У меня, кстати, Плутон все светила аспектирует, но сериал мне не очень зашел.
То есть, сначала я пару лет его не смотрел, потом, на волне всобщего ажиотажа, все-таки стал смотреть, посмотрел несколько сезонов (потому, что всё ж таки затягивает), и в какой-то момент прекратил. Надоело.
Не видел последние три сезона.
Да, он плутонический, но почему-то не резонирует ни с какой моей проблематикой. Поэтому, видать, и отклика нет. Ощущение такое, что втянуться-то можно, если начать и обусловиться, но как-то непонятно, зачем его смотреть.
Плюс к тому, как я писал, мне там, кроме Тириона, никто не нравится. Получается, приходится наблюдать за множеством неприятных и не близких по духу людей - а это странно как-то.
Да, пожалуй что Тирион там был единственный интересный из персонажей. Где-то к середине сериала, когда интриги себя исчерпали и сюрпризы закончились, за сюжетом следить стало скучновато. Но мне интересен был сам мир, придуманный Мартином, как ловко он обошёлся с историей средневековья, его мастерство фантазера, причём очень образованного фантазера
Как то да. Наверно единственный сериал где не было ассоциации с хоть каким героем. Интересовал лишь сюжет. Типо что такое зима и кто эти ходоки и как они будут им противостоять. И наверно всё. Всегда перематывал. Особенно первые части. Когда стали снимать не по книге накал ужаса ушел и было легче смотреть.
"Хороший" герой, вызывающий симпатию, есть практически в каждом кино, это так банально и скучно. Здесь же все герои время от времени показывают себя то с положительной стороны, то с негативной, а не лакировано, как это обычно принято в фильмах. Типа, если герой - сразу всем понятно - вот это герой, он всем нравится, его проблематика многим отзывается. Максимум - оступится разок, но потом... обязательно исправится и всех "победит". В более менее оригинальном варианте произойдет "внезапная" смена ролей ближе к концу. ИП как раз интересны своей натуральностью, при всей своей фантазийности, и отсутствием вот этого самого главного героя (ну или антигероя, кто-то же любит ассоциироваться с антигероями).
Но мне интересен был сам мир, придуманный Мартином, как ловко он обошёлся с историей средневековья, его мастерство фантазера, причём очень образованного фантазера
Ага, мне тоже.
Чтобы создавать такого рода миры, держать в голове всех героев, их сюжетные линии, ладно заплетать все эти интриги, нужно обладать недюжим интеллектом и неординарным мышлением. Отсюда и просада в последнем сезоне: в отсутствие Мартина все накрылось медным тазом превратилось в банальную героическую сагу с типичным сюжетом, предсказуемыми героями и скучными диалогами. Даже два самых интересных в интеллектуальном плане персонажа (Тирион и Варис) резко отупели.))
Кстати, с точки зрения РСИ Тирион - тактик, а Варис, как минимум, сценарист, поэтому и не так заметен. Правда, в 8-м сезоне их резко скинули в моралистов.
Я думаю, Варис - идеолог. Вроде ж его не особо видно во всех этих его интригах - он всё со стороны, оставаясь в тени? К тому же, кастрация как символ усмирения эго - довольно убедительная символика.
"Хороший" герой, вызывающий симпатию, есть практически в каждом кино, это так банально и скучно. ... (ну или антигероя, кто-то же любит ассоциироваться с антигероями).
Симпатии порой вызывает не "хороший" или "плохой" - а тот, кто резонирует с лично нашей проблематикой. Цепляет за живое, так сказать. Так вот там таких для меня почему-то нет.
ИП как раз интересны своей натуральностью
Ну вот с моей картины мира они почему-то не смотрятся натурально, даже несмотря на неоднозначность характеров героев. Хорошо, конечно, что они не черно-белые - но мне этого недостаточно для того, чтоб они для меня стали ближе к жизни.
В моей голове - и, соответственно, вокруг - сильно другая "вселенная", чем изображена там. Пожалуй, оно и к лучшему, впрочем. Под "вселенной" я здесь понимаю не окружающую обстановку, а мотивы людей, в первую очередь.
Я думаю, Варис - идеолог. Вроде ж его не особо видно во всех этих его интригах - он всё со стороны, оставаясь в тени?
Не уверена, что дотягивает. Нет системы и такого уж прям кукловодства. Вот это в полный рост:
"Сценарист - понимание, что мир не надо трясти, надо направлять его эволюцию в нужную сторону. Вместо того, чтобы катить камень, можно сделать подкоп под нужную сторону и он покатится туда сам. Если нельзя остановить тенденцию, надо ее возглавить.
Размывается понятие союзника/конкурента, формируется понятие делового партнера - личность со своими интересами, реализацию которых можно пустить на пользу себе...
...А промежуточные цели скрыты, в том числе множеством маскировочных псевдо-целей. Деятельность на виду, но несет характер подготовки почвы для нужных изменений, которые как следствие произойдут сами собой или будут инициированы кем-то другим."
Симпатии порой вызывает не "хороший" или "плохой" - а тот, кто резонирует с лично нашей проблематикой. Цепляет за живое, так сказать. Так вот там таких для меня почему-то нет
Начала писать об этом же, но другими словами. Потом увидела комментарий и убрала свой. Согласна на 100% или даже на 150...
В другом сериале именно из-за " плохого" персонажа продолжала просмотр какое-то время. Я про Ходячих и Нигана. Вот там была серия, когда жестокость персонажа действительно была слишком сильной..До отвращения .
