Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!
Мир с утра подбросил очередную странную рифму в виде цитаты из Борхеса.В предполагаемом Ursprache Тлена, от которого происходят "современные" языки и диалекты, нет существительных, в нем есть безличные глаголы с определениями в виде односложных суффиксов (или префиксов) с адвербиальным значением. Например: нет слова, соответствующего слову "луна", но есть глагол, который можно было бы перевести "лунить" или "лунарить". "Луна поднялась над рекой" звучит "хлер у фанг аксаксаксас мле" или, переводя слово за словом, "вверх над постоянным течь залунело".
("Тлен, Укбар, Orbis tertius")
Комментарии
увидела себя на выходе в какой-то момент, поняла, что об этом увиденном существе не знаю примерно ничего пока
утром вся жж-лента была густо облеплена луной
пошла спросить у ясеня, что сие значит, ясень радостно вывалил на меня Хагал - год почти ее не видела - последние пару месяцев футарк для меня клинило на Ансуз, Кано и Исе.
короче, и вправду, с самого утра опять смотрю на мир с чувством глубокого и радостного охренения - старается, развлекает меня, как может, милый такой
примерно полгода назад это пространство оттрансформилось до прямой красной неоновой дорожки в абсолютно черной пустоте, дорожка так и вела к черной двери.
и вот сейчас я туда зашла, а там вдоль всей дорожки цветут огненные жезлы-деревья, и это настолько красиво, что дух захватывает.
кажется, мне наконец-то стало хорошо в здесь и сейчас.
Разница примерно того же уровня, что между буддистским темным ретритом и сенсорной депривацией по Тимоти Лири, мир праху его, то есть на сущностном уровне происходит одно и то же, только во втором случае завернуто в фантики современных технологий и терминологий.
Например, сеанс ЭОТ можно запросто провести по скайпу без использования веществ-медиаторов.
а еще вспомнила про то, как однажды меня попрощали с иллюзией, что просветленное существо это в обязательном порядке светлоликий кроткий будда, восседающий в лотосе и таращащийся в пупок, гневные йидамы - еще какие просветленные существа
сижу на сайте S7