А с оборотнями я, честно говоря, не очень знаю. Мне кажется, они со своей сильной нервной системой настолько хорошо и качественно набирают и впитывают себя (в голову и тело вместе) сигнал в непрерывном режиме, не перегружаясь этим вусмерть, как Ши, и не достраивая, как Бестии, что дальше провалы в восприятии проскакивают, не сильно напрягаясь.
Вот часть про оборотней не очень понял. "> Что имеется в виду под "провалы в восприятии проскакивают, не сильно напрягаясь"?
Поскольку НС дана детям (если мы не говорим выгорании), дети поддерживать связность картин мира - будут. Оно, насколько я понимаю, им для развития критично. К завершению взросления, как раз результат в виде представлений о реальности и получат.
А вообще, очень интересная версия. Но она кагбэ подразумевает, что каталог намертво неизменно заложен типом НС.
То есть, в принципе, вроде, так оно и постулируется. Но как из этой гипотезы объяснить то, что Княжна писала про выгорание бестий в Гоблины, например?.. У них вдруг перестает рваться сигнал связи с действительностью?..
Что имеется в виду под "провалы в восприятии проскакивают, не сильно напрягаясь"?
А я тут и не могу внятно связать - у меня выборка лишком маленькая. Я просто помню знакомых оборотней. Те успешно проскакивают странности реальности и состояния, опираясь на то, что они всем оборотнем от головы до кончика хвоста знают, как_на_самом_деле, и что это все временно и вообще глюк. Т.е. те, с которыми сталкивалась я, один раз успешно полученный и впитанный опыт экстраполировали на всю жизнь. И у них работает.
То есть, в принципе, вроде, так оно и постулируется. Но как из этой гипотезы объяснить то, что Княжна писала про выгорание бестий в Гоблины, например?.. У них вдруг перестает рваться сигнал связи с действительностью?..
Она это, насколько я помню, сугубо на физиологию и изменения в НС и завязывает. А когда НС лабилизуется, восприятие меняется. Но дальше я ничего сказать не смогу - я вопросом не владею и перепевать автора, не владея вопросом, очень не хочу.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии