То есть если я считаю Серсею ебанутой истеричкой - то это потому, что у меня внутренний конфликт на тему поебацца с братом? А вовсе не потому, что она жестокая безжалостная стерва?
Считать - одно, а эмоциональная реакция - другое, ИМХО.. Серсею я по ведомству злодеев числю. Ей просто ума не хватает для размаху. От человеческого у нее только детские страхи и в виде их компенсации нерассуждающая любовь к детям.
Я щас не поняла про эмоциональную реакцию. Беллетристика - вся - написала именно для того, чтобы вызывать эмоциональную реакцию. И оценка Серсеи как злодейки - тоже эмоциональная реакция. Почему когда ты ее считаешь злой дурой, то это беспристрастный подход, а когда Иванесс говорит, что там одни мудаки, то это у него внутренний конфликт прорывается?
Сансу, кстати, мне очень жалко и я не понимаю, за что ее фанаты так не любят. Девочку-подростка, в один из самых сложных периодов жизни, вырвали из любящей надежной семьи и пихнули в банку с пауками, где каждый хочет ее попользовать всласть. Почему она овца-то? Она в шоке просто, испугана, заторможена. Но про ее умственные способности и силу воли сказать вообще ничего нельзя, потому что для того, чтобы она их продемонстрировала, ей надо хоть на минуточку раскрыться. А она как запуганный зверек, которого постоянно током бьют. Через неравные промежутки времени, чтою систематичность не вычислилась.
Просто почему-то у него все какие-то тупые, унылые или не по-хорошему ибанутые. Дело не в какой-то антипатии, а что никто там не вызывает симпатии.
Не знаю, если в других сериалах герои не кажутся мне мудаками, а тут кажутся - закрадывается мысль, что дело не в проекции, а в сериале. Про книгу ничего сказать не могу.
Почему когда ты ее считаешь злой дурой, то это беспристрастный подход, а когда Иванесс говорит, что там одни мудаки, то это у него внутренний конфликт прорывается?
Да ну дразнюсь я просто, вызываю на дискуссию. Насчет Серсеи, думаю, тут у всех мнения совпадут.
С другой стороны - вот тебе Сансу жалко, мне Робба жалко. А для Иванесса они причислены к коллекции мудаков. Выбран один крутой персонаж, наиболее близкий по духу. Остальные как бы вычеркнуты и оптом объявлены некондицией. Многие незаслуженно. Я это имела в виду. Как личную реакцию. А не просто мнение.
Санса многих раздражает потому, что многие подростками побывали в шкуре человека, который находится в некомфортной ситуации, и бежать ему некуда, и сделать он ничего не может. А только ходит, боится и тупит. Т.е. это в чистом виде непроработанный комплекс. Думаю, не только мой.
А разве на этом форуме это не делается более-менее регулярно в разных темах? Я имею в виду обсуждение особенностей чьих-либо индивидуальных реакций. Или ты конкретно не хочешь, чтобы конкретно я это делала применительно к тебе?
С другой стороны - вот тебе Сансу жалко, мне Робба жалко. А для Иванесса они причислены к коллекции мудаков. Выбран один крутой персонаж, наиболее близкий по духу. Остальные как бы вычеркнуты и оптом объявлены некондицией. Многие незаслуженно.
ну ты знаешь, тут я соглашусь с Иванессом - они там все мудаки. Причем именно потому, что их автор так написал - они все, падлы, убийственно серьезные. Самоиронией в следовых количествах обладает только Тирион. А разнообразие типов, по моему глубокому убеждению, объясняется тем, что Мартин сделал микс - взял яркие акцентуации характеров и впихнул их в события войны Роз.
Они ж там все с травмами по Фрейду - у Серсеи яркая зависть к пенису, у Тириона - вечное желание быть "как папа", у кучи персонажей незатейливая гиперкомпенсация, ну и, разумеется, все неистово сублимируют
Санса многих раздражает потому, что многие подростками побывали в шкуре человека, который находится в некомфортной ситуации, и бежать ему некуда, и сделать он ничего не может. А только ходит, боится и тупит.
все подростки были в такой ситуации. Некоторым удалось вырасти и не видеть проекции в каждой тени на стене.
А каково обоснование? Вон ты Юрке регулярно пишешь, что он делает то-то и то-то, потому что у него такие-то и сякие переживания. Или Арту. Мне тоже девочки писали что-то. А насчет тебя, дорогуша, значит, нельзя предположений строить? Постараюсь запомнить
они все, падлы, убийственно серьезные. Самоиронией в следовых количествах обладает только Тирион.
Ну тогда тебе точно понравится серия книг, откуда взят мой псевдоним. Там сплошная самоирония, никаких чувств и прочей незрелости в рядах персонажей. За пять минут до поступка по их поведению ни за что не догадаешься, хотят ли тебе помочь или добить, или это вообще розыгрыш
По телевизору голую попу и сиськи Дейенерис целомудренно размыли дымкой. Пускают предупреждение, мол, осторожно, сцены курения. А то есть сиськи и попу и курение и бухать - это все вредно, травмирует психику. А вот когда Визериса обливают расплавленным металлом заживо -это нормально, это кул. Это мы дымкой не размываем. Логично, че
Четвертый сезон - вообще ад: все друг друга убивают, предают, дерутся насмерть по случайным поводам, любящие расстаются и тоже друг друга мочат без зазрения совести. В книге-то как-то не столь концентрировано, а в фильме очень уж чернушно, особенно если все серии в один день смотреть, как я сдуру. Одно светлое пятно - Сэм Тарли и Лили с младенцем. И еще теплая компания эзотериков с Ходором. Никого не мочат, занимаются своими делами.
Особенно меня что-то Тирион и Шая расстроили. Тирион ее пытался спасти и отослать, и для этого оскорбил, чтобы она уехала - а она восприняла всерьез и стала мстить. А ему, конечно, впадлу было объяснить ей, ради чего он ее шлюхой честил и унижал. Ну конечно, проще же любимую придушить, чем объясниться с ней
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Я думаю, что ее грохнут.
Тем более что всё и так записано в скрижалях Интернета.
Беллетристика - вся - написала именно для того, чтобы вызывать эмоциональную реакцию.
И оценка Серсеи как злодейки - тоже эмоциональная реакция. Почему когда ты ее считаешь злой дурой, то это беспристрастный подход, а когда Иванесс говорит, что там одни мудаки, то это у него внутренний конфликт прорывается?
Сансу, кстати, мне очень жалко и я не понимаю, за что ее фанаты так не любят. Девочку-подростка, в один из самых сложных периодов жизни, вырвали из любящей надежной семьи и пихнули в банку с пауками, где каждый хочет ее попользовать всласть.
Почему она овца-то? Она в шоке просто, испугана, заторможена. Но про ее умственные способности и силу воли сказать вообще ничего нельзя, потому что для того, чтобы она их продемонстрировала, ей надо хоть на минуточку раскрыться. А она как запуганный зверек, которого постоянно током бьют. Через неравные промежутки времени, чтою систематичность не вычислилась.
Не знаю, если в других сериалах герои не кажутся мне мудаками, а тут кажутся - закрадывается мысль, что дело не в проекции, а в сериале. Про книгу ничего сказать не могу.
С другой стороны - вот тебе Сансу жалко, мне Робба жалко. А для Иванесса они причислены к коллекции мудаков. Выбран один крутой персонаж, наиболее близкий по духу. Остальные как бы вычеркнуты и оптом объявлены некондицией. Многие незаслуженно. Я это имела в виду. Как личную реакцию. А не просто мнение.
Санса многих раздражает потому, что многие подростками побывали в шкуре человека, который находится в некомфортной ситуации, и бежать ему некуда, и сделать он ничего не может. А только ходит, боится и тупит. Т.е. это в чистом виде непроработанный комплекс. Думаю, не только мой.
Причем именно потому, что их автор так написал - они все, падлы, убийственно серьезные. Самоиронией в следовых количествах обладает только Тирион.
А разнообразие типов, по моему глубокому убеждению, объясняется тем, что Мартин сделал микс - взял яркие акцентуации характеров и впихнул их в события войны Роз.
Они ж там все с травмами по Фрейду - у Серсеи яркая зависть к пенису, у Тириона - вечное желание быть "как папа", у кучи персонажей незатейливая гиперкомпенсация, ну и, разумеется, все неистово сублимируют все подростки были в такой ситуации. Некоторым удалось вырасти и не видеть проекции в каждой тени на стене.
осуждаюобсуждаю!Если я, конечно, правильно помню давно читала
Я вечером посмотрю еще полсерии, сейчас мне дико хочется спать )))
А то есть сиськи и попу и курение и бухать - это все вредно, травмирует психику. А вот когда Визериса обливают расплавленным металлом заживо -это нормально, это кул. Это мы дымкой не размываем.
Логично, че
сдуру.Одно светлое пятно - Сэм Тарли и Лили с младенцем. И еще теплая компания эзотериков с Ходором. Никого не мочат, занимаются своими делами.Ну конечно, проще же любимую придушить, чем объясниться с ней