Когда мы говорим "сдаться жизни" противопоставляем это борьбе, " борьба с жизнью" С чем человек борется? Сам с собой, со своими желаниями. Все завинчино на желаниях и смыслах, мы пожелали, и понеслось действие , реализация, мы начинаем борьбу с жизнью, так как считаем что наши желания имеют право жить ,быть и реализовываться( а ведь ,что только не желаем, и ведь ничего не сдерживает нас). Но как потом мы познаем,не всякие желания подлежат реализации, также как и иные подлежат реализации. Отсюда " жизнь борьба" -" сдача жизни" Когда многое достигается полностью , частично,упорствуя, а потом опять желается, ненасытность души неостановима, и тревога и страхи верные спутники, либо желания не реализуются , но мы упорствуем, попадая под тежи страхи, мы говорим тогда о " сдаче жизни". Люди проходят путь в желаниях, но все сводится далее к тому - а чего/кого, много ли мне надо, в чем смысл, что я желаю? Вот и получается по течению- жизненный процесс простоты бытия, жизнь" дает ответ" на необходимое - и сдача, против течения- тяготы бытия, упорства в желаниях, ненасытность желаний .
Ну а дале то о чем говорили с Навом - надо не много .
Вверх - прыгать, вниз - падать, это дело чередовать, что есть ритм
Ага и использовать силы течения реки, когда нужно выруливать или силы притяжения, когда нужно падать вниз, чтобы затем оттолкнуться. Главное - поймать ритм и понять, когда время падать, а когда отталкиваться и всплывать вверх . Для этого надо слышать не только свои ощущения ( страх, например или панику или чувство гордости, когда плывешь вверх ) , но и силы , которые воздействуют на тебя и окружают тебя. Как-то так.
Вспомнила сейчас статью про морских котиков" ВМС США .
Тоже запомнилась эта статья. Забавно, но это же очень ментальная тактика. Тело будет сопротивляться, и выполнить это можно только под контролем ума. Так же как, например, прыжок с тарзанки - ты знаешь головой, что есть веревка, тело об этом не знает и оно не хочет прыгать в пропасть. Или нет?
Как человек несколько раз тонувший, скажу за себя, что ,да - головой, тело дико трепыхается в панике. Взять себя в руки и сказать" успокоилась,задержала дыхание,расслабилась, отдалась волне", потом также далее, заставляю сконцентрироваться, чувствую поток и момент когда нужно активно себя вытолкнуть,собрав все силы и грести.
А про тарзанку - и тело и голова хотят туда, скорее потому как - намерение, и оно дружное, это тоже о себе из опыта.
Да. Выходит, что под контролем ума. В детстве тоже был случай, когда тонула и эта программа, этот страх отложились в голове. Именно страх и сковывал мышцы, то есть тянул на дно в дальнейшем. Потом сознательно в бассейне ( в безопасном месте) училась расслабляться, чтобы произошло формирование нового для меня опыта.
И потом уже сознательно переключала программу в голове. Изначально специально возвращала внимание к новому опыту. Ум ведь ленивый. Ему дай волю - всю жизнь будет ездить по старым рельсам, даже если рядом новые проложены. Один раз узнал, что в воде бывает опасно, так в этом страхе и зависнет . Какая уж тут " сдача жизни". Жизнь течет и меняется, а ум даёт команду жить старыми страхами. Потому ум надо расколдовывать и обращать внимание на новый опыт..
Как-то с трудом мне вертится, что много полностью убрать контроль ума. Как оказалось, он даже под наркозом не всегда отключается. Его можно переключить и направить на другое. В любом случае, он ( ум ) способен постоянно выбирать. Так пусть выбирает хотя бы не одну и ту же программу, а видит и узнает другие, те, которые не держат в напряжении в данный момент времени.. Пусть входит в резонанс с окружающим пространством.
Может, конечно, есть люди, которые могут реально убрать контроль ума и у них будет все иначе..
а для меня "ценить дружбу",это прежде всего быть внимательным к чувствам/состояниям другого.Быть бережным с ним.не вредить и не топтаться,там где тонко.Любить его просто так.давать моментам нелюбви случаться и пройти.стараться понять и поддержать.заботиться. Как то жертвенно звучит ">
Fam ммм...мое "дно" никак не касается дружбы или других ценностей.мое "дно" это отсутствие внутреннего ресурса.если ресурса нет- я не взаимодействую или минимум.если ты о эмоциях,то это и есть:"позволять случиться нелюбви и дать ей уйти".всегда же понимаешь,что утром будет новый день.иногда утро растягивается. Лично я вижу проблему не в дне для себя,а в том,что ранимо отношусь к отсутствию уважения к своим состояниям.Для меня быть внимательной -просто и естественно.Но сложность возникает, когда дружать поверхностно и оттуда взаимодействуют.один с пятого,второй с 15 этажа.и с ноги дверь открывают не спрашивая не о чем.просто потому ,что друзья.тогда да,я могу наебнуть.спустя какое то время.возможно это мой способ сблизиться и заменить способ взаимодействия?типа :опомнись!через столкновение.
