Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Поблагодарить

Друзья! Пока форум находится в некотором вынужденном застревании (за годы накопилась потребность в большом количестве технических работ), есть телеграмный филиал форума - чат и канал "FAQ по реальности". И там можно общаться, если вам удобен Телеграм.

Kapral. Душещипательности

1303133353650

Комментарии

• Сегодня со мной поделились очень болезненной историей. Близкая подруга. И про историю то я знала. Никогда не думала, что именно она ей принесла. И как она с этим живёт дальше.

И это очень... чувственно, что-ли. Обидно, что я не думала об этом ранее. Я заполняла ее своей болью и думать не думала, что хранит в себе она.

А если все тут с болячками? Кажется мой эгоцентричный мирок немного поштормило.

• А если все тут с болячками?
    Не исключено. Порог "боли" только у всех разный.
    А кто-то может просто вытеснить временно. А потом как даааст это всё по башке (ну или как там у кого)
  • А можно мне переименовать микроблог?

Kapral. Время душещипательности
    Так что, переименовывать?.. image
    Практическая расшифровка бодиграфа | Конструктивная астрология | Ваше "призвание" - мои консультации в Телеграм
  • Да, никакой осозанности image
  • Осазанности
  • время тоже можно убрать, имхо. Kapral. Душещипательность
  • Дададад!
  • Долой даже время image
  • Может и душу тогда ну нафиг?.. Будет еще время о душе подумать.

Капрал. Щипательность
    Практическая расшифровка бодиграфа | Конструктивная астрология | Ваше "призвание" - мои консультации в Телеграм
  • Я не переименовываю не потому, что время тяну, есличо, а потому, что при переименовании давно существующих тем нужно на уровне сервера прописывать переадресацию со старого адреса на новый, а для этого нужно быть за компом. image
  • image да и щипательность не нужна!
    Kapral.

Стильно, модно, молодежно
  • Капрал. Ипат

Капрал. Ель

Капрал. Ь

Капралъ
  • Иванесс, напишите как сможете, а я как раз определюсь за это время. Столько вариантов, а я одна image
  • Неожиданно поступило полупредложение от подруги жить вместе. У нас дети одного возраста. Я про нее когда-то писала (про ту самую, что мне подходит). Это реальный шанс изменить удручающую нас ситуацию.

Правда нужен идеальный график, чтоб мы работали через одинаковый промежуток времени. Хоть дети скоро в сад, но там возможные болячки, и их надо забирать.

Я такое ссыкло, потому что испугалась. Боюсь ее разочаровать.

Это пока просто где-то в возможных вариантах. Но вариант мне нравится, хоть и пугает
  • отредактировано Октябрь 2017
    Что-то типа бостонского брака
    Бостонский брак
  • Не помню где тема про суеверия, но есть у меня ещё одно. Когда я ожидаю чего-то хорошего или собираюсь сделать что-то важное, то обычно не говорю об этом никому (хоть иногда так радостно и хочется поделиться). У меня так мама делает постоянно, боится сглаза. В сглаз я не верю, но это не мешает мне бояться кому-то рассказать.
  • Близость
    На группе рыдает женщина. Она рассказывает о том, что очень ранима сейчас. О том, что нуждается в поддержке, но не имеет никакой возможности разделить свое переживание.

Вообще-то разделила бы с удовольствием, но очень боится, что окружающие начнут спасать советами. Или будут страдать от вины. Что, мол, виноваты в ее плохом состоянии. Сказали что-нибудь обидное, например.
    А к семье совсем не может обратиться. Ибо начнут винить, что, мол, сама виновата.

Другая женщина говорила, что попала в тупик в отношениях и не знает, что с этим делать.
    Что за тупик?
    Не получается создать идеальные отношения. Где всем было бы хорошо, и никто не испытывал бы боли.

- С чем ты боишься встретиться? - Спрашиваю я.
    - С бессилием. – Отвечает она.
    - Тебе не хочется допустить мысль, что у тебя не получится? Ты предпочитаешь продолжать свои усилия, вкладываясь в то, что не достижимо?
    - Видимо, да….

Еще одна женщина сидела молча. Она не рыдала. Она привычно окаменела, держа свои чувства при себе. Как и всегда. Она давно потеряла веру, что кому-то могут быть важны ее чувства.

