Да, почти жевательная резинка, но как отгадка несчитос, потому что - несъедобная - бесплатная - и, видимо, не особо эффективная, судя по спросу на баллончики. Шоколадные вот не вкатили только)) По второму вопросу... я не видела, как им себя обрабатывают снаружи с ног до головы, но те, кто прыскал внутрь, казались довольными
Как ни странно, у меня возникла такая же ассоциация, и она не дает мне покоя
Это как в сказке про Черную Курицу. Нельзя рассказывать о подземных жителям посторонним, иначе они исчезнут. Но я уже не в этой сказке. Потому ее законы для меня не работают.
Милки, почему они исчезают? Куда уходит магия? Как ты вышла из этой сказки и какая следующая?
Эта сказка была в детсве. Потом просто появилось другое пространство . Я столкнулась с тем, что можно говорить о таких вещах и это не исчезнет, а перейдет на новый этап. Увидела это в реальности. Сама бы я не смогла. Был человек рядом, который знал, что может быть иначе. И вера в то, что волшебство не исчезает, если о нем говорить , оказалась сильнее моего страха и сомнений. Знаешь как бывает - в тебя верят больше, чем ты в себя и вдруг что-то новое открывается.. У меня самой душевных ресурсов бы не хватило, но бывают люди, которые умеют давать другое мироощущение одним лишь присутствием.
Исчезают потому что к ним отношение не как к равным - на расстоянии вытянутой руки и с лёгкой опаской.. Я про подземных жителей и волшебство У меня так было. Мне верить тяжело до конца, а надо бы как тот ненормальный мальчик, который взял зонтик, когда все жители деревни молились о дожде во время засухи.
Спасибо, Милки, я поняла, о чем ты С верой у меня вроде ок все, особенно с верой в себя, ну и в полено еще немного)) Но я пока не могу увидеть этого нового уровня, может быть как раз вера в себя и мешает. Подземные жители и волшебство до сих пор живут во мне, иногда выходя наружу, тогда образуется некая очень хрупкая, и вместе с тем очень мощная субстанция (хрен знает, что такое), которая мне уже как будто и не принадлежит. Но тут важно равновесие. Вот да, равновесие. И очень хороший уровень отстраненности. Спасибо Милки еще раз. Мне кажется, я достала сейчас что-то важное.
Вероятно, они ушли, потому что были реально слабы. Любая кухарка своим пошлым ножом в любой момент могла пустить на суп, и только милосердие спасло И я тогда думала, какой же Алеша дурак, что поросил о банальном, а потом я переживала за него, когда учитель заставил признаться и рассказать... наверное, это был для меня самый страшный момент, может быть, еще не до конца пережитый Страшная сказка
Я подумала про Черную курицу ещё раз. Почему исчезли подземные жители? как я это вижу сейчас То был лунный, призрачный мир. А рассказали о нем в солнечном. Они не сумели материализоваться в солнечном и знали, что не смогут. Для этого надо много ресурса вложить, вдохнуть другую жизнь . Возможно, он рассказал рано. Не расскажи он о них, так они остались бы в лунном, и застыли бы в нем, как мухи в янтаре. Не было бы смены фаз : вдоха и выдоха, прилива- отлива, жизни - смерти, дня -ночи.... Вот такая страшная сказка, на мой взгляд и я не знаю что было бы лучше. Другой вопрос - а почему он их увидел?
Курица - XV аркан. Это все, наверное, могут увидеть, и Алеша увидел, был соблазнен, потом пришло очищение Да избавь нас от искушения Чего бы Алеша ни попросил - итог один То, что светло, не пытается скрыться Под луной или под солнцем Вот такие мысли сегодня
А ведь это во многих сказках даже есть. Я про момент искушения. Искушение взять лишнее, унести то, что не можешь унести, просить все больше и больше. Взять то, что брать нельзя. В сказках много мудрости.
В русских народных искушению поддаться - дело вполне привычное и даже если и несет небольшие неприятности вначале, то потом оборачивается более крупным выигрышем. Правда, с условием, что главный герой не особо умничает (типа, Дурак), дружит с силами природы и интуитивно контактирует с невидимым волшебным миром. Конек-горбунок типичное, или царевна-лягушка, или иван-царевич и серый волк. (Кстати вот, кто такой Конек-Горбунок, который подсказывает правильно, но искушения Ивану избежать не удается, поскольку он напрочь забывает его подсказки в моменте?) В Курице же русского вообще как бы и нет, сказка авторская, а сам автор существуют в мире западно-европейского романтизма (Гофман, например, первый, кто приходит на ум), а там с потусторонним миром отношения другие. И герой вступает в сделку, которая чуть не приводит его к летальному финалу (Башня своего рода). (И почему-то русской литературе в связи с этим всплывает Булгаков с «не просите у сильных мира сего, захотят - дадут сами» (цитата по памяти). Ой блин понаписала
А я про такие сказки вспомнила, где нельзя уносить из одного мира в другой больше, чем позволяют собственные силы. Например из волшебных мест, где открылся клад, можно брать то, о чем действительно просил и что легко можешь в руках унести а если начнёшь с ума сходить от жадности и брать все больше и больше , то золото и драгоценности превращаются в глину и камни или у героя что-то и забирают. Вспомнила неожиданно Бажова и его "Синюшкин колодец".
Подумала про Гофмана. Лиз, а какую сказку или рассказ ты вспомнила в первую очередь? Я про песочного человека. Название не перепутала, надеюсь))
В Песочном человеке про искушение идеалом ( мечта про идеальную женщину без недостатков) Хотел идеал - получил ожившую прекрасную куклу с четко заданными функциями и сошел с ума. "Танцуй, куколка, танцуй! "- это же оттуда ?
