Я внезапно обнаружила, что совсем не "материализую" прочитанную инфу... и даже чтение сообщений людей, которых видела и слышала в реале, не вызывает ни визуальных ни аудиальных образов.
Скорее считывается состояние напрямую (или, мож, это свои проекции состояний) и логическая информационная составляющая
а не воспринимаем ли мы инфу извне именно открытыми центрами?
Кстати, отрывки, записанные специально (для представления на публику), они, наверное, поэтому и не очень вяжутся у меня с впечатлениями от форумных писаний
запись своего голоса слушал один раз. потом выложил на форум и больше не слушал, было жутко и хотелось вытеснить этот опыт, забыть. но, конечно, не забудешь такое. вернуться и заставить себя прослушать это еще раз было невозможно. поэтому я решил заслушать это в автомашку, что и сделал. сегодня решил записать еще маленький кусочек голоса. послушал уже без такого содрогания. говорение у меня идет на связках, связки зажимаются. я даже не придираюсь к интонированию, у меня пока чисто физические баги на повестке дня
прослушал этот кусочек уже 3 раза! постепенно от "ужаса встречи с Другим в себе" сдвигаюсь в аналитическую зону, отхожу на полшага назад, меняю перспективу.
Может это что то манифесторское живот -сакрал не подключен, голос на легких и связках? Мои все сакральщики, так у них прям видно как работает живот при разговоре ">
Еще класть руку на грудь/живот, чтобы чувствовать и направлять звук. Мне кажется, тебе в принципе подойдут разные вокальные упражнения, техники (для постановки голоса). Наверняка можно нагуглить. Часть из них направлены как раз на снятие зажима связок, свободное движение воздуха и т.д. Есть упражнение, при котором фактически занимаются "полосканием связок".
Мне очень нравится кое-что в твоем голосе, только пока не могу сообразить как это передать словами. Эти переходы от низкого на повыше. И паузы, люблю паузы)
Еще класть руку на грудь/живот, чтобы чувствовать и направлять звук.
я так и делал, когда пытался сместить источник голоса я вообще сенсорик же. силой мысли я с телом не могу работать пока, пробовал. приходится включать физику. с шавасаной у меня та же хрень - поначалу приходилось шевелить называемой частью тела чтобы хоть как-то установить контакт с ней. если просто "направлять туда внимание" - фиг
про голосовые упражнения я точно захочу, но это после того, как я сниму панику от просто осознания того, что у меня есть голос. он вот такой. и он не другой и проч. т.е. пока качаю психику))
Мне очень нравится кое-что в твоем голосе, только пока не могу сообразить как это передать словами. Эти переходы от низкого на повыше. И паузы, люблю паузы)
интересно. делись всяким таким, если появляется, мне важно.
про паузы. в голове у меня пауз нет. а возникают они тогда, когда я говорю словами и слова катастрофически не поспевают. получаются такие лакуны, когда мысль уже бы ускакала дальше, а неповоротливое тело только вот озвучило начало мысли.. это очень сбивает. тоже про отсутствие согласования скоростей
Ну это в целом как-то радостно, что есть голос. Как в анекдоте: "Самое красивое в женщине - глаза. Вы когда-нибудь видели женщину без глаз?"
ну это как радоваться, что ты живой. оно, конечно, радостно, но только этим счастлив же не будешь (наверно, и так бывает, не сталкивался, но допускаю)) всегда есть вещи, которые хочешь переделать.
Мне с детства одна учительница говорила, что у меня типа голос есть, а слуха нет. Потом выяснилось, что у меня нормальное сопрано и я иногда солировала в церковном хоре.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Я внезапно обнаружила, что совсем не "материализую" прочитанную инфу... и даже чтение сообщений людей, которых видела и слышала в реале, не вызывает ни визуальных ни аудиальных образов.
Скорее считывается состояние напрямую (или, мож, это свои проекции состояний) и логическая информационная составляющая
а не воспринимаем ли мы инфу извне именно открытыми центрами?
Если что, то я по восприятию вживую - аудиал
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Мои все сакральщики, так у них прям видно как работает живот при разговоре ">
Мне кажется, тебе в принципе подойдут разные вокальные упражнения, техники (для постановки голоса). Наверняка можно нагуглить. Часть из них направлены как раз на снятие зажима связок, свободное движение воздуха и т.д. Есть упражнение, при котором фактически занимаются "полосканием связок".
я вообще сенсорик же.силой мысли я с телом не могу работать пока, пробовал. приходится включать физику. с шавасаной у меня та же хрень - поначалу приходилось шевелить называемой частью тела чтобы хоть как-то установить контакт с ней. если просто "направлять туда внимание" - фигБазовая расшифровка бодиграфа понятным языком
про паузы. в голове у меня пауз нет. а возникают они тогда, когда я говорю словами и слова катастрофически не поспевают. получаются такие лакуны, когда мысль уже бы ускакала дальше, а неповоротливое тело только вот озвучило начало мысли.. это очень сбивает. тоже про отсутствие согласования скоростей
ну это как радоваться, что ты живой. оно, конечно, радостно, но только этим счастлив же не будешь (наверно, и так бывает, не сталкивался, но допускаю)) всегда есть вещи, которые хочешь переделать.
Про добрую часть вокалистов ничего не могу сказать, не знаю