Я слушаю их, и мне очень грустно.
    Я вижу красивых, образованных, талантливых женщин, которые не знают, как это – быть в близости.

Они все время хотят что-то делать.
    «Что-то делать» - значит, избегать погружения в чувства. Избегать проживания.

«Что-то делать» - это, по привычке, спасать, тиранить или виноватиться, когда другой переживает свое, нерадужное. Невыносимо находиться поблизости, когда рядом кто-то переживает горе, одиночество, страх.

Тиранить, спасать, виноватиться – это значит - "выскочить" из контакта, не позволяя себе просто быть рядом, «ничего не делая».

«Ничего не делать» - выслушивая, проявляя сочувствие – это значит остаться в контакте. Это значит быть в близости.

Мне грустно от того, что так много людей голодают по близости и совершенно не выносят в ней быть.
  • Ничего не делать, проявляя сочувствие. Как проявляя?
  • Не спасая, не тираня, не виноватиться
  • Кому нужен фронтендер? )
  • Не спасая, не тираня, не виноватиться
    Это что "не делая". А проявлять - это действие. Или нет?
  • Не спасая, не тираня, не виноватя
    Все уйдёт , как с белых яблонь дым.
  • Сочувствие - это умение понимать и разделять отрицательные эмоции другого человека, возникшие перед лицом жизненных трудностей.
  • Это я в курсе. У меня с проявлением проблема. Вот, например, если говорят, проявляйте уважение, то оно обычно понятно, о чем речь. А о сочувствии как о проявлении умения непонятно. Проявление оно должно быть видно как-то, или нет?
  • Это я в курсе. У меня с проявлением проблема. Вот, например, если говорят, проявляйте уважение, то оно обычно понятно, о чем речь. А о сочувствии как о проявлении умения непонятно. Проявление оно должно быть видно как-то, или нет?
    По моему опыту, достаточно сказать: "Сочувствую", а остальное человек домыслит сам. Близкого обнять еще.
    При произнесении важен тон, он должен быть сочувственным, а не холодным или ироническим. Или хотя бы нейтральным с уклоном в теплоту.
    Типа, вы пониаете, что человеку плохо. Как-то так.
  • По мне сочувствие — это что-то между пониманием и смирением. Когда М. Делится своими переживаниями, то я просто с ней соглашаюсь. Ее саму начинает метать, мол не должна чувствовать это, тогда напоминаю ей, что ее чувства нормальны, естественны и я здесь их полностью разделяю.

Пытаюсь создать такую оболочку вокруг нее, где ее внутреннее состояние никак не конфликтует с окружающей средой.

Но у меня проблема с советами. Из этого сочувствия ведь нужно как-то выйти (мне в первую очередь). В итоге я просто скатываюсь в сборник предложений по разрешению ситуации.

Пока не знаю как иначе.
  • У меня с одной стороны убежденность, что я не могу почувствовать так, как чувствует другой, могу лишь принять, поэтому моё "сочувствую" или "разделяю" на мой внутренний слух звучит фальшивенько, а с другой - просто нет опыта, когда кто-то облегчал мои собственные чувствования. Разве что прощение в детстве приносило существенное облегчение. Или какое-то реальное действие по изменению ситуации, если можно изменить. С дитем родилась некая магическая формула: "Давай обнимемся, поцелуемся и все пройдет"image хорошо работает.
    Это когда родитель - ребенок. А когда взрослый - взрослый, то наверное не всем покатит.

У меня бы это вызвало больше агрессии, когда тебе и так хреново, а тебя ещё обнимают и говорят, что все все пройдет (все будет хорошо). Сейчас же плохо!

А вот молчаливое и не очень участие, кажется мне спасительным: просто слушать, смотреть в глаза, уточнять, говорить моими фразами, спрашивать о чувствах в данный момент, спросить о физическом самочувствии. В конце можно подытожить вопросом "что я собираюсь делать с этим/дальше/завтра?" (и почему я не задаю этот вопрос, когда сочувствую сама image ).

Но в моей жизни это редкость, потому чаще я предпочитаю остаться одна. Хотя может стоит просто предупредить своих близких? Чего я от них ожидаю? Хм хм хм.

Вот ето открытие

Елизавета, а что для Вас поддержка и сочувствие, что помогло бы облегчить Ваше страдание?
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!