Моя интуиция и Всеобщий естественный закон Ломоносова "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько у одного тела отнимается, столько присовокупится к другому. Так, ежели где убудет несколько материи, то умножится в другом месте"
Мальчик Миша (3,5 л.) не хотел сегодня идти в садик. На то была острая причина: сегодня его младшему брату исполнилось 2 года, и он никак не мог пропустить это день. Начиная с утра. А вдруг торт съедят без него? А вдруг брату подарят что-то интересное, а он не увидит? А вдруг все внимание будет сегодня только брату, а ему? Эти мысли с утра будоражили Мишу, он ревел, упирался, падал на пол, цеплялся за маму и пытался аргументировать. Но тщетно. Маме на сносях третьим как-то удалось заманить его в машину и выгрузить прямо у дверей садика, не давая ни малейшего шанса к бегству.
Мама уехала. То ли печь торт, то ли рожать очередного. Следующие минут 20 Миша рыдал на руках у воспитателей, как переходящий приз, рассказывая о своей горькой доле и получая от каждых рук утешение и надежду.
Настало время "утреннего кружка". Миша как-то успокоился и даже занял свое место в общем кругу. Дети с энтузиазмом делились интересными происшествиями, событиями, и вот дошла очередь рассказывать Мише.
Воспитатели ожидали, что Миша, предварительно проговорив и утешившись, расскажет о главном событии его сегодняшнего дня.
- А у меня палец на ноге болит, - спокойно и по-деловому произнес Миша и стал стаскивать носок.
Дети метнулись смотреть. Миша мужественным жестом сорвал пластырь. На большом пальце у ногтя была нехилая царапина, палец немного покраснел. Пробежала незримая волна восхищения.
Получив признание, Миша стал надевать носок. Дети в напряженной задумчивости разбредались по своим местам.
Вспомнила сейчас году в 2001-2002 на работе праздновала ДР и случайно где-то в ларьке у метро Ленинский проспект (вообще за три девять земель от дома и работы) купила творожный торт "Лето в Париже". Тогда только появлялись в продаже йогуртовые страсти и с кремом из сливок, а не жирнючие совковые из масла. Но даже они иногда жидковатые по вкусу были. А этот торт оказался волшебным. Плотное волшебное вкуснючее облако, почти без теста, один творожный крем. Я много лет на эту точку за этим тортом через весь город ездила на все праздники, когда его не было в продаже - это была трагедия. У меня тогда не было интернета, чтобы поглядеть, где поближе к дому производитель им торговал. И я тупезень не догадалась по тел позвонить. Выглядел он по-простому, что-то в этом духе, только вместо этой канители вроде немного мандаринок было разбросано:
Хочу такой же торт для полного счастья сейчас, очень много такого торта, чтоб до тошнотиков, короче
у меня раз в три года бывает тоска по жирнючему, а именно по розочкам, я себе не отказываю (в розочках, остальное не ем))))
блин, розочки)))))))) розовые такие, фиолетовые, листики зеленые)))) Не, таких уже не делают, правильных на вкус. Обычный кусок масла их напоминает больше.
Игра от Джанни Родари на развитие воображения и творческого мышления (описание из книги "Грамматика фантазии" Джанни Родари):
"Есть знаменитая сюрреалистическая игра: рисунок в несколько рук. Первый участник группы изображает нечто подсказывающее образ, делает набросок, который может иметь какой-то смысл, а может и не иметь смысла. Второй участник игры, непременно отталкиваясь от первоначальной наметки, использует ее в качестве элемента другого изображения, с иным значением. Точно так же поступает третий: он не восполняет рисунок первых двух, а меняет его направленность, трансформирует замысел. Конечный результат чаще всего представляет собой нечто непонятное, поскольку ни одна из форм не завершена, одна переходит в другую.
Дети увлекаются этой игрой, на лету схватывая ее правила. Первый рисует, предположим, овал глаза. Второй, интерпретируя овал по-своему, пририсовывает к нему куриные ноги. Третий вместо головы изображает цветок. И так далее. Конечный продукт интересует играющих меньше, чем сама игра, чем борьба, возникающая при попытке завладеть чужими формами и навязать свои, чем неожиданности и открытия, случающиеся на каждом шагу, в виде движения. Однако в итоге изображение может заключать в себе и целый рассказ. Ненароком появляется необычный персонаж, эдакое чудо-юдо, или фантастический пейзаж. Тут игру можно продолжить словесно, опять-таки в направлении от бессмыслицы к смыслу."
