В последнее время выявилась странная вещь, что много народу вокруг говорят о том, как замечательно поднимают настроение, и вообще, повышают качество жизни, некие маленькие сенсорные радости.
У меня всегда были затруднения с получением такого рода удовольствий, более того, как это и бывает у нас, истинных спартанцев
, кроме некоего необходимого привычного минимума, значительная часть из них просто малодоступна моему сознанию.
Мне не доступны радости шоппинга - мне от шоппинга откровенно плохо. Приготовление и поедание пищи, хотя я это вполне умею, чаще всего, не окупает себя с точки зрения трудозатрат, как бы вкусно не получилось. Я люблю бани и бассейны, но мысль о том, что надо тащиться туда, собрав предварительно специальное имущество, раздеваться, переодеваться, затем тащиться обратно из тепла, после физической нагрузки, по морозу, и дома разбирать, стирать и сушить мокрые вещи, вгоняет меня в уныние. Про парфюмерию и косметику я вообще молчу - мне достаточно иметь в наличии один флакон шампуня, один кусок мыла, расческу, бритву и бутыль чего-нибудь спиртосодержащего для бритья. Больше я ничем не пользуюсь. Ах да, я постригаю бакенбарды машинкой специальной. Но это уже не к сенсорным радостям совершенно.
Фактически, все, что доставляет мне истинную, не наносную, радость из таких вещей, это еда и секс. Всё.
Поэтому теперь я буду стараться найти во всем таком какой-нибудь толк, а здесь фиксировать и анализировать сенсорные радости, которые себе доставляю.
Вы же можете делиться друг с другом личными наработками в этом вопросе, а также давать советы мне, на предмет того, какие они еще бывают.
К сенсорным радостям, в данном случае, не относится употребление каких-либо препаратов, в том числе, алкоголя. Исключение может составлять разве что курение трубки, сигар или кальяна, что-то такое.
Комментарии
Сейчас, намереваюсь, по совету Поинт, набрать ванну и отмокать в ней. О результатах сообщу.
То есть вот водка наверное не сенсорная радость, но вино-то
Даже пиво если оно стоит больше 60р за 0.5 и то может быть сенсорной радостью
Но все это до определенных, достаточно малых количеств, рассматривать бухло в которых - кощунство.
От вина, особенно красного, я сейчас стараюсь воздерживаться потому, что оно как-то сильно по башне дает, в нехорошем смысле этого слова, а если много выпить - с утра будут те еще сенсорные радости. Перестало того стоить его употребление.
Из всех таких именно сенсорных радостей более всего люблю "Мартини", но у него еще одно преимущество есть - это единственный оставшийся теперь напиток, от которого у меня нет похмелья, вне зависимости от объемов.
а еще можно гладить кошек, вот.
Что касается "Мартини", то у него есть спецэффект, просто ты, видимо, медленно пьешь. Оно долго сначала не дает никакого эффекта, а потом вдруг дает его в самый неожиданный момент.
А еще бы ходила во всякие массажные салоны и пробовала разные массажики
Эх. Хочу мульен
Встань и иди!, тьфу, иди и делай!Я на это более всего опираюсь при ориентировке в окружающей реальности, а способность получать радости тут уж какая есть.
http://www.universalinternetlibrary.ru/book/pond/3.shtml#8
А нельзя с названиями сопоставить?..
Названия чакр там читаются если курсор наверсти на рисунок-символ чакры :-)
Вторая чакра (оранжевая) - это свадхистана.
Текст у него сумбурный (может, перевод еще плохой), но суть схвачена верно.
Спокойной ночи :-)
Странно, а я никогда не обращал внимания на эту чакру. Я все тока в области манипуры какие-то зажимы ощущаю. А там, вроде как, и не заметно ничо. Бум работать с этим.
В ванной долго не пролежал, потому, что уже спать хочется. В целом, неплохо, хотя и несколько скучно. Пробовал читать глянцевые журналы, которые там лежат - не пошлО. А музыку там слушать все же как-то совсем странно.
В общем-то, скорее понравилось, особенно в плане малых трудозатрат, только вряд ли я стану практиковать это часто, ибо, например, на диване под одеялом, на мой взгляд, валяться уютнее таки.
Еще одна особенность - в дУше меня обычно посещают самые качественные "озарения" и идеи. При лежании в ванне же такого не происходит, идеи опять начали приходить только при последующем принятии душа. Подозреваю, дело в том, что при принятии ванны почти полностью отсутствует какая-либо моторная активность - ну не плавать же там.
Так что вот.
я ванну не люблю
а вот горизонтальный солярий -- очень
эдакая ванна из теплого воздуха и без тесных бортиков вокруг
Особенно это было обострено, когда на мне лежала ответственность за работу большого, в общем-то, предприятия, тогда у меня прям узлом все там было завязано.
Но сейчас они стали отпускать, точнее, даже уже почти отпустили, очевидно. Сейчас я достаточно спокойно, без особых напрягов, справился бы и с той ответственностью.
Осталось теперь, из там описанного, только некоторое чувство вины перед близкими, но тож постепенно отпускает. В остальном - проработано.
Однако на телесном уровне она продолжает ощущаться периодически, всё ж. Не сразу проходит, что ли? Вот даже в процессе нашей этой перепалки про ЭС я ее почувствовал в тот момент, когда прочитал то, что было неприятно.
Зато проблемы теперь, оказывается, ниже. Что ж, получается, дело в том, что низы не проработаны, от этого и выше нет должной "устойчивости"?..
А там закрывают, типа, как в гробу, нет?..
но бывают достаточно большие солярии, там нет ощущения гроба
ну и вообще, глаза-то закрыты
полностью погружаешься в ощущения
ну и, конечно, в любой момент можешь оттуда вылезти, на замок не запирают ))
Сходил бы в солярий, право слово, если уж в баню идти тебе так напряжно
(хотя стирать вещи после каждого посещения нет абсолютно никакой необходимости)
А делать, конечно делаю. Всем об этом рассказываю. Вдруг у кого-то завалялся лишний мульен и он проникнется сочувствием к моим мечтам и поделится
Да ладно тебе, это нормально мужику ходить в солярий. Ну хочешь, накрой голову полотенцем и никто не узнает твою страшную тайну
И можешь друга взять, что бы одному не так страшно было