А выяснила. Гинура называется. Особенно умилило, что
Мало декоративные мелкие соцветия желтой окраски находятся на кончиках побегов. Пахнут они плохо.
Мало того, что страшненькие, так еще и пахнут плохо.)) Пишут, лучше сразу обрывать бутоны, не выясняя, как именно "плохо" они пахнут.)) Но листья очень красивые, прям фиолетовый бархат с обратной стороны.
Растет на балконе! У нее как раз период активного цветения. Этот период у цветка довольно долгий. Держать ее в квартире в период цветения нельзя, как мне кажется, так как аромат слишком уж сладкий и сильный. Да и цветок на балконе себя лучше чувствует. А вообще она красотка
У меня вот-вот зацветет Стефанотис, он тоже из семейства Ластовневых. Обладает потрясающим изысканным ароматом. Для спальни слишком сильный запах, но в других комнатах самое то. Хотя тесновато, конечно, в квартире, ему бы дерево или изгородь. Не думала, что зацветет, он - привереда. Мой лень фоткать, но вот этот похож.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Хмм, а может - Калатея Медальон, она же Розеопикта (Calathea roseopicta)
Свистнула сегодня в одном общественном учреждении. Говорят, стыренные лучше растут (Нептун одобряе).
Попробую, может черенок даст корни в воде.
Пишут, лучше сразу обрывать бутоны, не выясняя, как именно "плохо" они пахнут.))
Но листья очень красивые, прям фиолетовый бархат с обратной стороны.
Растет на балконе!
У нее как раз период активного цветения.
Этот период у цветка довольно долгий.
Держать ее в квартире в период цветения нельзя, как мне кажется, так как аромат слишком уж сладкий и сильный.
Да и цветок на балконе себя лучше чувствует.
А вообще она красотка
Мой лень фоткать, но вот этот похож.
Очень он красивый!
Мечтаю о балконе...
гибискус вот. да
Не пропустить бы ничего)))
Ещё она пахнет, но ночью