Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Поблагодарить

Книга "Турбо-Суслик" - сам себе психолог!
Друзья! Есть еще телеграмный филиал форума - чат и канал "FAQ по реальности". И там можно общаться, если вам удобен Телеграм.

Жизнь туды ее в кирпич

11213151718

Комментарии

• Funtik пишет:
    image image
    вообще-то не к вашей группе (вроде так получается по смыслу), впрочем, неважно image image
  • point пишет:
    А рром ямайский небось... image
    нет, ром местный. Там общественная культура находится в переходной стадии: бухать уже научились, а закусывать еще нет.
  • диалекты не совсем те))) но по настроению мне вот с этим ассоциируется
    Manu Chao
    Esperanza
    http://www.mp3real.ru/mp3/manu_chao/esperanza/05_manu_chao_la_primavera.php
  • Меня окружает уже больше недели сплошное бабье царство. С рюшечками, оборочками, женской интуицией и женской же логикой. И с рассуждениями о том, что все мужики-козлы... Чувствую себя просто-таки чужеродным элементом со своим брючным костюмом, размашистой походкой, резкими суждениями и вечной сигаретой в зубах.

Уже задумалась о своей половой принадлежности: ну почему меня так воротит от всех этих худших сторон женской натуры? И как же окружающие меня бабы любят мужчин, если не видят в них ничего привлекательного?
  • Я сравнительно недавно думал об этом, как ни странно. Точнее, не так, чтоб думал специально, так, мелькнуло скорее.

Удивительно не само существование "бабских" черт (по-моему, это никакими гормонами особо не обусловлено, кстати, а в почти чистом виде - продукт культуры), а то, что, как ни парадоксально, это - совершенно не то, что делает женщину женственной, вызывает желание позаботиться и вообще все сопутствующее.

То есть, это, как бы, вообще два совершенно независимых друг от друга фактора, в моем, по крайней мере, восприятии. Вот что странно-то. Вопрос тогда - что же, на самом деле, бабского в этом "бабском" поведении. Может оно и не бапское вовсе, а просто базарно-манипулятивное какое?..
    Практическая расшифровка бодиграфа | Конструктивная астрология | Ваше "призвание" - мои консультации в Телеграм
  • Ivanes$ пишет:
    Вопрос тогда - что же, на самом деле, бабского в этом "бабском" поведении. Может оно и не бапское вовсе, а просто базарно-манипулятивное какое?..
    Я его причисляю к бапскому просто потому, что свойственно оно как раз представительницам прекрасной (ну или не очень) половины. Мужчины так себя вести, как правило, считают недостойным. И в мужской компании такое поведение расценивается либо как несерьезное, либо как повод откровенно выяснить отношения.

Вот что я под "бапским" поведением подразумеваю:
    - склонность принимать решения исключительно под влиянием текущих эмоций (причем те же эмоции предъявляются окружающим вместо аргументов);
    - некорректные обобщения в качестве посылок для дальнейших рассуждений (в том числе и о личности отдельно взятого человека);
    - склонность закапываться в несущественные мелочи не заради результата, а ради каких-то левых целей;
    - приписывание всем человеческим поступкам каких-то скрытых эмоциональных мотивов.
    И много чего еще...
  • Пардон, чего-то у меня последние дни такое настроение, что не могу долго ни к чему подходить серьезно.
    Helga пишет:
    Вот что я под "бапским" поведением подразумеваю:
    - склонность принимать решения исключительно под влиянием текущих эмоций (причем те же эмоции предъявляются окружающим вместо аргументов);
    Почему-то вспоминаются стандартные мужицкие разговоры в кабаках, как их изображают в фильмах (это когда на пятой итерации уже не находится "аргументов"): "А ты... А ты... А я тебе щас в ухо дам, вот! image "
    image
    - некорректные обобщения в качестве посылок для дальнейших рассуждений (в том числе и о личности отдельно взятого человека);
    Повальная болезнь человечества как такового. image
    - склонность закапываться в несущественные мелочи не заради результата, а ради каких-то левых целей;
    Тут все очень субъективно. Неисповедимы пути и цели других. Не будем делать некорректных обобщений в качестве посылок для дальнейших рассуждений. image
    - приписывание всем человеческим поступкам каких-то скрытых эмоциональных мотивов.
    А это вообще правда. image