Где вышло ? Теоретически ,это не должно становиться тем же самым. С этим я согласна. А про вылечить ... Думаю если я буду так же внимательна к себе ,как и к другому-это поможет . Правда ,только на уровне :я он . Есть в этом какая-то избыточность и важность . Кстати , "сдача жизни" ,её тоже снимает .
Была в гостях ,пришла девочка ,знаю её несколько лет.ну была уверена ,что она манифестор .ну просто вот ощущение,аура,подача..и кстати ведёт себя как Фил,только темы другие.но такая:человек -праздник.любите меня,качайте,никуда не спешит,очень энергична,многозадачна,все схвачено,корабли бороздят..интересно рассказывает,сама себе интересна,в своём кино,аура закрыта,но все по ней видно,все на лице,что и как чувствует,кому симпатизирует И так далее по глазам все читается,а так Хз,Актриса .короче..и тут она выдаёт ,что она рефлектор.и я упала . Че то у меня в голове ,что рефлектор "тихий".как молчаливое зеркало.такое очень тонкое и потерянное.он мягко ходит,почти не касаясь земли и прозрачен .вот как шелест .или был у меня знакомый ,ну вот просто тонешь в нем и в себе одновременно .тихо тонешь.и ничего лишнего. Вот ирис тоже непонятный рефлектор,по-другому непонятный.не "манифестирующий" ,но как по минному полю ходящий ,иногда что то взрывается,и она такая:ну и пох ,я в эксперименте и пошла дальше ..наебнулась Об фонарь.."ничеее...до свадьбы заживет " и пошла по своей извилистой дороге . Фил "манифистирующий" рефлектор.Короче,это разрушило моё представление о рефлекторах .казалось ,что это самый устойчивый,стабильный тип.это как яйцана Пасху.белые можно покрасит в любой цвет,и белый исчезнет(белый,это все остальные типы),а если взять коричневое яйцо,то коричневый всегда будет проступать под цветом . Ну вы поняли,что я к яйцам неравнодушна.опять про яйца
Это вот что значит ,осталась одна ,и усталости нет... И тут до меня дошло,почему я сильно устаю ,когда с ребёнком например.даже ничего особенного не делая.он просто может меня просит о чем то ,привлекать внимание ,какие то бытовые вещи .. Так вот :энергия уходит на сопротивление .сопротивляюсь любому почти действию, которое от меня требую.делаю это и бешусь что я должна это делать .но делаю.и в этом месте сжигается огромный кусок энергии .надо об этом подумать .
Опять Фил манифестор, ну емае У вас тут просто среда на форуме маничкина. Но, главное, я не холодная тварь хоть чета свое оставила, в этом тефлоновым мире неинформируюших мань
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
С чем человек борется? Сам с собой, со своими желаниями. Все завинчино на желаниях и смыслах, мы пожелали, и понеслось действие , реализация, мы начинаем борьбу с жизнью, так как считаем что наши желания имеют право жить ,быть и реализовываться( а ведь ,что только не желаем, и ведь ничего не сдерживает нас). Но как потом мы познаем,не всякие желания подлежат реализации, также как и иные подлежат реализации. Отсюда " жизнь борьба" -" сдача жизни"
Когда многое достигается полностью , частично,упорствуя, а потом опять желается, ненасытность души неостановима, и тревога и страхи верные спутники, либо желания не реализуются , но мы упорствуем, попадая под тежи страхи, мы говорим тогда о " сдаче жизни".
Люди проходят путь в желаниях, но все сводится далее к тому - а чего/кого, много ли мне надо, в чем смысл, что я желаю?
Вот и получается по течению- жизненный процесс простоты бытия, жизнь" дает ответ" на необходимое - и сдача, против течения- тяготы бытия, упорства в желаниях, ненасытность желаний .
Ну а дале то о чем говорили с Навом - надо не много .
Ага и использовать силы течения реки, когда нужно выруливать или силы притяжения, когда нужно падать вниз, чтобы затем оттолкнуться.
Главное - поймать ритм и понять, когда время падать, а когда отталкиваться и всплывать вверх .
Для этого надо слышать не только свои ощущения ( страх, например или панику или чувство гордости, когда плывешь вверх ) , но и силы , которые воздействуют на тебя и окружают тебя.
Как-то так.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
А про тарзанку - и тело и голова хотят туда, скорее потому как - намерение, и оно дружное, это тоже о себе из опыта.
