Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Поблагодарить

Друзья! Есть еще телеграмный филиал форума - чат и канал "FAQ по реальности". И там можно общаться, если вам удобен Телеграм.

JUL. Танцы на палубе

191012141566

Комментарии

• у меня сегодня в жж-ленте какой-то жутко метафизический день:
    Итак. Утверждение о существовании реальности носит преимущественно (а может даже и исключительно) манипулятивный характер и служит целью убедить в «естественности» («нормальности», «природности» и т.д.) любых форм неравенства, а также отношений господства-подчинения и т.д. Под «объективно существующей реальностью» понимается прежде всего некий фиксированный порядок, которому все должны соответствовать (все остальное - скорее просто ширма), и этот порядок конечно же иерархический, и в этой иерархии каждый «должен знать свое место»))) При этом происходит попытка выдать желаемое за действительное, так как за такими желаниями нетрудно увидеть и элементарный страх, и инфантильное стремление к контролю, а также проекции, которые как психический механизм сложным образом (петли обратной связи, рекурсивные петли) связанный с социальными и экономическими условиями, принимают самое активное участие в поддержании социального неравенства и несправедливости (когда на других людей, на социальные группы или классы проецируется содержимое бессознательного - подавленные конфликты, желания, образы родителей и пр.) и т.д. (это обращение к психоанализу). Другая теория (прагматика человеческой коммуникации) позволяет увидеть здесь проблему метакоммуникации и смешения логических уровней, когда командный аспект коммуникации (утверждение о существовании реальности, о «естественности» иерархии и неравенства) просто не понимается и начинаются споры по поводу содержательного аспекта, которого, в принципе, и не было; а была попытка разобраться с тем, «кто здесь главный».
    Вспоминая теорию Эрика Берна, можно сказать и так. Утверждения о существовании реальности - это позиция Родителя, а из этого коммуникационного хода вытекает, что начинается либо спор (столкновение) Родитель - Родитель по поводу того, что же все-таки считаем «реальностью» (кто главнее)), либо отношения Родитель - Ребенок. Последний вариант распадается на разные сценарии. Ребенок может статься быть послушным, может начать сопротивляться, может начать играть в сопротивление, может начать слушаться с тем, чтобы потом обвинять во всем Родителя, оба могут играть в то, что они ни в что не играют, оба могут начать воспроизводить шизофренические (даблбайндовые паттерны) и т.д.
    или вот, вообще прекрасное, как раз про то, про что я чаще всего думаю:
    Узнавая тонкие элементы, присущие грубым элементам, мы способны действовать искусными методами.

Люди чаще всего не понимают, что могут пройти барьер грубых элементов и начать взаимодействовать с тонкими, полагаясь на чистую тайную сущность элементов. Доверившись им, возвышенные существа получают неисчерпаемый запас собственной чистой, тайной, естественной энергии и непоколебимой мудрости. Чем больше они используют пространство, в котором неотъемлемо содержатся все остальные элементы, тем более тонкими и лёгкими становятся их грубые элементы. В конце концов, когда они освобождаются от веры в то, что в грубом веществе содержатся какие-либо самостоятельные качества, их называют просветлёнными.

Тринлей Норбу Ринпоче
  • просмотрев последнюю запись: ОМГ, ну и х.йню же я читаю большую часть времени
  • теперь вот меня терзает мысль, что я дурно отозвалась об учении, тем самым обесценив собственный опыт и переживания

и вообще довольно сложно стало понимать, что меня заставило поставить эти две цитаты рядом, потому что первая как раз действительно очередной рационализаторский бред, который делает вид, что что-то объясняет, а на самом деле все запутывает еще сильнее

берновская теория в своей простоте довольно красивая, настолько красивая, что ее можно натягивать почти на любой глобус, и на грубом уровне она будет работать, просто дальше там танцевать и что-то менять совершенно невозможно

в общем-то именно этим меня все классификации и бесят
  • это просто попытка что-то вообще понять про человека на уровне каких-то первопричин
    Очень, очень зацепило. Мало того, что от меня муж сбежал, патамушта отказывался понимать, традиционная медицина в бессилии развела руками и поставила на мне крест image так я ведь и сама себя не понимаю. И даже не иногда. Если эта попытка приведет к какому-то внятному результату, я буду вынуждена обратиться в фонд защиты редких животных просить Оскара, Гиннесса, Кинотавра, Нобеля, наконец, самой высокой награды для JUL, потому, как буду искренне считать это подвигом. image
  • FAQ по модальности
  • вообще-то, полнолуние было вчера
    интересно, но, похоже, плющит и таращит всех с запозданием на сутки
  • Если эта попытка приведет к какому-то внятному результату
    @Iris, я там про два предмета спрашивала, правда, это был типа первый этап и мы его еще не того.

и это, насчет шнобеля, мне определенно нравится эта идея, у меня как раз некоторый дефицит в финансовой сфере image
  • я там про два предмета спрашивала, правда, это был типа первый этап и мы его еще не того.
    Я не дочитала до конца image
  • ну, это почти у всех так image
  • JUL, это какой-то трэш image Я бесконечно благодарна вам за предоставленную возможность пережить массу потрясающих ощущений и переживаний. И ничего не предвещало ведь. Ну, рассказ написать, ну и че. Причем вчера я понятия не имела, как его и во что завернуть, этот сюжет. У меня всегда были проблемы с подачей своих мыслей и доведения их до собеседника, разве что не включался вдруг какой-то драйв и мысли сами не ложились на бумагу. Но, я и предположить не могла, что все произойдет именно так.

Я всю ночь видела сны. Много снов, всяких разных. Не могу сказать, что они были об одном и том же, какое-то хаотичное нагромождение отрывков из обрывков. Я встала утром и вспомнила, что мне нужно написать рассказ о какой-то планете и каком-то, блин, лаке. Дальше пошла область мистики и тайн. Признавайтесь, вы што, фея?

Пока ничего не буду рассказывать, как меня накрыло до, потом непосредственно во время написания, а потом еще и после, как я бегала по квартире, как в жопу ужаленная музой. Сначала хочу послушать доктора. А то мне раньше врачи так и говорили, женщина, вы что сюда поговорить пришли image
  • Женщина, вы сюда поговорить пришли? image
    Я не фея, я девочка-мудак, если что, но забавная image
  • фея-мудак image
  • *абыделась image
  • эммммм... молотком или киянкой вы предпочитаете быть забитым в это время суток? image
  • у меня нет в гардеробе черных носков, надо, видимо, прикупить image
  • молоток! вот ты не поверишь, но когда ты позавчера задала вопрос про два предмета, у меня был четкий молоток. и потом во второй раз тоже. и вот, вот к чему это было!! image
  • видимо к тому, что тебе следует написать сказку про два молотка image
  • image
    все, перерыв закончился, я ушло за чорными-пречорными носкаме
  • .. а иной раз и не молоток.. image
  • Боже, зашёл вроде в тему к Джул, а тут ослика в попу долбят. image
    Практическая расшифровка бодиграфа | Конструктивная астрология | Ваше "призвание" - мои консультации в Телеграм
  • беспредел ваще image
  • отредактировано Октябрь 2016
    Танцы на палубе - они такие:
    "Танцы вдвоем, странные танцы..." :-\"
    Матрица Судьбы: индивидуальный анализ вашей матрицы
    Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
  • отредактировано Октябрь 2016
    А Кенгуру в очереди стоит или советы дает?
    Матрица Судьбы: индивидуальный анализ вашей матрицы
    Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
  • мне кажется, советы дает image
  • Фей в чорных трусах и носках, зачот image
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!