Ivanes$ пишет: Фига себе, вот век живи - век учись. Буду знать, спасибо. Хотя, расстроила ты меня несколько этой информацией.
Я еще сильнее могу расстроить. Вот не знаю, как убогие чухонцы добиваются подводки к своим домикам электричества и прочих благ цивилизации, но у нас отдельно расположенный в лесу земельный участок, к которому можно подтянуть электричество, водопровод и канализацию - это огромная редкость.
То есть перед будущим домовладельцем обычно стоит выбор - либо дом с видом на дом соседа, либо дизель-генератор и удобства сельского типа. Собсно, почему дома ценой не по одному лимону баксов стоят кучно даже на большом удалении из города? Подозреваю, не от особой склонности владельцев к коллективизму...
Ivanes$ пишет: Фига себе, вот век живи - век учись. Буду знать, спасибо. Хотя, расстроила ты меня несколько этой информацией.
Я еще сильнее могу расстроить. Вот не знаю, как убогие чухонцы добиваются подводки к своим домикам электричества и прочих благ цивилизации, но у нас отдельно расположенный в лесу земельный участок, к которому можно подтянуть электричество, водопровод и канализацию - это огромная редкость.
То есть перед будущим домовладельцем обычно стоит выбор - либо дом с видом на дом соседа, либо дизель-генератор и удобства сельского типа. Собсно, почему дома ценой не по одному лимону баксов стоят кучно даже на большом удалении из города? Подозреваю, не от особой склонности владельцев к коллективизму...
Да, действительно, и впрямь, расстроила еще сильнее. Но, ладно, вдруг, может, что-то изменится в этом смысле у нас, ну чем мы чухонцев хуже-то, в конце концов.
я тоже люблю мильен не искренне, а совершенно меркантильно. никаких проблем насчет попользоваться не предвижу. хорошая квартира себе (с ремонтом и всеми делами), 2 поплоше - маме и сестре. ну и что-нить на черный день, только не знаю пока, в какой форме. если не появится опытного человека, которому можно было бы доверить вложения, то это будут опять же квартиры, 1-2 комнатные в спальных районах, аренда всегда на высоте. уезжать из страны мыслей не возникает, бизнес-планов никогда не было, интересных проектов тем более. хотела вот написать про путешествие какое-нить грандиозное, но потом поняла, что это только если на остатки. потому что на самом деле я всегда думаю о жилье (и мне это уже поднадоело). ну и еще немного о грядущей нищей старости. примитивная я, да. ну или можно сказать, что желания здоровые.
Funtik пишет: Я вот подумала с другой стороны. все вы хотите мильен для чего-то. ТО есть вы не искренне любите мульен и хотите им попользоваться. А я хочу мульен просто так. Ради мульена. Чисто и искренне. Это как свыше...
Фунтик, тебе не стыдно? Мульен - это, так сказать, овеществленный результат труда множества людей, его предназначение - двигаться, приносить пользу тебе и окружающим, удовлетворять всякие твои желания, в конце концов. А если его не использовать, просто, допустим, взять и запереть в чемодане - ему будет плохо, он не сможет выполнять свои функции. Представляешь, ты можешь запереть в чемодане результат чьей-то 20-летней работы!
И мало того, он от такой искренней любви неминуемо испортится от инфляции или какого-нибудь экономического катаклизма!
Дык ну почему сразу запереть в чемодане Ну это как с человеком, представь... ОДно дело ты его любишь за какие-то там качества, потому что он тебе чем-то полезен. А другое дело ты любишь человека... ну вот просто любишь... необходим он тебе почему-то... Из этого никак не значит, что ты запрёшь человека в сарае и не дашь ему видеть белый свет...
Ivanes$ пишет: Но, ладно, вдруг, может, что-то изменится в этом смысле у нас, ну чем мы чухонцев хуже-то, в конце концов.
а у них исторический традиций такой - хуторами жить, в отличие от российского - деревнями. Соответственно, традициям обеспечения отдельно стоящих хат коммунальными благами уже очень много лет.
Есть, кстати, и у финнов трудности с подводкой электричества в отдельные районы. Они ставят на домики солнечную батарею и аккумулятор - хватает на выходные приехать, свет включить - и используют такие хатки как дачи исключительно.
