Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Поблагодарить

Друзья! Есть еще телеграмный филиал форума - чат и канал "FAQ по реальности". И там можно общаться, если вам удобен Телеграм.

JUL: бильярд и мантры

1679111220

Комментарии

• или можно даже проще: кто все эти вещи?
  • кто все эти вещи?
    Якорь...
  • JULJUL
    отредактировано Апрель 2017
    мне всегда казалось, что умение отличать риторические вопросы от вопросов, требующих ответа, есть неотъемлемый признак мыслящего существа, а то вот есть еще так называемые интернет-мемы, распознавание которых тоже является неким маркером конгруэнтности собеседников...

в общем, обнять и плакать, да image
  • Мне всегда казалось, что полноценное существо не только мыслящае,но еще и чувствующее...обладающее способность в риторическом вопросе, не требующем ответа, почувствовать суть и выразить ее image
  • Нельзя без туфелек и топика, зачем и жить тогда.
  • зачем и жить тогда.
    чота тоже задумалась )))

• JULJUL
    или вот к вопросу о моем персональном вокабуляре

мозгоебство - любая форма рефлексии, сомнений, неуверенности, это та самая вещь, которой я сама склонна заниматься в условиях недостатка достоверной информации либо при "нескладывающемся пазле", когда входящая информация, с моей точки зрения, противоречит сама себе
  • а кто поставил рекорд по художественному проебу ножниц в пределах замкнутого помещения за сутки - тот я image

ТРОЕ!!!

одни, правда, все-таки нашла
  • приезжали из транспортной компании, багаж ушел
    в принципе, я последние трое суток жила в режиме "в доступе только необходимое"

и вот сейчас я с интересом понимаю, что из 9 упакованных и отправленных мест мне не хватает только моего привычного компа с монитором, но даже это не проблема, поскольку есть ноут, с которого я сейчас и пишу, и работаю

и это не считая того, что еще примерно половину того объема, что я отправила, я просто выбросила, а мебель и бытовая техника просто остаются здесь

в общем, прямо сейчас у меня

1) ощущение полного выпадения из всех существовавших контекстов
    2) острое осознание того, насколько мало на самом деле мне надо для жизни

внутренний Тайлер ехидно потирает лапки, внутренняя Марла ушла в запой, внутренний Джек сейчас закончит эту запись и пойдет выполнять рутинные операции (почему-то вспоминается эпизод, когда Джек, не Тайлер, говорит что-то насчет того, что хочет, чтобы самолет, в котором он летит, взорвался)
  • закажу, пожалуй, пиццу
  • кич делится на тот, который мне нравится, и весь остальной
    остального почему-то больше
  • Остального всегда больше. Чем бы оно ни было. И бутеры маслом вниз, да
  • JULJUL
    я не помню насчет маслом вниз - давно не роняла

а так-то да, но, к счастью, помимо остального есть вот то самое, существование которого оправдывает существование всего остального image
  • читая тему про критику, испытываю довольно интересные ощущения, одно из которых - внутренний голос, реагирующий на собственное желание высказаться моей любимой присказкой "ебли козла, и я подползла"

а второе - типа "осознанная" часть меня осторожно напоминает, не диагностируй без запроса, говори только о себе и своем опыте переживания/восприяития

но есть еще и третье, это мой внутренний аналитик, который привычным образом анализирует не сами высказывания, а тот контекст, в котором эти высказывания порождаются, и там совсем другие картинки, чем на текстовом уровне
  • Вот третье, наверно, самая вкуснятина image
  • да, только, к сожалению, это блюдо для сугубо внутреннего употребления, его адекватно даже самому близкому человеку транслировать не получается image
  • да, для меня это одна из самых больших печалечек, но тут "синдром Кассандры" как раз рулит в полный рост, у нее ж проблема была не столько в том, что она видела много больше других, а в том, что была абсолютно неспособна своим видением кого-то предостеречь или спасти, то есть проживала грядущий ад в настоящем, осознавая свое бессилие
  • кстати, миф совершенно ничего не говорит о том, способна ли была Кассандра видеть светлые события грядущего, хотя опять же в ее контексте откуда им было взяться
  • JULJUL
    Классную штуку придумал для работы с тропами! Операция расщепления, называется. Похоже, перспективный ход. Всё думал, как бы пространство карты окучить. Нужно было вводить какую-то операцию, какое-то элементарное действие. И расщепление здесь очень подходит. Аналогии у него совершенно замечательные: деление клеток, распад атома, логические вилки - много чего. Хотя, аналогии пока не так уж важны.
    Суть же в следующем.

Игнорируем пока исходный ландшафт. Это важно! Будем считать, что он никак не выражен - однородный во всех мыслимых направлениях и измерениях. Тишь да гладь. Рассмотрим пока только обратимые тропы (про необратимые надо еще подумать).

Возьмем простейшую карту из одной единственной обратимой тропы - кусок линии просто. Можно ходить по ней туда-сюда, из конца в конец. Любую "точку" тропы можно назначить началом - пройти от него в один конец, потом в другой и снова вернуться в начало. Маршрут замкнут.

Теперь расщепим тропу вдоль. Зафиксируем, например, две крайние точки (вроде как "полюсы" такие), а тропу между ним разделим вдоль и раздвинем в стороны, чтобы получилась окружность. Движение по окружности, как и по исходной линейной тропе, возможно в обе стороны.

Заметьте, что при расщеплении ничего противоестественного для карты не происходит. Ничего не поломалось, нигде не порвалось. Структура пространства карты сохранилась - тропа осталась точно такой же, как и была - замкнутой и обратимой. Обе карты относительно операции расщепления - совершенно изоморфны.

Добавим к операции расщепления обратную операцию - склеивание. Все сказанное выше о расщеплении будет справедливо и для склеивания. Можно из окружности получить линию, если зафиксировать "полюсы", а "боковые стороны" склеить в одну линию. Обе карты изоморфны относительно операции склеивания.

Итак, в пространстве карты у нас теперь задана одна обратимая операция расщепления/склеивания, сохраняющая структуру пространства. Уже можно работать!

Возьмем исходную простейшую карту с одной обратимой линейной тропой. Выберем любую точку в середине тропы и расщепим хвосты с одной и с другой стороны. Получим две окружности, две замкнутых тропы с одной общей точкой - по форме как "восьмерка". В этом случае можно сказать, что мы выполнили две последовательных операции расщепления - сначала один хвост расщепили, потом соседний.

Снова возвращаемся к исходной карте. Применим те же две операции к линейной тропе, но не последовательно - а параллельно. Поступим так. Фиксируем крайние точки, а тропу между ними расщепляем дважды. Получаем "пучок" из трех троп, стянутых к полюсам.

Таким образом, мы наметили в пространстве карты два независимых направления - последовательное и параллельное , вдоль которых может быть выполнена операция расщепления/склеивания. При этом итоговый рисунок троп, при "движении" по каждому из направлений, окажется различным. В первом случае (последовательное направление) мы получили "восьмерку", а во втором (параллельное направление) - "пучок". Обе карты изоморфны исходной карте - но друг от друга они отличаются.

Дальше нужно вводить какие-нибудь обозначения и придумать алгебру. Чтобы, например, написать короткую формулу (последовательность операций) для преобразования линейной тропы в карту ребер тэтраэдра, или еще во что-нибудь. И можно даже грубо наметить тотальную интерпретацию карты обратимых троп как пространства всех обратимых операций. А элементом такого пространства - обратимой тропой - является сама операция.

Подведу локальный итог. Все сказанное справедливо при одном критически важном условии: отсутствии каких-либо вмешательств или ограничений со стороны исходного ландшафта. Но в общем случае, когда все-таки рельеф у ландшафта есть - тогда, как я понимаю, пространство с тропной структурой может развернуться в "промежутках" между жесткими и монолитными кусками материнского ландшафта - в тихих и спокойных щелях на границе различных сред. Там, где раскрывается роза ветров, где скапливается звездная пыль, и зачинается брожение - там идет шевеление троп. Распадаются атомы, множатся клетки, шипит морская пена и разворачиваются хитрые сетки - ловушки из замкнутых троп.
    в очередной раз притащила цитату из своей ЖЖ-ленты

самое прекрасное, что все описанное одновременно и про математику, и про всякое энэлпэ-шмэнэлпэ, и про шаманские путешествия, и, соответственно, про магию, и даже про поэзию чуть-чуть

тем временем в Щелково снова дождь
  • По моему, это человек заново открыл для себя множества мощности континуум. Но с каким упоением он про это рассказывает. image
  • Люц, ты опять норовишь пристроиться сверху image
  • поставила в план к просмотру "Семь окровавленных орхидей" (1972, Умберто Ленци) - к джалло у меня какое-то нездоровое пристрастие, да
  • хорошая итоговая фраза для сегодняшнего дня опять сформулирована не мной
    киберпанк наступит не когда машина пройдет тест Тьюринга, а когда мы обнаружим, что большинство людей его не проходит
  • JULJUL
    image
    и себе картинка в текущее настроение - с черной рок-н-мамой отлично сочетается image

мы танцуем, как умеем, где попало, мы хотим еще больше - нам этого мало!!!
  • JULJUL
    или вот прекрасное совсем принесло:
    Мышь считает дырки в сыре:
    Три плюс две равно ... .

Под деревом - четыре льва.
    Один ушёл, осталось ... .

Кто грызёт на ветке шишку?
    Ну, конечно, это - ... !

Он пиявок добывал,
    Карабасу продавал,
    Весь пропах болотной тиной,
    Его звали - ... !

Белым снегом всё одето,
    значит, наступило - ...

Ритмы могут завести совсем не туда, куда вам надо
  • Клевое. image
    Практическая расшифровка бодиграфа | Конструктивная астрология | Ваше "призвание" - мои консультации в Телеграм
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!