в 2012 году в Японии впервые было продано больше взрослых подгузников, чем детских, а в 2016 впервые за последние сто лет родилось меньше миллиона детей
вот еще сейчас подумала, просмотр фильмов типа "Ромы" вряд ли можно назвать удовольствием, скорее, некой интеллектуальной и эмоциональной работой, которую необходимо выполнять, если стремишься стать чем-то большим, чем чтецом стишков с табуреточки...
подумала тут внезапно, что впечатление, что у меня отсутствует контакт с собой, вполне может быть вызвано тем, что в публичный доступ я выкладываю не "сырые состояния", а их анализ пост-фактум (хорошо еще, что не пост-мортем)
хотя, с вероятностью, это не совсем правда, и я действительно не вижу о себе ровно столько же, сколько, как мне кажется, о себе не видят многие другие
я могу основываться на том, что почти все, кто знал меня по сети, а потом встретил в реале, не испытывают какого-то расхождения во впечатлениях, по крайней мере, те, от кого я получала обратную связь по этому вопросу
но вообще, сейчас мне кажется, что "искренней" с другими я бываю крайне редко, и это обычно уже про нервный срыв, а так - мне куда важнее, чтобы в процессе коммуникации никто не потерял лицо и не сказал ничего, необратимо ухудшающего текущее положение вещей. может быть, это форма трусости
Это соционическое, но это не в буквальном смысле БЭ, а то, что сохранить лицо (ЧС) куда значимее, чем выразить эмоции (ЧЭ). У гюгов, например, ровно наоборот.
подумала тут внезапно, что впечатление, что у меня отсутствует контакт с собой, вполне может быть вызвано тем, что в публичный доступ я выкладываю не "сырые состояния", а их анализ пост-фактум (хорошо еще, что не пост-мортем)
Нее. Можно проводить анализ своих действительных состояний, а можно - анализ себя, как "черного ящика". И эта существенная разница.
какое из лиц стоит сохранять? и вообще зачем их сохранять?
Нет, так ты базовую ЧС не поймешь. Ты задаешь вопрос так, словно она контактная и продуктивная (творческая, например). А она инертная и акцептная. Просто это самое важное - и всё.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
сейчас вот был запал похвастаться
хотя, с вероятностью, это не совсем правда, и я действительно не вижу о себе ровно столько же, сколько, как мне кажется, о себе не видят многие другие
я могу основываться на том, что почти все, кто знал меня по сети, а потом встретил в реале, не испытывают какого-то расхождения во впечатлениях, по крайней мере, те, от кого я получала обратную связь по этому вопросу
но вообще, сейчас мне кажется, что "искренней" с другими я бываю крайне редко, и это обычно уже про нервный срыв, а так - мне куда важнее, чтобы в процессе коммуникации никто не потерял лицо и не сказал ничего, необратимо ухудшающего текущее положение вещей. может быть, это форма трусости
но тут вылезло другое, у меня, по ощущениям, поменялась вертность ))) и я не в курсе, что говорит соционика о возможности подобных изменений )))
Ценностные аспекты.
А ты вообще нигде не лажаешь. Просто если коннекта нет - то его нет. И совершенствованием ума его не достигнешь, хоть бы ты гением была.
скорбеть?