Да, в общем смысле випассана - именно про это. Научить ум не реагировать на боль, а просто наблюдать ее.
Но, наверное, мне больше всего подошла бы випассана, где рядом сидел бы кто-то, испытывающий ко мне негативные эмоции. Можно даже молча сидеть - неважно.
Интересная мысль кстати - такие випассаны проводить.
Посадить кого-нибудь с определенным Сплетением - кто мог бы долго и без серьезного урона для себя чувствовать ко мне злость. Или, например, обиду. И сидеть рядом с ним медитировать. Это было б мощно!
Проблема в том, как найти кого-то с адресными эмоциями, и подписать на такое. Но можно начать просто с медитаций в негативной агрессивно настроенной среде. Не идеально, но тоже ничего.
Кто-то с определенным эмо мог бы высветить в себе лучом то негативное, что он испытывает к тебе и адресно это чувствовать какое-то время, сидя с тобой рядом. Я уверен, что все мы чувствуем не только любовь, но временами и обиду, злость, раздражение, неприязнь к тебе (к кому угодно) и в принципе это можно фокусировать. Только ещё надо понять, в чем профит для определенного эмо))
Удалось в какой-то степени настроиться на тест. Сделал для Лизы. Учтите, что выбрал я очень мало качеств, поскольку большинство из них, по вышеописанным причинам, вызывают у меня чувство "ыыыыыы..... "
Как он может у кого-то занять не более двух минут - для меня по-прежнему полная загадка. На этом взаимодействие с этим тестом пока считаю для себя завершенным - это ну просто ужа-асно скучно.
Дык возможно, я ж ее не изучал)) мне потом Мона пыталась объяснить, но я никак не могу ее запомнить. Помню только треугольники и кружочки белые и черные
Помню только треугольники и кружочки белые и черные
Ну, в общем, воспринимать ее через качества - это только один из вариантов. В принципе, она позволяет крутить ее как угодно, и для логики действий, например, там тоже есть, где развернуться. Только выглядеть соционика в таком ракурсе будет, конечно, немного иначе, чем в оригинальном исполнении черноитнуитивной Аушры.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Но, наверное, мне больше всего подошла бы випассана, где рядом сидел бы кто-то, испытывающий ко мне негативные эмоции. Можно даже молча сидеть - неважно.
Интересная мысль кстати - такие випассаны проводить.
Как он может у кого-то занять не более двух минут - для меня по-прежнему полная загадка. На этом взаимодействие с этим тестом пока считаю для себя завершенным - это ну просто ужа-асно скучно.
Возможно, наш конфликт крутится в основном вокруг власти. Ещё немного и я сдамся))
Извините, что не в тему.
Очередь отдохнуть
Действительно, соционика - штука статичная, черноинтуитивно-белологическая. Но динамик тоже может накопить в ней бессознательную компетентность.
Или нет?