Луна это и образ мамы, мама уважаемая, все знающая-мудрая, может, с понтами ( соединение с юпитером). А дитё пытается соответствовать, оно без мамы не выживет. Механизм выживания такой, подсознательный механизм. При квадратуре в синастрии луна начинает тревожиться, человек испытывает дискомфорт и уходит в оборону, каждый в свою. Это критично при близком взаимодействии, в паре, например. А на дистанции можно извлечь пользу для какого-то развития
Оля, я не поняла, что с лексиконом и внешним миром?
Не заметила этот коммент. Если смотреть астрологически (а эта тема астрологическая , и речь идёт о квадрате в синастрии), то Луна в этом аспекте - принимающая сторона Сама луна - это подсознательный механизм выживания и адаптации к изменениям, прививаемый нам мамой. И наше мировосприятие, наши ожидания от окружающего мира, ибо на раннем этапе внешний мир для человека обозначается контактом с мамой.
«я оправдаю ожидания мамы скопировав ее и получу еду, кров и ласку, выживу»
Квадратура активирует сопротивление и уход в оборону
Иванесс , как представитель внешнего мира - такой умник с понтами (юпитер), ни хрена не мягкий и не ласковый, и ты должна (ему) напрягаться (козер). А ты этого не любишь (Сатурн, диспозитор луны, в оппозиции к солнцу). Реакция такая возникает, и ты эмоционируешь соответственно. И, ведь, о том, что ты «должна»(козер) он лицемерно не говорит прямо, а «консультирует» (весы).
Здесь основание тау на лунах опозиционных, где одна луна в сое с юпи . однако юпи находятся между собой в оппозиции( аспекта нет, широко), но знаки опозиционные друг друугу - "несотрешь". Разные ценности, разное значимо, разное мировззрение и мировосприятие.
Только с квадратами, например при юпитерах и ценностях, быстро понимают что ценности разные, на оппозиции - не так, долго может казаться, что ценности одинаковые, а через нцать лет , все таки выползет понимание , что значимо для них разное.
Интересно, почему с некоторыми людьми сразу видишь, что ценности разные и просто не по пути, а с другими нужно прожить 20 лет, чтобы вдруг увидеть. А так вроде "жили душа в душу"
Если смотреть астрологически (а эта тема астрологическая ,
Вообще не пойму, как мы тут оказались))
Луна в этом аспекте - принимающая сторона
Значит ли это, что я не могу ничего напрямую дать отношениям в этом конкретном случае?
Про маму поняла, спасибо. Мама - жесть)) вот привьёт неподходящие механизмы, а потом выживай как знаешь)) Но на ранних этапах это наверное оправдано.
Про напрягаться, скорей всего так. Но это если очень обобщенно)) Для меня сейчас имеет смысл изменение подходов к определенным вещам, но это пока никак не выражается во вне. Миру же интересен конкретный результат...
Интересно, почему с некоторыми людьми сразу видишь, что ценности разные и просто не по пути, а с другими нужно прожить 20 лет, чтобы вдруг увидеть. А так вроде "жили душа в душу"
Я б не назвала это «прожить», потому что интенсивное общение в какой-то момент перешло в эпизодическое, а потом и вовсе ушло на спад. Каждый пошёл своим путём, прошли годы, потом вдруг снова встретились. И те, какими мы стали, уже совсем не похожи на тех, которые были вначале)) Оставайся бы мы там, хана настала бы обоим довольно быстро))
Так тогда и нечего удивляться, что воображаемое расходится с реальностью. Но ткань жизни, да. Вопрос был как так долго можно было не понять. На самом деле ценности у всех примерно одинаковые - общечеловеческие)) это мы такие, с понтами и претензиями к своим индивидуальностям))
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Юпитер в соединении с луной,
диспозитор луны в конфликте с солнцем
Оля, спасибо, так понятнее. А чего Луна тревожится? Что-то боится потерять или что-то угрожает вымышлено или реально?
Если смотреть астрологически (а эта тема астрологическая , и речь идёт о квадрате в синастрии), то
Луна в этом аспекте - принимающая сторона
Сама луна - это подсознательный механизм выживания и адаптации к изменениям, прививаемый нам мамой. И наше мировосприятие, наши ожидания от окружающего мира, ибо на раннем этапе внешний мир для человека обозначается контактом с мамой.
«я оправдаю ожидания мамы скопировав ее и получу еду, кров и ласку, выживу»
Квадратура активирует сопротивление и уход в оборону
Иванесс , как представитель внешнего мира - такой умник с понтами (юпитер), ни хрена не мягкий и не ласковый, и ты должна (ему) напрягаться (козер). А ты этого не любишь (Сатурн, диспозитор луны, в оппозиции к солнцу). Реакция такая возникает, и ты эмоционируешь соответственно.
И, ведь, о том, что ты «должна»(козер) он лицемерно не говорит прямо, а «консультирует» (весы).
В астрологической ветке про луну есть материал
Разные ценности, разное значимо, разное мировззрение и мировосприятие.
Про маму поняла, спасибо.
Мама - жесть)) вот привьёт неподходящие механизмы, а потом выживай как знаешь)) Но на ранних этапах это наверное оправдано.
Про напрягаться, скорей всего так. Но это если очень обобщенно)) Для меня сейчас имеет смысл изменение подходов к определенным вещам, но это пока никак не выражается во вне. Миру же интересен конкретный результат...
Спасибо
Оставайся бы мы там, хана настала бы обоим довольно быстро))
На самом деле ценности у всех примерно одинаковые - общечеловеческие)) это мы такие, с понтами и претензиями к своим индивидуальностям))