Еще на поиграться диалог или история, в которой сказанное имеет только грамматический смысл.
- Мам, во сколько мы завтра встаем? - Ну не знаю, к пирожкам очень идет варенье.
- А коты не спят по ночам! - Конечно не спят, колесо же проколото. - Это так всегда, когда застрял в собственном кармане. - Ну я же вам сто раз говорила, что арбузы внутри красные. - Ну мам, в школу же нельзя пенал на колесиках! - И сосиски давно протухли! - Конечно, надо срочно к врачу, ведь у тебя полный рот чернил! - Это все Тесса, у нее зубные щетки улетели! - Нет, Данила, в Австралии зимой растут огурцы! - Ну хватит вам, тесто еще не поднялось к рассвету. - А ты не бойся, под кроватью мячики устроили революцию. - А если посыпать изюмом? - Тогда дверь точно застрянет. - Вечно ты со своей дверью, а у меня между прочим на майке помялась тыква. - Конечно помялась, козье молоко это тебе не бензин. - Да-да, похолодало в прихожей.
Жил-был на свете Индюк. Жил - и все думал. Все - о себе: какой он, Индюк? Только вылупился из яйца - подумал: «Ай-ай-ай, какой я маленький! Надо расти!» Стал расти. Рос, рос - вырос с хорошего поросенка. Подумал: «Ого-го, какой я большой! Молодец!» И верно - большой стал Индюк. Взрослый. Красные серьги у него под носом выросли. Погляделся в лужу - хвост распустил. Подумал: «Вот он я какой! Красивый!» Маленькая девочка во двор зашла - кинулся на нее, забормотал, забормотал - напугал до полусмерти. И подумал: «Ай да я! Какой я сильный да храбрый!» Кого ни встретит - со всеми у него один разговор: - Балды-балды! «Вы, мол, балды, - думает, - а я - вон какой умный!» Индюк индюком! Ну, долго ли, коротко ли - пришло время хозяйке Индюка ловить. А он не дался. Через забор перемахнул - и в лес. Бежит - думает: «Что - взяли? Врете! Я ого-го какой хитрый!» А Лиса, известное дело, тут как тут... Ощипала Индюка, обедать села. А сама приговаривает: - Эх, Индюк, Индюк! Всю-то жизнь ты о себе думал, а самого главного так и не понял: какой ты вкусный!
Прабабушка Машки была большой затейницей. Владела она довольно необычным жанром устного творчества - она сочиняла ВРУНЫ, как она их называла. Это такие коротенькие истории, обычно из жизни родственников, знакомых и соседей, которые так здорово рассказывать маленьким детям, производя неизгладимое впечатление на неокрепшие умы, сея замешательство и восторг узнавания истины (иногда). Например, она рассказывала про соседку по даче, которая в сильную грозу плыла в тазике по канаве до дома. И ее маленький внучек, которому она это рассказывала, еще долго смотрел при встрече на эту соседку с подозрительностью))
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
И резинка пока не понятна.
Что говорит, что он должен появиться?
Моя интуиция и Всеобщий естественный закон Ломоносова
"Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько у одного тела отнимается, столько присовокупится к другому. Так, ежели где убудет несколько материи, то умножится в другом месте"
Ну и к 5-му узлу тоже годное
Мама уехала. То ли печь торт, то ли рожать очередного. Следующие минут 20 Миша рыдал на руках у воспитателей, как переходящий приз, рассказывая о своей горькой доле и получая от каждых рук утешение и надежду.
Настало время "утреннего кружка". Миша как-то успокоился и даже занял свое место в общем кругу. Дети с энтузиазмом делились интересными происшествиями, событиями, и вот дошла очередь рассказывать Мише.
Воспитатели ожидали, что Миша, предварительно проговорив и утешившись, расскажет о главном событии его сегодняшнего дня.
- А у меня палец на ноге болит, - спокойно и по-деловому произнес Миша и стал стаскивать носок.
Дети метнулись смотреть. Миша мужественным жестом сорвал пластырь. На большом пальце у ногтя была нехилая царапина, палец немного покраснел. Пробежала незримая волна восхищения.
Получив признание, Миша стал надевать носок.
Дети в напряженной задумчивости разбредались по своим местам.
