Типология нелюдей: назад к истокам или вперед к первоисточникам
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Родительские приказания - это и есть компонента того самого воспитания, "выращивания", которое и является крайне существенным для формирования типа. А уж более глубинной и ключевой вещи, чем экзистенциальные страхи, мне вообще до сих пор обнаружить не удалось. Всякий раз всё, в итоге, в них упирается обычно.
А запреты и страхи вроде как можно до определенной степени проработать - и иногда существенно
снизить степень их влияния на наше поведение, и стало быть и само поведение перестроить.
И, в этом смысле, все они являются лишними сущностями, если есть возможность обойтись в работе с собой без них, это совершенно верно. Если у тебя красивый почерк - не хватайся за трафарет, этим ты его только испортишь и лишишь красоты и индивидаульности. Такая вот аллегория. Страх проработать можно. Настолько, насколько вообще можно менять самые животные первоосновы себя, неважно, что это, хоть то, что названо "типом по типологии нелюдей", хоть еще что. Настолько, насколько сильна твой вера.
У меня вот действительно был опят проработки страха бессмысленности - так что, верить в оную возможность мне проще.
Но экзистенциальные страхи - это, как ты понимаешь, самый низ пирамиды Маслоу. Шатая их, расшатываешь всю конструкцию. Прорпботать страх - это закладка фундамента для последующей неизбежной полной перестройки, это не то, что перестать авторучку грызть или вытирать нос рукавом.
Да, и кстати. Про, конечно, никакая не Мышь, и вообще не Оборотень.
Им не страшно попадать в зависимость от партнера - они сорвутся с крючка в последний момент (и уйдут, оставив по себе либо чудсные воспоминания, либо горькие слезы о потерянном чуде, это уж от партнера зависит). Они потеряют интерес к азартным играм ровно в тот момент, когда игра перестанет приносить удовольствие острых и новых ощущений. Про всякую неконвенционную химию я уже сказала. И... и немедленно найдут что-то новое, настолько же увлекательное. Не волнуйтесь за единорога, если вам кажется, что он идет куда-то не туда или не так, или... Достоверность опоры в глазах окружающих для них не имеет никакого значения. Главное - чтобы сам единорог в эту опору верил.
отсюда: http://socioniki.net.ru/index.php?option=com_wrapper&Itemid=32
(упс, не открылось, то есть, это в "Единороги - общее, послесловие")
вобщем-то и на необходимость опоры там тоже явно указано...
А насчте твоих мнений из сводки типов, убрать их что ли, или если будет отквочен в этой же теме твой пост моно оставить?
И вообще, на любой будущий случай, специально для базовых белых логиков, мои представления о "территории", на удивление, полностью укладываются в общие правила интернета. Любой материал может быть перепечатан куда угодно без искажений и с указанием авторства/источника.
Территория - не в месторасположении, а в целостности и авторстве изложенного.
Так что не ругайся.
То есть речь как раз не об отсутствии склонности к зависимостям.
Что касается опоры - так там как раз явно указано, что он себе ее в голове по необходимости произвольно создает, ни на что внешнее не ориентируясь.
эээ кем?
ты же это написал сам. а я вобщем-то помню, что в оригинале по-другому было. они конечно в одной линейке, эти три типа, но вовсе не по этому признаку, и он, как мне кажется тут присущ не всем. и - как я понимаю - из этих трех, только эльфам.
а если тебе не нравятся "э" и прочие междометия, только скажи