Типология нелюдей: назад к истокам или вперед к первоисточникам
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Родительские приказания - это и есть компонента того самого воспитания, "выращивания", которое и является крайне существенным для формирования типа. А уж более глубинной и ключевой вещи, чем экзистенциальные страхи, мне вообще до сих пор обнаружить не удалось. Всякий раз всё, в итоге, в них упирается обычно.
А запреты и страхи вроде как можно до определенной степени проработать - и иногда существенно
снизить степень их влияния на наше поведение, и стало быть и само поведение перестроить.
И, в этом смысле, все они являются лишними сущностями, если есть возможность обойтись в работе с собой без них, это совершенно верно. Если у тебя красивый почерк - не хватайся за трафарет, этим ты его только испортишь и лишишь красоты и индивидаульности. Такая вот аллегория.
У меня вот действительно был опят проработки страха бессмысленности - так что, верить в оную возможность мне проще.
Но экзистенциальные страхи - это, как ты понимаешь, самый низ пирамиды Маслоу. Шатая их, расшатываешь всю конструкцию. Прорпботать страх - это закладка фундамента для последующей неизбежной полной перестройки, это не то, что перестать авторучку грызть или вытирать нос рукавом.
Да, и кстати. Про, конечно, никакая не Мышь, и вообще не Оборотень.
Им не страшно попадать в зависимость от партнера - они сорвутся с крючка в последний момент (и уйдут, оставив по себе либо чудсные воспоминания, либо горькие слезы о потерянном чуде, это уж от партнера зависит). Они потеряют интерес к азартным играм ровно в тот момент, когда игра перестанет приносить удовольствие острых и новых ощущений. Про всякую неконвенционную химию я уже сказала. И... и немедленно найдут что-то новое, настолько же увлекательное. Не волнуйтесь за единорога, если вам кажется, что он идет куда-то не туда или не так, или... Достоверность опоры в глазах окружающих для них не имеет никакого значения. Главное - чтобы сам единорог в эту опору верил.
отсюда: http://socioniki.net.ru/index.php?option=com_wrapper&Itemid=32
(упс, не открылось, то есть, это в "Единороги - общее, послесловие")
вобщем-то и на необходимость опоры там тоже явно указано...
А насчте твоих мнений из сводки типов, убрать их что ли, или если будет отквочен в этой же теме твой пост моно оставить?
И вообще, на любой будущий случай, специально для базовых белых логиков, мои представления о "территории", на удивление, полностью укладываются в общие правила интернета.
Территория - не в месторасположении, а в целостности и авторстве изложенного.
Так что не ругайся.
То есть речь как раз не об отсутствии склонности к зависимостям.
Что касается опоры - так там как раз явно указано, что он себе ее в голове по необходимости произвольно создает, ни на что внешнее не ориентируясь.
эээ кем?
ты же это написал сам. а я вобщем-то помню, что в оригинале по-другому было. они конечно в одной линейке, эти три типа, но вовсе не по этому признаку, и он, как мне кажется тут присущ не всем. и - как я понимаю - из этих трех, только эльфам.
а если тебе не нравятся "э" и прочие междометия, только скажи