Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Поблагодарить

Друзья! Есть еще телеграмный филиал форума - чат и канал "FAQ по реальности". И там можно общаться, если вам удобен Телеграм.

закидоны, вопросы, саморефлексии АрТа

1505153555674

Комментарии

• Не думал, про стыдно, думал, что могут осудить те же родственники, счесть меня чудовищем бессердечным. Впрочем, я и не планирую с ними делиться этим. image
  • А по поводу всей этой подготовки - в чем хоронить, где что припрятано и т.п. - мне кажется, так люди морально готовятся к неизбежному, стараются примириться с этим, особенно не очень эмоциональные люди, не привыкшие жалиться и плакаться.

Это совсем не значит, что жизнь не в радость, и принимать все это тяжело, но говорящему совершенно необходимо.
  • Похоже, моя бабушка умирает. Она почти не встает, почти не слышит. Мама сейчас там. Я купил билеты на следующие выходные
    Сочувствую очень.
  • Проходим диспансеризацию image
  • Главное, когда пройдете - не оглядывайтесь. image

А диспанеризация - это как?.. image
    Практическая расшифровка бодиграфа | Конструктивная астрология | Ваше "призвание" - мои консультации в Телеграм
  • Это в поликлинике быстрая халява. Пока сдал всякие анализы, сейчас поуду на экг, а дальше - не знаю, куда направит заведующая
  • Завел себе кукурузу. image иванесс, спасибо за аводку :-)
  • Пожалуйста. image Надеюсь, пригодится. Или, наоборот, что не пригодится, если ты ее завел для экстренных случаев. image

Впрочем, в любом случае, полезно. Всяко за границей нужно иметь более-менее независимую карту.
    Практическая расшифровка бодиграфа | Конструктивная астрология | Ваше "призвание" - мои консультации в Телеграм
  • А у меня есть кукуруза, а я ей не пользуюсь. В чем ее плюс? от кого она независима?
  • Завел с прицелом на индию. А до 5 сентября там акция с айрбнб - за заказ от 100$ скидка 20$. Правда, не понял, это один заказ на сто баксов?
  • Независима от сбербанка image
  • А карты Райффайзена и Уралсиба зависимы от Сбербанка? image
  • Или еще какого банка.
  • Полагаю, нет. Но, возможно, за те карты нужно что-то платить? И высок риск их блокировки после первого посещения банкомата в индии?
  • Есличо, сбер у меня зарплатный, т.е. особо светить в индии я не хочу..а других карт у меня нет
  • Т.е. теперь вот есть - кукуруза image
  • Полагаю, нет. Но, возможно, за те карты нужно что-то платить? И высок риск их блокировки после первого посещения банкомата в индии?
    Ну, я же с ними путешествую image Один раз блокирнули Уралсиб в Бразилии, но после звонка в банк разблокировали.
    Платить там что-то в районе 100 рублей в год за карту.

Но раз у тебя есть Кукуруза, то и ладушки.

Сбер зарплатный, точно, не годится.. с него просто денег не снять будет в половине банкоматов за границей. Хоть в Европе, хоть где. Я деньги, которые мне переводили на Сбербанк, онлайн переводила себе на другие карты и с них уже снимала.
  • Не, не сбер зарплатный, а карта сберовская виза классическая, на которую приходит зп. Проблем с оплатой нигде в европе не было ни разу - все быстрее даже, чем у нас image
  • А, ну "Виза" да. У меня просто сбербанковский "Электрон", он неполноценный.
    А "Виза" бы и в Индии сгодилась. Какая разница, какого банка - это же одна международная система.

Но лучше, конечно, иметь две карты разных банков, если одну блокирнут, другая останется. А еще выясни у Сбербанка, надо ли их предупреждать, если едешь не в Европу. Мои банки надо.
  • Ну вот кукурузу получить оказалось крайне просто и евросеть у меня под боком. Плюс никаких денег же, даже не сто рублей! image
  • Идите туда. image
  • Признаю в себе мизогинию image
  • Но на уровне ума - я полностью за равноправие!
    Вообще же виновата мама, которая постоянно пыталась принизить мужчин
  • Страшно чихаю второй день :'( на работу прихожу - даю серию чихов. Дома еще хуже - залп десятками чихов подряд. Очень утомляет. И горло потом дерет
  • Проработай?.. image
  • съел таблетку от аллергии и все прошло..
  • Бля, как я ненавижу российскую логистику! Вот уж в чем совок был точно лучше! image
  • ,kby? rfr dct pfgeotyj/ rfr z ytyfdb;e 'nb nhjqyst gjlntrcns b hjlcndtyyst cdzpb!!
  • как вообще люди выживают с кровными родственниками? как их не тошнит от всего этого?!!
  • п....ц бесит вся эта кровная поебень!!
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!