Помедитировал тут. Презабавную вещь обнаружил. Банальнейшую. Собственно, собирался вообще совершенно о другом, но выплыло уж, как обычно, то, что выплыло.
Оказывается мои довольно узкие запросы в сфере материальных благ вызваны детским страхом, что станут завидовать, и отнимут или украдут. Или сломают по неаккуратности, в крайнем случае. Я, в этом смысле, рос в довольно суровых условиях улицы, как-то так вышло. В общем, лучше и не претендовать, и не хотеть, соответственно. А теперь я большой и сильный, да и условия во взрослой среде все же как-то более цивилизованные. Но я все равно подспудно не чувствую, что могу на что-то претендовать, и, уже на автомате, позволяю себе сильно хотеть только либо что-то иное, нежели хотят другие, либо то, что у других давно есть, в крайнем случае. Как подтверждение работы данной программы во взрослом состоянии вспомнил, например, мелочь, но показательную. Когда я купил мобильник впервые, сотовые телефоны былы еще далеко не у всех. В основном только у начальников всяких. В моем окружении так вообще еще ни у кого не было. И что ж - у меня его немедля сперли, через день. Некая девочка Олеся, я рассказывал эту дивную историю. Я, конечно, сразу же купил еще один, но подтверждающий "якорь" уже опять сработал.
В общем, выдал себе установку, что могу хотеть и иметь. Касабельно материального. Посмотрим, что будет.
Ivanes$ пишет: В общем, выдал себе установку, что могу хотеть и иметь. Касабельно материального.
Специально ставишь ограничение? Материальное - да, а остальное - нет?
Не, с остальным просто таких трудностей не выявилось. А с материальным я еще и стараюсь не демонстрировать. Прятать. Как в детстве, когда в игрушку стараешься на людях не играть, чтоб не отняли, не сломали или не завидовали. Ужас, на самом деле, но вот тем не менее, выявилось.
Когда мне было года два мои неопытные родители беспокоились, что я слишком жадная. Они посоветовались с детсоксадовским психологом, и эта хитрая морда предложила, что бы я своими руками отнесла свои куклы в детский сад. Теперь жадность одно из основных свойств, мне сложно что-то отдавать и делится
Funtik пишет: А как же сенсорные радости. Их же нельзя спереть? Или если ты будешь обедать в ресторане люди решат что ты богат и сопрут что нибудь другое?
Это слишком рассудочный подход. В подсознании все гораздо топорнее и менее дифференцировано.
Ivanes$ пишет: В общем, выдал себе установку, что могу хотеть и иметь. Касабельно материального. Посмотрим, что будет.
если получится, то п....ц будет. сразу потребуется Очень Много Бабла. и все принципы сокращения расходов и мечты о грядущих миллионах улетят фтопку ну т.е. мечты, может, и не улетят, но стратегию по любому поменять придется )
Ivanes$ пишет: В общем, выдал себе установку, что могу хотеть и иметь. Касабельно материального. Посмотрим, что будет.
если получится, то п....ц будет. сразу потребуется Очень Много Бабла. и все принципы сокращения расходов и мечты о грядущих миллионах улетят фтопку ну т.е. мечты, может, и не улетят, но стратегию по любому поменять придется )
Гы. Ну, я не думаю, что оно вот так прям сразу и рванет. Хотя посмотрим, это тогда будет даже интересно.
Скажи тогда, если не трудно, пожалуйста, впрямь. А то я, может, чего сам и не замечаю.
Копай тут:
"А задело меня, естественно, то, что я поделился чем-то достаточно личным, с моей точки зрения, а ты в ответ отреагировала несообразно моим ожиданиям, да еще и ответила штампами. " (с)
:-)
Ну, я порефлексирую над этой фразой и ее настроением, возможно, выловлю, куда оно, пасиб.
Порефлексировал. Это не карма. Тут как раз всё нормально.
Вспомнила тут в связи с одним разговором, свою очень странную сенсорную радость. Так вот курсе этак на первом я подсела на перьевые ручки. Не такие что б макать в чернильницу, но тем не менее именно с пером, а чернила подавались из сменных таких маленьких контейнеров, с выдавливаемым шариком. Писать ими было на самом деле довольно неудобно, чернила сохли не сразу, линия была толстая и неровная (впрочем в этом была своя прелесть), ворочалась эта ручка с трудом, контейнеры все время приходилось менять, но бросить я не могла, потому что перо скребло о бумагу совершенно не передаваемо. Я имею в виду не звук а ощущения в пальцах, которыми держишь ручку. Потом я все таки перестала писать этими ручками, один из контейнеров прохудился и на тетради образовалась самая настоящая клякса. Про такие я разве что в старых книжках про школьников читала. И на несколько страниц в глубь. После этого от подобных ручек я все же отказалась.
ага, у меня такая же была, как я понимаю. У нее еще перо было золотое, из двух половинок - и при сильном нажатии могло погнуться, и тогда она начинала царапать бумагу. Мне впрочем даже не столько ощущения в руке вроде нравились, сколько вид этих сохнущих чернил и их цвет.