Нет, с ним себя не ассоциировала, но стало интересно проследить за ним, понять почему он такой.
При этом не могла не заметить, что персонаж умный, блестящий стратег, умеет поддерживать дисциплину в коллективе и т.д..
Короче, дело не в нем, тем более здесь о другом фильме речь, а в том, что должно что-то в персонаже зацепить. Правда тот фильм тоже растянули на несколько сезонов, чем окончательно убили интерес. Вот это растягивание портит все. В любых сериалах.
А что вы хотели от сериала, где, в самом начале, эта самая настоящая холёная и развращённая АДОВА САТАНА, Роберт Баратеон, убивает ЕДИНСТВЕННОГО настоящего доброго героя, Рейгара Таргариена???? Самое смешное, что их сыновья стали гадом и героем, ровно напротив!
Внимание, вопрос: а какой-то астрологический или эзотерический смысл в этом убийстве прослеживается?
я весь сериал думал что будет какая-то жесть с белыми ходаками, и все 8 сезонов, все 9 лет с первой серии первого сезона, которая и начаналась с белых ходоков думал, что весь упор будет на борьбу с ними
там у красного замка соберутся ВСЕ люди и будут сражаться ВСЕ против ходаков
Странный в целом критерий - интересоваться чем-то из-за ассоциирования себя с персонажами. я вот для добавления смеха в свою застрессованную жизнь смотрю ТБВ, но не ассоциирую себя там ни с кем))) просто меня веселит происходящее
Странный - не странный, но для меня он основной. Меня, чаще всего, именно это и цепляет и в кино, и в литературе - когда что-то резонирует с моей проблематикой, когда там есть что-то "про меня".
Это может быть необязательно какой-то конкретный персонаж - может быть и ситуация в целом. Но важно увидеть там себя, свое. Тогда интересно.
Может это определенный Джи, которому хочется отразиться.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
То есть, сначала я пару лет его не смотрел, потом, на волне всобщего ажиотажа, все-таки стал смотреть, посмотрел несколько сезонов (потому, что всё ж таки затягивает), и в какой-то момент прекратил. Надоело.
Не видел последние три сезона.
Да, он плутонический, но почему-то не резонирует ни с какой моей проблематикой. Поэтому, видать, и отклика нет. Ощущение такое, что втянуться-то можно, если начать и обусловиться, но как-то непонятно, зачем его смотреть.
Плюс к тому, как я писал, мне там, кроме Тириона, никто не нравится. Получается, приходится наблюдать за множеством неприятных и не близких по духу людей - а это странно как-то.
Здесь же все герои время от времени показывают себя то с положительной стороны, то с негативной, а не лакировано, как это обычно принято в фильмах. Типа, если герой - сразу всем понятно - вот это герой, он всем нравится, его проблематика многим отзывается. Максимум - оступится разок, но потом... обязательно исправится и всех "победит". В более менее оригинальном варианте произойдет "внезапная" смена ролей ближе к концу. ИП как раз интересны своей натуральностью, при всей своей фантазийности, и отсутствием вот этого самого главного героя (ну или антигероя, кто-то же любит ассоциироваться с антигероями). Ага, мне тоже.
Чтобы создавать такого рода миры, держать в голове всех героев, их сюжетные линии, ладно заплетать все эти интриги, нужно обладать недюжим интеллектом и неординарным мышлением. Отсюда и просада в последнем сезоне: в отсутствие Мартина все
накрылось медным тазомпревратилось в банальную героическую сагу с типичным сюжетом, предсказуемыми героями и скучными диалогами. Даже два самых интересных в интеллектуальном плане персонажа (Тирион и Варис) резко отупели.))Кстати, с точки зрения РСИ Тирион - тактик, а Варис, как минимум, сценарист, поэтому и не так заметен. Правда, в 8-м сезоне их резко скинули в моралистов.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Это вообще как будто что то отдельное, не связанное с той линией которая была до..
Прям разочарование - разочарований
В моей голове - и, соответственно, вокруг - сильно другая "вселенная", чем изображена там.
Пожалуй, оно и к лучшему, впрочем.Под "вселенной" я здесь понимаю не окружающую обстановку, а мотивы людей, в первую очередь.Вот это в полный рост: Т.е. не куклы, а именно деловые партнеры.
Согласна на 100% или даже на 150...
В другом сериале именно из-за " плохого" персонажа продолжала просмотр какое-то время.
Я про Ходячих и Нигана.
Вот там была серия, когда жестокость персонажа действительно была слишком сильной..До отвращения .
Нет, с ним себя не ассоциировала, но стало интересно проследить за ним, понять почему он такой.
При этом не могла не заметить, что персонаж умный, блестящий стратег, умеет поддерживать дисциплину в коллективе и т.д..
Короче, дело не в нем, тем более здесь о другом фильме речь, а в том, что должно что-то в персонаже зацепить.
Правда тот фильм тоже растянули на несколько сезонов, чем окончательно убили интерес.
Вот это растягивание портит все. В любых сериалах.
Внимание, вопрос: а какой-то астрологический или эзотерический смысл в этом убийстве прослеживается?
там у красного замка соберутся ВСЕ люди и будут сражаться ВСЕ против ходаков
ан нет, нихуя, их слили за полторы серии....
Это может быть необязательно какой-то конкретный персонаж - может быть и ситуация в целом. Но важно увидеть там себя, свое. Тогда интересно.
Может это определенный Джи, которому хочется отразиться.Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком