не встречал ни одного человека, который бы любил тёщин язык...
Если Вы про сансы (сансиверии), то я как раз их люблю. Развела бы сортовых, но уж очень они дорогие. Почти как фаленопсисы. У меня есть зеленые, обычные и маленькая вариегатная. А они ж еще и цветут.
А алоэ какой-то другой, у меня ветвистый, а тут одним стволом.
Это алоэ вера. У Вас, наверное, алоэ древовидное, оно у меня тоже есть чисто из практических соображений. С точки зрения эстетики не особо симпатишный.
Это Numex Centennial - декоративный перец чили, специально для контейнерной культуры (маленький), рейтинг по шкале Сковилла 1.000-5.000 SHU (средней остроты). На вкус не пробовала.
Я не совсем эту шкалу понимаю, если честно. Перец острый я не ем, по вкусу определить не могу. А еще профессионалы говорят что острота может зависеть от условий выращивания - сколько ему там солнышка-водички досталось и удобрений. Кстати, некоторые источники из интернета пишут что у Tabasco 30.000 SHU. Даже не знаю, кому тут верить.
О, я разобралась! У самого перца Tabasco 30.000-50.000 SHU. То есть он очень острый. А 2.500 – 5.000 SHU - это острота классического соуса с одноименным названием. Во как. Значит Numex Centennial - не очень острый, его наверное и есть можно. На ком бы испробовать.
От условий зависит наверняка. Но, по идее, перчик с последней картинки очень даже острый. Не до крайности, конечно, встречаются сорта, которые вообще - АДЪ, но весьма такой себе - если ты не после полугода жизни в Таиланде вернулся, то с невозмутимым видом его не пожуешь, и потом долго рот полоскать будешь.
Ну вот - растём Для меня это ежевесеннее приятное ожидание - проклюнутся или нет. Муж смеётся - потом проблема, куда распихать всё проклюнувшееся А я, если у меня ничего не всходит - прям мучаюсь, что бы ещё посеять. Вчера до смешного, вроде уже перцы все отсеяла - всё, ждём посева помидоров. Нет же. Девчонки на садоводческом форуме рассказывали, что в супермаркетах прям из коробочек с израильскими перцами семена берут. Я раньше по-честному покупала перец, чтобы семена взять (свежие всходят лучше). А тут, подхожу вчера и вижу - мудрые люди, чтобы не платить за вес несъедобного, выдёргивают семенник и оставляют в коробке. Свежие, готовые для меня семена Вот я оторвалась, стащила у мужа с сигаретной пачки целофанку и набила её семенами. Дома посеяла все - штук 50-60. А они, обычно, 100% всхожие Посчитали с мужем - дополнительная грядка нужна будет 12х1м Бедный муж )))
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
У меня еще молоденький, но подающий большие надежды.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Очаровательный каучуконосный фикус Аристарх.
Пока еще во временном горшочке.
Каучуконосный фикус - это круто, можно будет делать галоши. А алоэ какой-то другой, у меня ветвистый, а тут одним стволом.
@Ivaness, а у тебя есть цветочек?
У Вас, наверное, алоэ древовидное, оно у меня тоже есть чисто из практических соображений. С точки зрения эстетики не особо симпатишный.
постепенно становятся красными.
И вот такие еще есть.
Эксперимент мой по контейнерной культуре можно считать вполне успешным
А то "средней остроты" - такое понятие растяжимое
как, впрочем, и диапазон от одной тыщи аж до пяти, с другой стороныНа ком бы испробовать.Вопрос в том, сколько это считается Шу?..
В предвкушении дачного сезона подпишусь на тему и буду ждать лета
Для меня это ежевесеннее приятное ожидание - проклюнутся или нет.
Муж смеётся - потом проблема, куда распихать всё проклюнувшееся
А я, если у меня ничего не всходит - прям мучаюсь, что бы ещё посеять.
Вчера до смешного, вроде уже перцы все отсеяла - всё, ждём посева помидоров.
Нет же. Девчонки на садоводческом форуме рассказывали, что в супермаркетах прям из коробочек с израильскими перцами семена берут. Я раньше по-честному покупала перец, чтобы семена взять (свежие всходят лучше). А тут, подхожу вчера и вижу - мудрые люди, чтобы не платить за вес несъедобного, выдёргивают семенник и оставляют в коробке. Свежие, готовые для меня семена
Бедный муж