"Турбо-Суслик" - один из самых эффективных методов работы с подсознанием
Векторы массового сознания
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Ты не забывай инсайтами делицца только, если пойдут. Они социумом востребованы.
Так что, получается, эта мнимая "недопросветленность" - проблема чисто гендерная.
контакт это контакт. я живой человек, не столь уж просветленный, и контакты для меня часто бывают травматичны. взять и волевым решением положить на все это х.й навсегда, при этом не ограничивая контакты ни качественно, ни количественно, я не могу. кроме того, когда чьи-то реакции на мои слова меня задевают, это очень часто говорит о том, что мои слова задели моего собеседника. то есть вообще не факт, что на такие вещи стоит класть х.й, если стремишься сделать свое взаимодействие с миром более экологичным.
я вообще совершенно некорректно осуществляю взаимодействия с людьми, в интенсивно оценочной форме. когда другие такое делают со мной, я испытываю острое желание послать их в далекое пешее путешествие. и уж всяко не испытываю желания прислушиваться к их словам. если я хочу, чтобы к моим словам прислушивались, мне надо овладеть другими способами коммуникаций. но пока получается фигово
Так что не блокируй выдачу, а давай инсайты, а то ты еще ни одного не выдала, а уже пытаешься убедить себя, что они никому не нужны.
я не желаю ограничивать свой круг общения людьми, которым удается
мне, например, не удается -- получается, я лишаю себя полноценного общения с людьми, похожими на меня
и если бы только с ними откуда такая уверенность?
Теперь уже точно можно утверждать, что, в процессе борьбы с другими зависимостями, я "подсел" на мороженное.
Это неплохие моменты, но лучшие, пожалуй, моменты в моей жизни - это когда я с головой погружен в какое-то занятие или изучение чего-то. Те редкие случаи, в которых мне удается получать удовольствие от процесса, а не только результатов.
Людям это, зачастую, объяснить бывает трудно. У нас принято, например, и считается вполне уместным заявить: "Мне надо на работу" - как аргумент конечной инстанции, а попробуй в качестве аналогичного аргумента привести: "У меня рабочее настроение", или того пуще: "Мне захотелось заняться какой-нибудь деятельностью, извините, не
могухочу сейчас заниматься времяпрепровождением.Настолько принято одно и не принято другое, что мне даже самому неудобно бывает выдавать такие причины нежелания развлекаться. При том, что на деле развлекаться мне хочется-то крайне редко.
Тут очень много факторов.
С одной стороны, вроде бы, граница между деятельностью и времяпрепровождением достаточно неопределенна. Хрен ее знает, где она вообще.
С другой, однако, она достаточно очевидна, поскольку даже я сам слова "работа" не люблю, применительно ни к чему, кроме труда по необходимости, ради денег, а желательно - еще и на кого-то другого. Все остальные виды деятельности я предпочитаю работой не называть, и именовать как-то иначе.
С третьей стороны, в качестве выраженно социально одобряемой "работы", опять же, выступает только та, которая "по необходимости", "за деньги", "для жизнеобеспечения". Если ты что-то делаешь в удовольствие и ради интереса - это даже вроде как странно, и вообще, а почему ты тогда развлекаться не идешь и т.п. То ли дело, если бы это злобный шеф заставлял тебя просиживать на работе по 12 часов. А сама-то ты чего, враг себе, ну разве так можно.
Короче, эту причину приводить не вполне комфортно, почему-то. И объяснить, что миф о том, что надо переключаться с определенной периодичностью, существует только в сознании масс, и к конкретным людям никакого отношения не имеет, тоже довольно затруднительно, например.
Попробуй скажи, мол, я сижу и пересматриваю торговую систему. Занимаюсь сайтами. Консультирую кого-нить. Изучаю материалы по такому-то вопросу. Пишу статью. И не потому, что "надо", а просто мне нравится, интересно, хочется сейчас этим заниматься, а не хочется ходить по кабакам или в баню с бабами. И гулять не хочется. Нет, это как-то странно звучит, как же так, что это с тобой, старина, да ты здоров ли?.. Трудовое настроение?.. А так бывает?.. Прикольно, нет, я конечно не понимаю, но прикольно, что у кого-то так бывает. И т.п.
Наконец, с четвертой стороны, не обходит эта ситуация и извечный вопрос того, что долженствование и необходимость почему-то вообще являются более социально одобряемым явлением и причиной, чем свободное волеизъявление и инициатива. Ну, это-то, впрочем, уж слишком не ново и известно.
Понимаю, что проблема означенная - у меня в голове, а социумом вокруг меня только зеркалится. Понимаю, что она не из ранних, а из приобретенных. В детстве, где-то в районе начальной школы. Но никак не удается формализовать, а это надо, чтоб затем растворить.
у меня вот не возникает потребности оправдываться вообще
у меня все вышеозначенное называется "лень" или "неохота"
более того, "развлекаться" мне почти всегда искренне лень, очень уж утомительное это занятие
слово "работа" ассоциируется именно что с принуждением и баблом
есть, например, прекрасное слово "проект", которое ни с чем таким не ассоциируется, зато с увлеченностью и заинтересованностью -- очень даже
да и мало ли других хороших слов
да просто сказать "у меня тут такая штука интересная нарисовалась, оторваться не могу" )) при чем тут работа-то?..
Во-первых, под мое [url=http://socioniki.net.ru/component/option,com_myblog/show,Vozzreniy.-O-rabote.html/Itemid,53/]определение работы оно всё и не попадает. А во-вторых, мне вообще приятно считать себя не работающим, и таки да, я тоже не люблю это слово, я ж говорю.
Самым правильным здесь, в самом деле, было бы по Берну назвать это "деятельностью", в противовес "времяпрепровождению".
А употребляю я это слово именно исходя из того, что для людей это почему-то более убеддительная и понятная причина.
А слово "проект" вообще как-то пафосно-непонятно прозвучит, в отрыве от контекста. А контекста-то может и не быть, или он разный в каждом случае, например.
Однако ж таки интересно, а почему ты говоришь именно что "лень" и неохота", а не что тебе, например, хочется занятся чем-то другим? Именно.
В процессе анализа лишних наработанных поведенческих паттернов выяснил, что тот образ "я", к которому я себя долгое время приводил, которым теперь внешне являюсь, и каковым меня и воспринимают окружающие, не во всех местах соответствует, пафосно говоря, моей внутренней сущности. Это - как раз одно из таких мест, довольно серьезных. Нечто вроде такой дутой социальности, если угодно, и отдавание ей явного приоритета. Аллегорически выражаясь, я сильно переусердствовал в процессе "самодуализации" и прочей универсализации, я это давно понял. Настолько, что себя настоящего затоптал куда-то в угол своей ментальной оболочки, так сказать.
В общем, этот образ "я" надо тщательно перебрать и оставить только соответствующее внутренней идентификации или явно полезное, а остальное - выкинуть нахрен.