Но это я шучу. image На самом деле, я понял, о чем ты. Надо подумать.
    Практическая расшифровка бодиграфа | Конструктивная астрология | Ваше "призвание" - мои консультации в Телеграм
  • Ой, и тут про М vs. Ж.... image (сговорились, что ли...) Но подолью масла в огонь: меня очень напрягают женские водители... Это не абсолютно про Ж, но они попадаются мноооого чаще. Почему-то (уж не знаю почему) с развитием феминизма (это я так выражовываюсь) появилась манера ПРОСТО переть танком с мордой кирпичем. Првила, не правила - встроится не даст, несмотря на то что ее такое поведение вызывает опясную ситуацию на дороге, не 4стопном перекрестке поедет первая несмотря на очередность ну и другие мелочи. (<ругаюсь>)Делается все с видом - я ничего не вижу. Плюс бесят большинстк=во на больших машинах и открытых. В первых чаще ездят ЖВ или "крутые" мужики (те которым обычно ну уж точно лет за 40 (наверное-таки больше), во вторых мужики которым лет 50-60 - вот этих, как категорию, вообще ничто не еб (пардон)- прут танком (я большой или я крутой) (первые еще имеют склонность ехать мееедленно....). Из всех людей которые "не так" ездят на дороге я отношусь нормально только старушкам-старикам - ими я даже как-то горжусь - молодцы! (хотя и знаю что они часто причины аварий... - ну я не знаю, может в этих авариях как раз-таки ЖВ или КМ завязаны - тогда я бы не удивилась). УФ, все. Спасибо! - выговорилась. image
  • А я, кстати, не поняла.
    В моей выборке рюшечки и оборочки никак не коррелируют к открытой нелюбовью к мужскому полу.
    Женская логика в моем представлении просто присуща женщинам. Всем. Вне зависимости от стиля одежеды.
    И некоторым мужчинам, кстати.

Вот склонность к сплетням под вопросам. Неужели мужчины это действительно просто делают в тайне от женщин, но склонны к этому не меньше.
  • Подумала вот - я и в детстве вместо скакалок и прыгалок, лазила по стройкам и плавила свинец, и в школе и в институте училась буквально с одними парнями и только с мужским полом по сути и общалась, и профессия у меня мужская, все коллеги тоже всю дорогу были мужики, однако тем не менее женщина из меня получилась совершено стереотипная. image
    По всем канонам.
  • Funtik пишет:
    Подумала вот - я и в детстве вместо скакалок и прыгалок, лазила по стройкам и плавила свинец, и в школе и в институте училась буквально с одними парнями и только с мужским полом по сути и общалась, и профессия у меня мужская, все коллеги тоже всю дорогу были мужики, однако тем не менее женщина из меня получилась совершено стереотипная. image
    По всем канонам.
    О как интересно! Я в детстве лазила по деревьям, стройкам, но и прыгала в скакалки и играла в куклы... Училась и работала в смешанных коллективах (в чисто женском была, правда, вешалка....)А вот выросло из меня что выросло - довольно грубое и неотесанное, хотя всю дорогу бью себя виртуально по мордам и изо всех сил стараюсь быть тем чем должна быть... Помню себя в детстве когда меня раздирало желание заступиться за девченку, но понимала что силы неравны (трое парней было...). Ну вот так и по жизни... В детсте очень жалела что не родилась парнем (мне по многочисленым просьбам даже пистолет купили...), а теперь вроде ничего - привыкла.... И даже фиг кто теперь особо скажет что я грубая и неженственная. image)) ну кроме мужа image))) А вообще я мягкая и пушистая, даже в Дюмки типировали (правда - доминантные image )
    Вообще тема не простая. Мнун тут как раз писать бумагу по образованию мальчиков и девочек. Вчера прочла статью о том идиотизме до которого доводит стремление к уравниванию. И смешно, и грустно и страшно.... Но ладно, это я уже в другую степь поехала...
  • Funtik пишет:
    Подумала вот - я и в детстве вместо скакалок и прыгалок, лазила по стройкам и плавила свинец, и в школе и в институте училась буквально с одними парнями и только с мужским полом по сути и общалась, и профессия у меня мужская, все коллеги тоже всю дорогу были мужики, однако тем не менее женщина из меня получилась совершено стереотипная. image
    По всем канонам.
    Хех. А из меня при тех же условиях женщина получилась разве что по половому признаку, при этом мужским вниманием ну совершенно не обижена. И в общем, то, что выросло, меня вполне устраивает...

