Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Поблагодарить

Друзья! Есть еще телеграмный филиал форума - чат и канал "FAQ по реальности". И там можно общаться, если вам удобен Телеграм.

Елизавета: песочница

17810121329

Комментарии

• ОН же должен был потом где-то проявиться, после того как зеркало погасло
    Что говорит, что он должен появиться?
  • Надо было со стаканом поактивней поработать))
    И резинка пока не понятна.
  • отредактировано Январь 2018

Что говорит, что он должен появиться?

Моя интуиция и Всеобщий естественный закон Ломоносова
    "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько у одного тела отнимается, столько присовокупится к другому. Так, ежели где убудет несколько материи, то умножится в другом месте"

• Энергия в стакан ушла, и все. Как лист бумаги сгорел, например.

• Ну и к 5-му узлу тоже годное
  • отредактировано Февраль 2018
    Мальчик Миша (3,5 л.) не хотел сегодня идти в садик. На то была острая причина: сегодня его младшему брату исполнилось 2 года, и он никак не мог пропустить это день. Начиная с утра. А вдруг торт съедят без него? А вдруг брату подарят что-то интересное, а он не увидит? А вдруг все внимание будет сегодня только брату, а ему? Эти мысли с утра будоражили Мишу, он ревел, упирался, падал на пол, цеплялся за маму и пытался аргументировать. Но тщетно. Маме на сносях третьим как-то удалось заманить его в машину и выгрузить прямо у дверей садика, не давая ни малейшего шанса к бегству.

Мама уехала. То ли печь торт, то ли рожать очередного. Следующие минут 20 Миша рыдал на руках у воспитателей, как переходящий приз, рассказывая о своей горькой доле и получая от каждых рук утешение и надежду.

Настало время "утреннего кружка". Миша как-то успокоился и даже занял свое место в общем кругу. Дети с энтузиазмом делились интересными происшествиями, событиями, и вот дошла очередь рассказывать Мише.

Воспитатели ожидали, что Миша, предварительно проговорив и утешившись, расскажет о главном событии его сегодняшнего дня.

- А у меня палец на ноге болит, - спокойно и по-деловому произнес Миша и стал стаскивать носок.

Дети метнулись смотреть. Миша мужественным жестом сорвал пластырь. На большом пальце у ногтя была нехилая царапина, палец немного покраснел. Пробежала незримая волна восхищения.

Получив признание, Миша стал надевать носок.
    Дети в напряженной задумчивости разбредались по своим местам.

• с тортом-то что?
  • достался ли ребенку торт, вот что волнует меня теперь...
  • ему со дня на день достанется сестренка))
  • вместо торта? image
  • прямо в торте))
  • еще ему достанутся бабушка и дедушка в круглосуточном режиме
  • Вспомнила сейчас году в 2001-2002 на работе праздновала ДР и случайно где-то в ларьке у метро Ленинский проспект (вообще за три девять земель от дома и работы) купила творожный торт "Лето в Париже". Тогда только появлялись в продаже йогуртовые страсти и с кремом из сливок, а не жирнючие совковые из масла. Но даже они иногда жидковатые по вкусу были. А этот торт оказался волшебным. Плотное волшебное вкуснючее облако, почти без теста, один творожный крем. Я много лет на эту точку за этим тортом через весь город ездила на все праздники, когда его не было в продаже - это была трагедия. У меня тогда не было интернета, чтобы поглядеть, где поближе к дому производитель им торговал. И я тупезень не догадалась по тел позвонить.
    Выглядел он по-простому, что-то в этом духе, только вместо этой канители вроде немного мандаринок было разбросано:
    image

Хочу такой же торт для полного счастья сейчас, очень много такого торта, чтоб до тошнотиков, короче image
  • отредактировано Февраль 2018
    А мне почему-то захотелось жирнючего совкового, как ты написала))
    И я очень надеюсь, практически уверена, что у Миши был сегодня торт image
  • у меня раз в три года бывает тоска по жирнючему, а именно по розочкам, я себе не отказываю (в розочках, остальное не ем))))
  • Еще в Питере есть одна кафешка от ресторана. Так вот в тяжелые времена мысленно возвращаюсь в нее)))
  • у меня раз в три года бывает тоска по жирнючему, а именно по розочкам, я себе не отказываю (в розочках, остальное не ем))))
    блин, розочки)))))))) розовые такие, фиолетовые, листики зеленые))))
    Не, таких уже не делают, правильных на вкус. Обычный кусок масла их напоминает больше.
  • Я в 90-е масло сливочное знаешь как ела? замороженный кусок из морозилки достанешь, ножом аккуратно тоненько проведешь вертикально, чтоб пласт масла трубочкой свернулся... мммм
  • да.... холода еще будут)))
  • Игра от Джанни Родари на развитие воображения и творческого мышления (описание из книги "Грамматика фантазии" Джанни Родари):

"Есть знаменитая сюрреалистическая игра: рисунок в несколько рук. Первый участник группы изображает нечто подсказывающее образ, делает набросок, который может иметь какой-то смысл, а может и не иметь смысла. Второй участник игры, непременно отталкиваясь от первоначальной наметки, использует ее в качестве элемента другого изображения, с иным значением. Точно так же поступает третий: он не восполняет рисунок первых двух, а меняет его направленность, трансформирует замысел. Конечный результат чаще всего представляет собой нечто непонятное, поскольку ни одна из форм не завершена, одна переходит в другую.