Ага, чернила на вид тоже были забавные - во первых линия меняла при разном наклоне пера толщину, во вторых насыщенность цвета - от светлоголубого до темносинего.
я ведь тоже кажется писала перьевыми ручками... только не помню, ни откуда брались черинила, ни ощущения, ни вид.. помню перышки металлические темненькие. кажется, они легко менялись. вот ведь...
Funtik пишет: Вспомнила тут в связи с одним разговором, свою очень странную сенсорную радость. Так вот курсе этак на первом я подсела на перьевые ручки. Не такие что б макать в чернильницу, но тем не менее именно с пером, а чернила подавались из сменных таких маленьких контейнеров, с выдавливаемым шариком. Писать ими было на самом деле довольно неудобно, чернила сохли не сразу, линия была толстая и неровная (впрочем в этом была своя прелесть), ворочалась эта ручка с трудом, контейнеры все время приходилось менять, но бросить я не могла, потому что перо скребло о бумагу совершенно не передаваемо. Я имею в виду не звук а ощущения в пальцах, которыми держишь ручку. Потом я все таки перестала писать этими ручками, один из контейнеров прохудился и на тетради образовалась самая настоящая клякса. Про такие я разве что в старых книжках про школьников читала. И на несколько страниц в глубь. После этого от подобных ручек я все же отказалась.
Вообще, смена контейнеров - это как-то необычно. Как правило, они заправляются, такие ручки. Прямо вот из чернильницы, набирается, как в шприц.
Ivanes$ пишет: Вообще, смена контейнеров - это как-то необычно. Как правило, они заправляются, такие ручки. Прямо вот из чернильницы, набирается, как в шприц.
Есть и такие, да. Но они как раз мне на давались, вот именно заправка. Я как ни мудрила, ничего сделать не смогла. А перьевые ручки и контейнеры к ним были широко распространены в магазинах еще лет пять назад Щас я их правда что-то не встречаю, но я особо и не смотрю.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Оказывается мои довольно узкие запросы в сфере материальных благ вызваны детским страхом, что станут завидовать, и отнимут или украдут. Или сломают по неаккуратности, в крайнем случае. Я, в этом смысле, рос в довольно суровых условиях улицы, как-то так вышло.
В общем, лучше и не претендовать, и не хотеть, соответственно.
А теперь я большой и сильный, да и условия во взрослой среде все же как-то более цивилизованные. Но я все равно подспудно не чувствую, что могу на что-то претендовать, и, уже на автомате, позволяю себе сильно хотеть только либо что-то иное, нежели хотят другие, либо то, что у других давно есть, в крайнем случае.
Как подтверждение работы данной программы во взрослом состоянии вспомнил, например, мелочь, но показательную. Когда я купил мобильник впервые, сотовые телефоны былы еще далеко не у всех. В основном только у начальников всяких. В моем окружении так вообще еще ни у кого не было. И что ж - у меня его немедля сперли, через день. Некая девочка Олеся, я рассказывал эту дивную историю. Я, конечно, сразу же купил еще один, но подтверждающий "якорь" уже опять сработал.
В общем, выдал себе установку, что могу хотеть и иметь. Касабельно материального. Посмотрим, что будет.
А с материальным я еще и стараюсь не демонстрировать. Прятать. Как в детстве, когда в игрушку стараешься на людях не играть, чтоб не отняли, не сломали или не завидовали.
Ужас, на самом деле, но вот тем не менее, выявилось.
Или если ты будешь обедать в ресторане люди решат что ты богат и сопрут что нибудь другое?
Они посоветовались с детсоксадовским психологом, и эта хитрая морда предложила, что бы я своими руками отнесла свои куклы в детский сад.
Теперь жадность одно из основных свойств, мне сложно что-то отдавать и делится
А так - в натуре, дикий метод совершенно, слофф нет.
Ну, я не думаю, что оно вот так прям сразу и рванет. Хотя посмотрим, это тогда будет даже интересно.
Так вот курсе этак на первом я подсела на перьевые ручки. Не такие что б макать в чернильницу, но тем не менее именно с пером, а чернила подавались из сменных таких маленьких контейнеров, с выдавливаемым шариком.
Писать ими было на самом деле довольно неудобно, чернила сохли не сразу, линия была толстая и неровная (впрочем в этом была своя прелесть), ворочалась эта ручка с трудом, контейнеры все время приходилось менять, но бросить я не могла, потому что перо скребло о бумагу совершенно не передаваемо.
Я имею в виду не звук а ощущения в пальцах, которыми держишь ручку.
Потом я все таки перестала писать этими ручками, один из контейнеров прохудился и на тетради образовалась самая настоящая клякса. Про такие я разве что в старых книжках про школьников читала. И на несколько страниц в глубь. После этого от подобных ручек я все же отказалась.
С натуры. Такой - полу тыл полу профиль
А перьевые ручки и контейнеры к ним были широко распространены в магазинах еще лет пять назад
Щас я их правда что-то не встречаю, но я особо и не смотрю.