Причем в мужских компаниях, далеких от цели за мной поухаживать, о моей половой принадлежности, как правило, забывают. И общение, обязанности и прочая выстраиваются практически без скидок на то, что я женщина, но и без соответствующих ограничений.

Но пользоваться своей принадлежностью к "слабому полу" я считаю как-то нечестным. То есть, понятно, что среднестатистический мужчина не ответит женщине на оскорбление так, как ответил бы мужчине. В общем, я стараюсь вести себя корректно по отношению к мужчинам, связанным данным "джентльменским" ограничением.

И считаю как раз одним из самых отвратительных бапских проявлений, когда женщины этими мужчинскими установками пользуются.
  • Отсюда: http://www.cblpi.org/resources/report.cfm?ID=9
    2) A man and woman enter a meeting room and only one seat is vacant (33). Perhaps the proper non-sexist behavior would be to play rock, scissors, paper or flip a coin for the chair.
    Перевод: Мужчина и Женщина вошли в комнату и только один стул свободен. (коммент автора - Возможно настоящее не сексист'ское (не знаю как правильно перевести, но думаю понятно) поведение было бы поиграть в камень, ножницы, бумагу или кинуть монетку за возможность посидеть на этом стуле.

Статья довольно эмоциональная и я персонально не совсем согласна и могла бы поспорить, но почитать, кому интересно, стоит. image
  • а тинкер -- это, извините, вообще кто? image
  • image Хотела сказать - моль, но потом увидела, что на аватаре лошадь. Значит - Лошадь. image)
    А зачем? image
  • честно говоря, я спрашивала не совсем у вас
    и полагала, что из факта использования третьего лица это понятно
  • Да, было дело - мелькнула мысль, что не меня, но ктож знает наверняка? image Пусть отвечают теперь кого спрашивали. image
  • qingwa пишет:
    а тинкер -- это, извините, вообще кто? image
    А я не знаю, помнишь ли ты, на "оргиях" была такая Alexis.
  • qingwa пишет:
    честно говоря, я спрашивала не совсем у вас
    и полагала, что из факта использования третьего лица это понятно
    А у кого ты спрашивала?..
    А то может мне тоже не следовало отвечать? image

Вообще, если б со мной так разговаривали, пардон муа, я б уже чувствовал бы себя предельно отвергнутым, так сказать.
  • Ivanes$ пишет:
    А у кого ты спрашивала?..
    А то может мне тоже не следовало отвечать? image

Вообще, если б со мной так разговаривали, пардон муа, я б уже чувствовал бы себя предельно отвергнутым, так сказать.
    тебе как раз можно %)) alexis смутно припоминаю, но очень смутно

должна же я хоть иногда пользоваться известным персональным разрешением image
  • qingwa пишет:
    должна же я хоть иногда пользоваться известным персональным разрешением image
    Дык, да, помню я про него, забудешь тут. image
  • ну а чо они тут... image
  • qingwa пишет:
    ну а чо они тут... image
    Ну ладно, ладно, ну все хорошо... image
    image))
  • Долбаная виста. Ворд зависает просто так, на пустом месте, не говоря уже о пауэрпойнт. Не говоря о том, что куча всего нужного из-под нее вообще не запускается image .

Мде, наверное, только в нашей стране лицензионную висту меняют на старый добрый пиратский XP...
  • Я думаю остальные горьго рыдают в невозможности это сделать image
  • Шея болит, голова болит, из-за снега этого белого цвета пейзаж кажется грязным, посуду мыть не хочу! image
  • Funtik пишет:
    Я думаю остальные горьго рыдают в невозможности это сделать image
    или в лени. Я вот второй год так мучаюсь с вистой на ноутбуке - плачу, колюсь, но заморачиваться с переустановкой не могу себя замотивировать.
  • point пишет:
    Шея болит, голова болит, из-за снега этого белого цвета пейзаж кажется грязным, посуду мыть не хочу! image
    Не расстраивайся. И посуду не мой - ну ее.

Мой друг-драйзер Никита, когда ему жалуются на то, что болит шея, обычно сурово отвечает: "А не надо зависать потому что!"
    До меня далеко не сразу дошла вся глубинная мудрость и многосмысленность данной сентенции. Впервые я услышал это тринадцать лет назад, но меня до сих пор периодически продолжают накрывать все новые смыслы оного предостережения. image
  • Да, это что-то в духе Бурбо image
  • Здоровская мысль, кстати image
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!