А еще сегодня подходит к концу буддийский праздник О-бон (Обон), который празднуют в Японии. «13-15.08.2018. Японский трехдневный праздник поминовения усопших. Души предков возвращаются к родным очагам. Огурец олицетворяет лошадь, которая должна быстро довезти души в родные места, а баклажан - быка, который медленно повезет их обратно по окончании О-Бона.» Фигуры ставят возле дома. Еще рядом кладут физалис. Пока не нашла инфы для чего.
Не, они уходят. Все переезжают куда-то, уходят в швейцарские сады-школы. Потом у них начинается гимназия и след простыл)) Но это не так важно, потому что успеваешь увидеть и сказать. Если маленький, то родителям, если взрослый, то сам чувствует. Последний раз с аутистом моим был афигенный случай. Расскажу, если интересно. Но в этом году он уже пошел в нормальный сад, взяли и сказали, что никакого аутизма нет - и это счастье)))
Пришел мальчик, привела няня. Мальчику только исполнилось три. На лицо все симптомы, которые я изучала и копала туда почти полгода, пытаясь понять, как я могу ему помочь. И мы занимались два года, и был успех. И вот последнее занятие, и мы играем в автобус (дети садятся на стульчики друг за другом, впереди водитель, каждый должен выбрать себе "руль", назвав желаемый цвет руля, потом поем песенку и делаем всякое). Мальчик вызвался быть водителем (впервые, до этого он просто сидел в стороне). Водитель сидит спиной к остальным и не видит, что там происходит. Дети, 4 человека за его спиной, назвали цвета и получили соответствующие рули, и я взяла себе тоже. Получил и водитель. И я спрашиваю (совершенно вдруг для самой себя) детей, какого цвета руль у соседа, который сзади или впереди. Никто не помнит. И задания запомнить не было. Так вот этот мальчик назвал ВСЕ цвета у всех безошибочно. Сидя к ним спиной, не получив задания запомнить, только слыша, что они просили. И это, блин, было ЧУДО!!!! И я переживала это как чудо))) Как выяснилось потом, ни няня, ни родители с этой его способностью до сих пор не сталкивались.
Не ну тут я сама себя превзошла))) Грамотность летит к чертям, но это еще что. Вот когда ударения в словах не туда ставлю - там уже ни на кого не свалишь))) Читаю книжку ребенку, а там "на башне зазвонил колокОл"... и так читаю дальше как ни в чем не бывало, а Машка на меня с изумлением глядит...
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Огурец - лошадь
И есть ритуал на праздник.
Вот блин
Кто второй то?
Это имеет отношение к восточному календарю?
Машка своего быка и лошадку в холодильник до завтра убрала. Непонятно, что с ними потом делать...
«13-15.08.2018. Японский трехдневный праздник поминовения усопших. Души предков возвращаются к родным очагам. Огурец олицетворяет лошадь, которая должна быстро довезти души в родные места, а баклажан - быка, который медленно повезет их обратно по окончании О-Бона.»
Фигуры ставят возле дома.
Еще рядом кладут физалис. Пока не нашла инфы для чего.
« -ру».
Вот так веселые японские детишки учат глаголы
Но это не так важно, потому что успеваешь увидеть и сказать. Если маленький, то родителям, если взрослый, то сам чувствует.
Последний раз с аутистом моим был афигенный случай. Расскажу, если интересно.
Но в этом году он уже пошел в нормальный сад, взяли и сказали, что никакого аутизма нет - и это счастье)))
Как выяснилось потом, ни няня, ни родители с этой его способностью до сих пор не сталкивались.
где Нав? нервничаюЯ так всегда делаю
Грамотность летит к чертям, но это еще что.
Вот когда ударения в словах не туда ставлю - там уже ни на кого не свалишь)))
Читаю книжку ребенку, а там "на башне зазвонил колокОл"... и так читаю дальше как ни в чем не бывало, а Машка на меня с изумлением глядит...