А по поводу всей этой подготовки - в чем хоронить, где что припрятано и т.п. - мне кажется, так люди морально готовятся к неизбежному, стараются примириться с этим, особенно не очень эмоциональные люди, не привыкшие жалиться и плакаться.
Это совсем не значит, что жизнь не в радость, и принимать все это тяжело, но говорящему совершенно необходимо.
Полагаю, нет. Но, возможно, за те карты нужно что-то платить? И высок риск их блокировки после первого посещения банкомата в индии?
Ну, я же с ними путешествую Один раз блокирнули Уралсиб в Бразилии, но после звонка в банк разблокировали. Платить там что-то в районе 100 рублей в год за карту.
Но раз у тебя есть Кукуруза, то и ладушки.
Сбер зарплатный, точно, не годится.. с него просто денег не снять будет в половине банкоматов за границей. Хоть в Европе, хоть где. Я деньги, которые мне переводили на Сбербанк, онлайн переводила себе на другие карты и с них уже снимала.
Не, не сбер зарплатный, а карта сберовская виза классическая, на которую приходит зп. Проблем с оплатой нигде в европе не было ни разу - все быстрее даже, чем у нас
А, ну "Виза" да. У меня просто сбербанковский "Электрон", он неполноценный. А "Виза" бы и в Индии сгодилась. Какая разница, какого банка - это же одна международная система.
Но лучше, конечно, иметь две карты разных банков, если одну блокирнут, другая останется. А еще выясни у Сбербанка, надо ли их предупреждать, если едешь не в Европу. Мои банки надо.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Это совсем не значит, что жизнь не в радость, и принимать все это тяжело, но говорящему совершенно необходимо.
А диспанеризация - это как?..
Впрочем, в любом случае, полезно. Всяко за границей нужно иметь более-менее независимую карту.
Платить там что-то в районе 100 рублей в год за карту.
Но раз у тебя есть Кукуруза, то и ладушки.
Сбер зарплатный, точно, не годится.. с него просто денег не снять будет в половине банкоматов за границей. Хоть в Европе, хоть где. Я деньги, которые мне переводили на Сбербанк, онлайн переводила себе на другие карты и с них уже снимала.
А "Виза" бы и в Индии сгодилась. Какая разница, какого банка - это же одна международная система.
Но лучше, конечно, иметь две карты разных банков, если одну блокирнут, другая останется. А еще выясни у Сбербанка, надо ли их предупреждать, если едешь не в Европу. Мои банки надо.
Вообще же виновата мама, которая постоянно пыталась принизить мужчин