это имя, и оно как-то сразу легло правильно. В то время Алин совсем не было. Только у Пушкина: "Алина, сжальтесь надо мною..". В общем, такое русское имя и необычное.
С сыном оказалось не так. Я не могла выбрать очень долго. Примерно месяц он жил без имени. Т.е. из роддома выписали с именем, которое вписали в свидетельство о рождении (раньше иначе не выписывали), затем начали выбирать. Русские отпали первыми, затем западные, остались татарские в большом справочнике (интернетов тогда не было). Мне приносили списки, ничего не выбиралось. Наконец, появилось имя Таиф. Оно откликнулось. Как выяснилось позже, редким оказалось, я бы сказала уникальным.
Вот как раз родственники, наверное, последние, кого я спрошу при выборе имени.
Мама так меня называла - все, все были против такого имени, но мама уперлась и назвала как хотела. Бабушка всю жизнь вздыхала, что надо было "Аленушкой", а я всю жизнь радовалась, что ура, не Аленушкой, ура! ))))
Я к мнению родственников прислушалась - но они в основном говорили не как назвать. а как НЕ назвать. Типа - только не - Эдик-Славик-Толик-Оля-Наташа-Света и так далее. Но поскольку я думала совершенно так же - никаких Свет! никогда Эдиков! - то было легко
вдруг внезапно подумал, что не встречал в жизни мужчин с отчеством Павлович. а вот Павловны редкие были
Я много встречала, особенно среди поколения 50-60-х годов рождения. И Палычей и Павловн.
угу. я вот на маму, помнится, злилась, что она при разводе обратно девичью фамилию не взяла. я б хотела ее носить. а живу в итоге с отцовской. так меня еще и отчество преследует, которое я терпеть не могу. вот надо было в 16 лет поменять то и другое, когда порыв был при получении паспорта. а потом привыкаешь - и уже как-то влом что-то менять.
Я тоже свое отчество терпеть не выношу, вообще не понимаю, как мама могла рожать детей от папы, зная, какое у них будет отчество. Потрясающая легкомысленность
Моя фамилия звучит как украинская и досталась от деда по папиной линии. Есть и русский вариант с -ова , но я живу в украинском, который не склоняется. В России однофамильцев не встречала. Как-то в ФБ сделала поиск, оказалось, много однофамильцев в Хорватии, Австралии и Латинской Америке. Потомки эмигрантов что ли А в Хорватии есть даже одноименное село. По молодости от фамилии в восторге не была, потом забила и даже не стала менять после замужества.
А к отчеству нареканий не было никогда. Алира, я тоже Анатольевна
Всё брызжет вокруг, грома раскаты И молнии свет проникает в мозги Такие моменты настолько пиздаты А в них ощущения столь мне близки Что хочется взять и разжавши тиски Бежать что есть мочи в поля-океаны И там раствориться средь жёлтых цветов В канаву упасть как подкошенный, пьяным От воздуха стать и родиться и вновь Побежать, но в другую поляну А там уже запах другой, конопляный...
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
получают миллион.Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
я, впрочем, и парочку Павловичей знавала. оба начальниками были.
Собственных заморочек по именам у меня не возникало, важно было, чтобы оно получило внутренний отклик, принятие.
С дочкой все было просто - дедушка со стороны мужа в молодости хотел дочку Алину, но родились сыновья. Поэтому он предложил это имя, и оно как-то сразу легло правильно. В то время Алин совсем не было. Только у Пушкина: "Алина, сжальтесь надо мною..". В общем, такое русское имя и необычное.
С сыном оказалось не так. Я не могла выбрать очень долго. Примерно месяц он жил без имени. Т.е. из роддома выписали с именем, которое вписали в свидетельство о рождении (раньше иначе не выписывали), затем начали выбирать. Русские отпали первыми, затем западные, остались татарские в большом справочнике (интернетов тогда не было). Мне приносили списки, ничего не выбиралось. Наконец, появилось имя Таиф. Оно откликнулось. Как выяснилось позже, редким оказалось, я бы сказала уникальным.
Я к мнению родственников прислушалась - но они в основном говорили не как назвать. а как НЕ назвать. Типа - только не - Эдик-Славик-Толик-Оля-Наташа-Света и так далее. Но поскольку я думала совершенно так же - никаких Свет! никогда Эдиков! - то было легко Я много встречала, особенно среди поколения 50-60-х годов рождения. И Палычей и Павловн.
йаа куплю тебе картошку и моркву...
И зачем вот я это помню?.
а потом привыкаешь - и уже как-то влом что-то менять.
В России однофамильцев не встречала.
Как-то в ФБ сделала поиск, оказалось, много однофамильцев в Хорватии, Австралии и Латинской Америке. Потомки эмигрантов что ли
А в Хорватии есть даже одноименное село.
По молодости от фамилии в восторге не была, потом забила и даже не стала менять после замужества.
А к отчеству нареканий не было никогда. Алира, я тоже Анатольевна
Все брызжет
Раскаты грома
И молний свет
И молнии свет проникает в мозги
Такие моменты настолько пиздаты
А в них ощущения столь мне близки
Что хочется взять и разжавши тиски
Бежать что есть мочи в поля-океаны
И там раствориться средь жёлтых цветов
В канаву упасть как подкошенный, пьяным
От воздуха стать и родиться и вновь