Funtik пишет: А другое дело ты любишь человека... ну вот просто любишь... необходим он тебе почему-то...
Но это ж не значит, что я не представляю, как его можно использовать. Вот он наверняка может пол помыть, или подарить мне что-нибудь . Не говоря о более приятных видах эксплуатации, если это мущщино.
А если я его не буду использовать, он может подумать, что совсем не нужен, обидится и уйдет чего доброго...
Helga пишет: Но это ж не значит, что я не представляю, как его можно использовать. Вот он наверняка может пол помыть, или подарить мне что-нибудь . Не говоря о более приятных видах эксплуатации, если это мущщино.
А если я его не буду использовать, он может подумать, что совсем не нужен, обидится и уйдет чего доброго...
Да ну просто использование это тогда вторичон, по отношению к ценности самого человека
если честно, в моей жизни миллион по большому счету ничего не изменит. Мне важно иметь возможность сидеть в своем темном углу, чтобы меня там никто не трогал, было электричество, интернет, продукты в магазинах и вода в сливном бачке унитаза. И возможность поехать в какие-нибудь интересные места за новыми впечатлениями. И чтобы я не был должен за это что-либо делать (ходить в офис и т.п.). И опять таки по большому счету мне сохранение этого состояния важнее тех небольших дополнительных возможностей, которые открывает передо мной миллион. Вот с миллиардом уже можно придумать более масштабные развлечения...
Helga пишет: Есть, кстати, и у финнов трудности с подводкой электричества в отдельные районы. Они ставят на домики солнечную батарею и аккумулятор - хватает на выходные приехать, свет включить - и используют такие хатки как дачи исключительно.
можно рисовать друг друга в стиле южный парк или устроитьфлэшмоб и ходить так давнишняя идея, конечно (еще со зверька осталась ссылка), но прикольная http://www.sp-studio.de/
art пишет: ясно. так и поделим сферы влияния. ты будешь Землю восстанавливать с запасом спичек и чего-то там еще, а я полечу строить в космосе с нуля
не, восстанавливать - слишком хлопотно. Просто когда уровень радиации и температура вернутся к более-менее нормальным значениям - дверь убежища должна автоматически открыться, и звери, пугливо озираясь, выйдут оттуда и дальше сами все обустроят как им нравится.
point пишет: НЕт. но ты все воспринимаешь на свой счет! если в первом предложении есть обращение к тебе, то это не значит. что все остальное тоже! /blockquote> ох... ух... валяюсь в общем...
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Но, ладно, вдруг, может, что-то изменится в этом смысле у нас, ну чем мы чухонцев хуже-то, в конце концов.
если не появится опытного человека, которому можно было бы доверить вложения, то это будут опять же квартиры, 1-2 комнатные в спальных районах, аренда всегда на высоте.
уезжать из страны мыслей не возникает, бизнес-планов никогда не было, интересных проектов тем более.
хотела вот написать про путешествие какое-нить грандиозное, но потом поняла, что это только если на остатки. потому что на самом деле я всегда думаю о жилье (и мне это уже поднадоело). ну и еще немного о грядущей нищей старости.
примитивная я, да. ну или можно сказать, что желания здоровые.
И мало того, он от такой искренней любви неминуемо испортится от инфляции или какого-нибудь экономического катаклизма!
Ну это как с человеком, представь...
ОДно дело ты его любишь за какие-то там качества, потому что он тебе чем-то полезен.
А другое дело ты любишь человека... ну вот просто любишь... необходим он тебе почему-то...
Из этого никак не значит, что ты запрёшь человека в сарае и не дашь ему видеть белый свет...
Есть, кстати, и у финнов трудности с подводкой электричества в отдельные районы. Они ставят на домики солнечную батарею и аккумулятор - хватает на выходные приехать, свет включить - и используют такие хатки как дачи исключительно.
или устроитьфлэшмоб и ходить так
давнишняя идея, конечно (еще со зверька осталась ссылка), но прикольная
http://www.sp-studio.de/
несмотря на то. что расхоживает с голым торсом, он смущается и краснееит
нездоровыхинтересных интерпретаций насчет чем он там занимаеццо...А в другую тему ну не знаю... я что тебе педант
Класс, спасибо.