Дети увлекаются этой игрой, на лету схватывая ее правила. Первый рисует, предположим, овал глаза. Второй, интерпретируя овал по-своему, пририсовывает к нему куриные ноги. Третий вместо головы изображает цветок. И так далее. Конечный продукт интересует играющих меньше, чем сама игра, чем борьба, возникающая при попытке завладеть чужими формами и навязать свои, чем неожиданности и открытия, случающиеся на каждом шагу, в виде движения. Однако в итоге изображение может заключать в себе и целый рассказ. Ненароком появляется необычный персонаж, эдакое чудо-юдо, или фантастический пейзаж. Тут игру можно продолжить словесно, опять-таки в направлении от бессмыслицы к смыслу."
  • мы в детстве в такое играли. сами придумали, не читая Родари
  • Я бы была не против и сейчас в такое поиграть image
  • что тебе мешает?
  • мы в детстве в такое играли. сами придумали, не читая Родари
    image
  • Мы завтра в цвете попробуем
  • Еще на поиграться
    диалог или история, в которой сказанное имеет только грамматический смысл.

- Мам, во сколько мы завтра встаем?
    - Ну не знаю, к пирожкам очень идет варенье.

- А коты не спят по ночам!
    - Конечно не спят, колесо же проколото.
    - Это так всегда, когда застрял в собственном кармане.
    - Ну я же вам сто раз говорила, что арбузы внутри красные.
    - Ну мам, в школу же нельзя пенал на колесиках!
    - И сосиски давно протухли!
    - Конечно, надо срочно к врачу, ведь у тебя полный рот чернил!
    - Это все Тесса, у нее зубные щетки улетели!
    - Нет, Данила, в Австралии зимой растут огурцы!
    - Ну хватит вам, тесто еще не поднялось к рассвету.
    - А ты не бойся, под кроватью мячики устроили революцию.
    - А если посыпать изюмом?
    - Тогда дверь точно застрянет.
    - Вечно ты со своей дверью, а у меня между прочим на майке помялась тыква.
    - Конечно помялась, козье молоко это тебе не бензин.
    - Да-да, похолодало в прихожей.
  • Сижу, вырезаю из газеток фрукты-овощи для затеи про Арчимбольдо.
    Дима: - Колбасу тоже вырезай. Мало ли... про Рубенса потом будете делать...
  • Читая Машке на ночь

Б. Заходер "О чем думал индюк"

Жил-был на свете Индюк. Жил - и все думал. Все - о себе: какой он, Индюк?
    Только вылупился из яйца - подумал:
    «Ай-ай-ай, какой я маленький! Надо расти!»
    Стал расти. Рос, рос - вырос с хорошего поросенка.
    Подумал:
    «Ого-го, какой я большой! Молодец!»
    И верно - большой стал Индюк. Взрослый. Красные серьги у него под носом выросли.
    Погляделся в лужу - хвост распустил.
    Подумал:
    «Вот он я какой! Красивый!»
    Маленькая девочка во двор зашла - кинулся на нее, забормотал, забормотал - напугал до полусмерти.
    И подумал:
    «Ай да я! Какой я сильный да храбрый!»
    Кого ни встретит - со всеми у него один разговор:
    - Балды-балды!
    «Вы, мол, балды, - думает, - а я - вон какой умный!»
    Индюк индюком!
    Ну, долго ли, коротко ли - пришло время хозяйке Индюка ловить.
    А он не дался. Через забор перемахнул - и в лес. Бежит - думает:
    «Что - взяли? Врете! Я ого-го какой хитрый!»
    А Лиса, известное дело, тут как тут...
    Ощипала Индюка, обедать села.
    А сама приговаривает:
    - Эх, Индюк, Индюк! Всю-то жизнь ты о себе думал, а самого главного так и не понял: какой ты вкусный!
  • Прабабушка Машки была большой затейницей. Владела она довольно необычным жанром устного творчества - она сочиняла ВРУНЫ, как она их называла. Это такие коротенькие истории, обычно из жизни родственников, знакомых и соседей, которые так здорово рассказывать маленьким детям, производя неизгладимое впечатление на неокрепшие умы, сея замешательство и восторг узнавания истины (иногда).
    Например, она рассказывала про соседку по даче, которая в сильную грозу плыла в тазике по канаве до дома. И ее маленький внучек, которому она это рассказывала, еще долго смотрел при встрече на эту соседку с подозрительностью))
  • Проживая японскую тему
    Вопрос знатокам: что это и зачем?
    image
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!