Банковские карты для путешествий
Делитесь своим опытом тоже.
Почему "Кукурузу" путешествующие часто оформляют:
- Конвертация валюты по курсу ЦБ. Это редкость, обычно курс отличается в худшую сторону.
- Срок службы карты 5 лет. Можно ехать даже очень надолго, и не париться. Другие карты выдают максимум на 2-3 года.
- Она небанковская. Эмитентом является расчетная небанковская кредитная организация (РНКО) «Платежный центр», то есть никакой банк не обслуживает карту. Это и плюс, и минус. Претензий каких-то предъявить особо некому, но зато и не докопается никто, и не заблокируют.
- Бесплатное годовое обслуживание. Еще и кэшбек, кажись, какой-то.
- Бесплатное СМС-информирование по всем операциям. И есть мобильное приложение.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Мой опыт - две карты разных банков, чтоб если одну заблокируют или жулики деньги с нее украдут, другая оставалась.
И еще перед поездкой в любые страны, кроме Европы, следует узнавать у своего банка, надо ли его предупреждать и с какой периодичностью.
У меня вот один банк нужно было сразу предупредить авансом за весь период, а второму каждый месяц звонить и подтверждать, где я
и зачем.Но да, я забыла, что ты не звонишь по телефону.
Но я бы на твоем месте пользовалась и Сбербанком - до тех пор, пока не заблокируют - если это вообще случится. Потому что при переводе со Сбербанка на карты других банков Сбер тоже нехилый процент снимает. А может, и пронесет вообще.
Если не хочешь связываться с банком и угрозой блокировки карты и последующих выяснений по телефону.
у меня задача переводить со сберовской визы на кукурузу. и потом с кукурузы снимать в банкоматах наличные.
Сбербанк онлайн подключаешь и куда угодно переводишь. Про Кукурузу я не знаю, а на Яндекс точно можно.
К одному счету могут выпускаться и визы, и мастеркарды, и электроны, и вообще ничего. Важен сам счет.
Не знаю, как сказать еще)
может, три кукурузы и удобнее, хэ зэ. Тебе виднее.
А именно при переводе онлайн возникла? или ты карту всунул в банкомат и там возникла? Или еще как-то? ИМХО будет разница.
А с Яндексом - можешь для пробы просто открыть счет вначале и кинуть на него сто рублей онлайн со сбера.
То есть дело не в типе карты к счету, на который ты переводишь деньги. Это либо какой-то временный глюк в системе, либо на Кукурузу именно нельзя. Надо попробовать еще раз. Если не пройдет - спрашивать у Сбербанка и Кукурузы. Или плюнуть и сменить способ оплаты.
Потому что, если это проблемы между Сбером и Кукурузой, три кукурузы не помогут. А если временный глюк - должно пройти через день-два.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
А в Яндексе счет есть, поэтому плевать, что разные платежные системы карт к счету отправления и перевода.
О!
Вот, не зря я ей не пользуюсь, оказывается
У меня все карты Виза после ряда проблем с Мастеркард за границей.