«Никогда не говорите, что так все делают: все всегда плохо делают, раз так охотно на них ссылаются. Ну а если вам скажут: «Так НИКТО не делает» (не одевается, не думает и так далее) – отвечайте: «А я – кто!» М. Цветаева детям
Мне по-прежнему интересно видение Иванесса. Предполагаю, что какую-то мою часть ты видишь гипертрофированно, как и я твою. И мне интересно, какую именно
Опросник может быть использован как для самостоятельной оценки человеком своих качеств, так и для оценки наблюдаемого «со стороны» поведения – например, близкими людьми или коллегами. Кроме того, можно использовать методику для анализа самооценки: сопоставления реального и идеального «Я»
Там неважно, от какого лица, просто набор качеств. Можно применить по-разному. В данном случае я прошу, чтобы ты выбрал из списка то, что по-твоему мне наиболее свойственно.
Любопытно. Проецируя на себя и при этом не будучи участником ситуации, вижу двойную волну. Лизаветин коммент вроде как информирует о ее заинтересованности без давления, но я бы почувствовал сильное давление "сделай это!" и нечувствительность к моему нежеланию это делать. Испытал бы злость)
Все так, Навал, кроме одного - очень даже чувствительность к нежеланию Иванесса сделать простое, не занимающее более 2-х минут действие в мою сторону, прям у меня больное там за много лет накопленное. Фактически это призыв: «попробуй мне помочь так, как мне нужно, чтобы мне помогли».
Наверно, тут не пересекаются ваши представления о 'норме'. То есть, то что тебе кажется простым двухминутный делом, для него может быть действительно сложным и долгим (включая процесс настройки и переключения с одного дела на другое). А вторую сторону вижу хуже.. может, это про несоответствие представлений о "вкладе в поддержание дружбы" и фактически разные смыслы, вкладываемые в представление о дружбе.
Возможны оба. Я склоняюсь к тому, что по первому пункту нету отклика, а по второму для меня вопрос принципиальный. И я хотела бы для себя это как-то решить, но пока не знаю как. Даже если дело не в представлениях о, а по механике - в условиях близких отношений у меня обычно отклик случается практически мгновенно, если меня не просят сделать что-то для меня противоестественное или физически невозможное.
Тогда для начала расскажи второй стороне свои представления о вкладах в поддержание отношений и о дружбе как ты ее понимаешь и что именно для тебя принципиально. Это лишит обоих иллюзий и дальше уже можно переходить на следующий уровень, а не топтаться на месте. Но это при условии, что вторая сторона среагирует, что не факт и тем не менее, ты сделаешь то, что зависит от тебя
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
М. Цветаева детям
http://realfaq.ru/discussion/13829/test-liri/p1
Иванесс? Наталья? Навал?))
Тебе сделать?
Нав, ну, хотя бы ты... хотя если не заходит, то и ладно))
Это Лиза в моем исполнении
Предполагаю, что какую-то мою часть ты видишь гипертрофированно, как и я твою. И мне интересно, какую именно
Фактически это призыв: «попробуй мне помочь так, как мне нужно, чтобы мне помогли».
Даже если дело не в представлениях о, а по механике - в условиях близких отношений у меня обычно отклик случается практически мгновенно, если меня не просят сделать что-то для меня противоестественное или физически невозможное.
">
Что дописанное должно было донести?