В детстве тоже был случай, когда тонула и эта программа, этот страх отложились в голове.
Именно страх и сковывал мышцы, то есть тянул на дно в дальнейшем.
Потом сознательно в бассейне ( в безопасном месте) училась расслабляться, чтобы произошло формирование нового для меня опыта.
И потом уже сознательно переключала программу в голове. Изначально специально возвращала внимание к новому опыту. Ум ведь ленивый.
Ему дай волю - всю жизнь будет ездить по старым рельсам, даже если рядом новые проложены. Один раз узнал, что в воде бывает опасно, так в этом страхе и зависнет .
Какая уж тут " сдача жизни". Жизнь течет и меняется, а ум даёт команду жить старыми страхами. Потому ум надо расколдовывать и обращать внимание на новый опыт..
Как-то с трудом мне вертится, что много полностью убрать контроль ума.
Как оказалось, он даже под наркозом не всегда отключается.
Его можно переключить и направить на другое.
В любом случае, он ( ум ) способен постоянно выбирать. Так пусть выбирает хотя бы не одну и ту же программу, а видит и узнает другие, те, которые не держат в напряжении в данный момент времени..
Пусть входит в резонанс с окружающим пространством.
Может, конечно, есть люди, которые могут реально убрать контроль ума и у них будет все иначе..
Дом ,милый дом
Покурить забыла ..
Как то жертвенно звучит ">
Я чаще "топчусь" прост своим существованием наверное поэтому столь пессимистична.
А ты не чувствуешь себя хреново, когда не можешь именно так ценить? Бывают же дни, когда ты на дне. Или всегда можешь?
ммм...мое "дно" никак не касается дружбы или других ценностей.мое "дно" это отсутствие внутреннего ресурса.если ресурса нет- я не взаимодействую или минимум.если ты о эмоциях,то это и есть:"позволять случиться нелюбви и дать ей уйти".всегда же понимаешь,что утром будет новый день.иногда утро растягивается.
Лично я вижу проблему не в дне для себя,а в том,что ранимо отношусь к отсутствию уважения к своим состояниям.Для меня быть внимательной -просто и естественно.Но сложность возникает, когда дружать поверхностно и оттуда взаимодействуют.один с пятого,второй с 15 этажа.и с ноги дверь открывают не спрашивая не о чем.просто потому ,что друзья.тогда да,я могу наебнуть.спустя какое то время.возможно это мой способ сблизиться и заменить способ взаимодействия?типа :опомнись!через столкновение.
Какая то у меня тема с границами непонятная.
но это хер сломаешь.
или это можно вылечить?
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Проще оставлять, как есть Ну как же согласна, когда как раз и вышло забивание на другого
Теоретически ,это не должно становиться тем же самым.
С этим я согласна.
А про вылечить ... Думаю если я буду так же внимательна к себе ,как и к другому-это поможет .
Правда ,только на уровне :я он .
Есть в этом какая-то избыточность и важность .
Кстати , "сдача жизни" ,её тоже снимает .
Че то у меня в голове ,что рефлектор "тихий".как молчаливое зеркало.такое очень тонкое и потерянное.он мягко ходит,почти не касаясь земли и прозрачен .вот как шелест .или был у меня знакомый ,ну вот просто тонешь в нем и в себе одновременно .тихо тонешь.и ничего лишнего.
Вот ирис тоже непонятный рефлектор,по-другому непонятный.не "манифестирующий" ,но как по минному полю ходящий ,иногда что то взрывается,и она такая:ну и пох ,я в эксперименте и пошла дальше ..
наебнуласьОб фонарь.."ничеее...до свадьбы заживет " и пошла по своей извилистой дороге .Фил "манифистирующий" рефлектор.Короче,это разрушило моё представление о рефлекторах .казалось ,что это самый устойчивый,стабильный тип.это как яйцана Пасху.белые можно покрасит в любой цвет,и белый исчезнет(белый,это все остальные типы),а если взять коричневое яйцо,то коричневый всегда будет проступать под цветом . Ну вы поняли,что я к яйцам неравнодушна.опять про яйца
И тут до меня дошло,почему я сильно устаю ,когда с ребёнком например.даже ничего особенного не делая.он просто может меня просит о чем то ,привлекать внимание ,какие то бытовые вещи .. Так вот :энергия уходит на сопротивление .сопротивляюсь любому почти действию, которое от меня требую.делаю это и бешусь что я должна это делать .но делаю.и в этом месте сжигается огромный кусок энергии .надо об этом подумать .
У вас тут просто среда на форуме маничкина. Но, главное, я не холодная тварь хоть чета свое оставила, в этом тефлоновым мире неинформируюших мань
Ляшки цветут