Выглядел он по-простому, что-то в этом духе, только вместо этой канители вроде немного мандаринок было разбросано:
Хочу такой же торт для полного счастья сейчас, очень много такого торта, чтоб до тошнотиков, короче
И я очень надеюсь, практически уверена, что у Миши был сегодня торт
Не, таких уже не делают, правильных на вкус. Обычный кусок масла их напоминает больше.
"Есть знаменитая сюрреалистическая игра: рисунок в несколько рук. Первый участник группы изображает нечто подсказывающее образ, делает набросок, который может иметь какой-то смысл, а может и не иметь смысла. Второй участник игры, непременно отталкиваясь от первоначальной наметки, использует ее в качестве элемента другого изображения, с иным значением. Точно так же поступает третий: он не восполняет рисунок первых двух, а меняет его направленность, трансформирует замысел. Конечный результат чаще всего представляет собой нечто непонятное, поскольку ни одна из форм не завершена, одна переходит в другую.
Дети увлекаются этой игрой, на лету схватывая ее правила. Первый рисует, предположим, овал глаза. Второй, интерпретируя овал по-своему, пририсовывает к нему куриные ноги. Третий вместо головы изображает цветок. И так далее. Конечный продукт интересует играющих меньше, чем сама игра, чем борьба, возникающая при попытке завладеть чужими формами и навязать свои, чем неожиданности и открытия, случающиеся на каждом шагу, в виде движения. Однако в итоге изображение может заключать в себе и целый рассказ. Ненароком появляется необычный персонаж, эдакое чудо-юдо, или фантастический пейзаж. Тут игру можно продолжить словесно, опять-таки в направлении от бессмыслицы к смыслу."
диалог или история, в которой сказанное имеет только грамматический смысл.
- Мам, во сколько мы завтра встаем?
- Ну не знаю, к пирожкам очень идет варенье.
- А коты не спят по ночам!
- Конечно не спят, колесо же проколото.
- Это так всегда, когда застрял в собственном кармане.
- Ну я же вам сто раз говорила, что арбузы внутри красные.
- Ну мам, в школу же нельзя пенал на колесиках!
- И сосиски давно протухли!
- Конечно, надо срочно к врачу, ведь у тебя полный рот чернил!
- Это все Тесса, у нее зубные щетки улетели!
- Нет, Данила, в Австралии зимой растут огурцы!
- Ну хватит вам, тесто еще не поднялось к рассвету.
- А ты не бойся, под кроватью мячики устроили революцию.
- А если посыпать изюмом?
- Тогда дверь точно застрянет.
- Вечно ты со своей дверью, а у меня между прочим на майке помялась тыква.
- Конечно помялась, козье молоко это тебе не бензин.
- Да-да, похолодало в прихожей.
Дима: - Колбасу тоже вырезай. Мало ли... про Рубенса потом будете делать...
Б. Заходер "О чем думал индюк"
Жил-был на свете Индюк. Жил - и все думал. Все - о себе: какой он, Индюк?
Только вылупился из яйца - подумал:
«Ай-ай-ай, какой я маленький! Надо расти!»
Стал расти. Рос, рос - вырос с хорошего поросенка.
Подумал:
«Ого-го, какой я большой! Молодец!»
И верно - большой стал Индюк. Взрослый. Красные серьги у него под носом выросли.
Погляделся в лужу - хвост распустил.
Подумал:
«Вот он я какой! Красивый!»
Маленькая девочка во двор зашла - кинулся на нее, забормотал, забормотал - напугал до полусмерти.
И подумал:
«Ай да я! Какой я сильный да храбрый!»
Кого ни встретит - со всеми у него один разговор:
- Балды-балды!
«Вы, мол, балды, - думает, - а я - вон какой умный!»
Индюк индюком!
Ну, долго ли, коротко ли - пришло время хозяйке Индюка ловить.
А он не дался. Через забор перемахнул - и в лес. Бежит - думает:
«Что - взяли? Врете! Я ого-го какой хитрый!»
А Лиса, известное дело, тут как тут...
Ощипала Индюка, обедать села.
А сама приговаривает:
- Эх, Индюк, Индюк! Всю-то жизнь ты о себе думал, а самого главного так и не понял: какой ты вкусный!
Например, она рассказывала про соседку по даче, которая в сильную грозу плыла в тазике по канаве до дома. И ее маленький внучек, которому она это рассказывала, еще долго смотрел при встрече на эту соседку с подозрительностью))
Вопрос знатокам: что это и зачем?