Потому как сколько бы её не наполняли, по итогу смерть и от души ничего нет, и после смерти ничего нет- небытие( я же в начале написала , сопутствующие страхи, бессмысленность же),а тело разложилось ,сожглось - стало питанием. И новый цикл ,и новое рождение)
если бы после смерти ничего не оставалось, то никто бы ничего не делал. но на деле - то, что сделали, придумали, написали и тд одни люди, после их смерти становится "питанием" и ресурсом для других людей, где же тут ничего. а так после смерти человеку умершему никак не полезен ни прах его, ни книги и картины. короче, не вижу разницы, все и наполняется и опустошается. все и есть, и нет
если "сдача"равно "по течению" ,то не об этом .Потому что там-неизведанное поле.которое включает все.и фокус вообще почему то сместился.он ведь на сдаче ,а не направлении. Опять вернулись к идентичности?
Я пока вы обсуждали вообще поняла,что в "сдача жизни" больше действия ,чем бездействия. И вот о разнице еще вопрос возник:сдача жизни и неделание. в чем разница? вроде примерно об одном,но нет.
если б сдача была про легкость, то разве не было бы подавляющее большинство там? люди же стремятся в среднем туда, где проще, меньше усилий и больше профит
принятие, отсутствие ожиданий, понимание того, что в жизни все происходит так как происходит
это те самые слова, которые очень любят говорить всякие модные психологи, когда проблема клиента не имеет решения в текущих вводных, а тревожность при этом надо бы подснять, поскольку за сеанс уплочено
думаю, это про осознание того, что есть вещи, которые не особо зависят от тебя, но почти любой может стать крупным специалистом по невозможному, если осознает себя и те свои желания, которые готовы стать целями
Мне кажется,что арт примерно понимает то,что вкладываю в это понятие,но есть подозрение:потому,что ещё не озвучил своё )) Но есть ощущение ,что ты слушаешь/слышишь .благодарю.
Там говорится о одном испытании, которое нужно пройти.. Человеку связывают руки за спиной, связывают лодыжки и бросают его в бассейн глубиной 3 метра.
Его задача – выжить в течение пяти минут.
Тактикой, позволяющей справится с заданием, является не борьба с законам физики , чтобы спастись, а использование их в своих же целях.
Фокус заключается в том, чтобы позволить себе опуститься на дно бассейна. Затем следует с силой оттолкнуться ногами от дна и, когда вас выкинет на поверхность, по-быстрому вдохнуть и снова начать весь процесс.
Все это (и сама статья в том числе) перекликается с моим пониманием "сдачи жизни". Это не бесконечная борьба с жизнью, но и не пассивное движение по течению.
Утверждать, что именно это и есть "сдача жизни" я не берусь, но направление моих мыслей примерно такое.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Прикольно,что каждый тут что то свое отловил .
много написано-я собрать не могу вообще о чем речь .. в 2 словах
Вроде у Вас об этом шла речь.. ">
Опять вернулись к идентичности?
Я пока вы обсуждали вообще поняла,что в "сдача жизни" больше действия ,чем бездействия.
И вот о разнице еще вопрос возник:сдача жизни и неделание. в чем разница? вроде примерно об одном,но нет.
сдача жизни это не про лёгкость бытия разве?
сдача жизни - это про здоровый похуизм, не?
здоровый похуизм - это про мои примеры с космосом и отрезанными ногами. или нет?
Но есть ощущение ,что ты слушаешь/слышишь .благодарю.
Там говорится о одном испытании, которое нужно пройти..
Человеку связывают руки за спиной, связывают лодыжки и бросают его в бассейн глубиной 3 метра.
Его задача – выжить в течение пяти минут.
Тактикой, позволяющей справится с заданием, является не борьба с законам физики , чтобы спастись, а использование их в своих же целях.
Фокус заключается в том, чтобы позволить себе опуститься на дно бассейна. Затем следует с силой оттолкнуться ногами от дна и, когда вас выкинет на поверхность, по-быстрому вдохнуть и снова начать весь процесс.
Все это (и сама статья в том числе) перекликается с моим пониманием "сдачи жизни".
Это не бесконечная борьба с жизнью, но и не пассивное движение по течению.
Утверждать, что именно это и есть "сдача жизни" я не берусь, но направление моих мыслей примерно такое.