Песочный человек в песочнице)) Нет, я не припомнила ничего конкретного, только этот его мир целиком. А потом мысль ушла далеко и закончилась у тебя в теме про короны Вернув меня на год назад, когда тут инная еще была)) Вот еще понравилось, как мы курицу, которую ксю принесла, разделывали))
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
- Ohne Zwiebeln auch...
- Kein Problem!
5 франков, Карл
За копеечный баллончик
В месте, где лук прожигает насквозь))
Работягам, наверное, пофиг
А вот студенты....))
Я правильно поняла, это какой-то освежитель для рта, что ли?
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
- несъедобная
- бесплатная
- и, видимо, не особо эффективная, судя по спросу на баллончики.
Шоколадные вот не вкатили только))
По второму вопросу... я не видела, как им себя обрабатывают снаружи с ног до головы, но те, кто прыскал внутрь, казались довольными
Ты можешь сделать из этого интересную загадку?
Подумала, "работягам понятно, а студентам зачем?".
Как ты вышла из этой сказки и какая следующая?
Потом просто появилось другое пространство .
Я столкнулась с тем, что можно говорить о таких вещах и это не исчезнет, а перейдет на новый этап. Увидела это в реальности.
Сама бы я не смогла. Был человек рядом, который знал, что может быть иначе. И вера в то, что волшебство не исчезает, если о нем говорить , оказалась сильнее моего страха и сомнений.
Знаешь как бывает - в тебя верят больше, чем ты в себя и вдруг что-то новое открывается..
У меня самой душевных ресурсов бы не хватило, но бывают люди, которые умеют давать другое мироощущение одним лишь присутствием.
Я про подземных жителей и волшебство
У меня так было.
Мне верить тяжело до конца, а надо бы как тот ненормальный мальчик, который взял зонтик, когда все жители деревни молились о дожде во время засухи.
С верой у меня вроде ок все, особенно с верой в себя, ну и в полено еще немного))
Но я пока не могу увидеть этого нового уровня, может быть как раз вера в себя и мешает.
Подземные жители и волшебство до сих пор живут во мне, иногда выходя наружу, тогда образуется некая очень хрупкая, и вместе с тем очень мощная субстанция (хрен знает, что такое), которая мне уже как будто и не принадлежит. Но тут важно равновесие.
Вот да, равновесие. И очень хороший уровень отстраненности.
Спасибо Милки еще раз. Мне кажется, я достала сейчас что-то важное.
И я тогда думала, какой же Алеша дурак, что поросил о банальном, а потом я переживала за него, когда учитель заставил признаться и рассказать... наверное, это был для меня самый страшный момент, может быть, еще не до конца пережитый
Страшная сказка
Почему исчезли подземные жители? как я это вижу сейчас
То был лунный, призрачный мир.
А рассказали о нем в солнечном.
Они не сумели материализоваться в солнечном и знали, что не смогут.
Для этого надо много ресурса вложить, вдохнуть другую жизнь .
Возможно, он рассказал рано.
Не расскажи он о них, так они остались бы в лунном, и застыли бы в нем, как мухи в янтаре.
Не было бы смены фаз : вдоха и выдоха, прилива- отлива, жизни - смерти, дня -ночи....
Вот такая страшная сказка, на мой взгляд и я не знаю что было бы лучше.
Другой вопрос - а почему он их увидел?
Это все, наверное, могут увидеть, и Алеша увидел, был соблазнен, потом пришло очищение
Да избавь нас от искушения
Чего бы Алеша ни попросил - итог один
То, что светло, не пытается скрыться
Под луной или под солнцем
Вот такие мысли сегодня
Я про момент искушения.
Искушение взять лишнее, унести то, что не можешь унести, просить все больше и больше.
Взять то, что брать нельзя.
В сказках много мудрости.
Конек-горбунок типичное, или царевна-лягушка, или иван-царевич и серый волк. (Кстати вот, кто такой Конек-Горбунок, который подсказывает правильно, но искушения Ивану избежать не удается, поскольку он напрочь забывает его подсказки в моменте?)
В Курице же русского вообще как бы и нет, сказка авторская, а сам автор существуют в мире западно-европейского романтизма (Гофман, например, первый, кто приходит на ум), а там с потусторонним миром отношения другие. И герой вступает в сделку, которая чуть не приводит его к летальному финалу (Башня своего рода).
(И почему-то русской литературе в связи с этим всплывает Булгаков с «не просите у сильных мира сего, захотят - дадут сами» (цитата по памяти).
Ой блин понаписала
Например из волшебных мест, где открылся клад, можно брать то, о чем действительно просил и что легко можешь в руках унести а если начнёшь с ума сходить от жадности и брать все больше и больше , то золото и драгоценности превращаются в глину и камни или у героя что-то и забирают.
Вспомнила неожиданно Бажова и его "Синюшкин колодец".
Вот такие сказки были у меня !!!!
Лиз, а какую сказку или рассказ ты вспомнила в первую очередь?
Я про песочного человека. Название не перепутала, надеюсь))
В Песочном человеке про искушение идеалом ( мечта про идеальную женщину без недостатков)
Хотел идеал - получил ожившую прекрасную куклу с четко заданными функциями и сошел с ума.
"Танцуй, куколка, танцуй! "- это же оттуда ?
Нет, я не припомнила ничего конкретного, только этот его мир целиком. А потом мысль ушла далеко и закончилась у тебя в теме про короны
Вернув меня на год назад, когда тут инная еще была))
Вот еще понравилось, как мы курицу, которую ксю принесла, разделывали))