Это какой-то родственник шампиньона, местное название - зонтик Вообще-то для них не сезон, они обычно появляются в середине лета, если идут дожди. Шляпки грибов можно обжарить в кляре, на вкус похоже на отбивную.
Очень вкусные, пахнут гречей. Похожи на мухоморы, с "юбочкой", отчего незнающие люди от них шарахаются. Да еще растут вечно на каких-то помойках и промежутках. К пиву хорошо идут жареные, такие грибные чипсы.
У меня все семена перемешались и выросло все хаотично. И теперь я не могу пока понять, где что. Оно всё мелкое пока. Придется рвать потом всё кучей и в салат.
так, дамы, а расскажите мне про мяту, а, пожалуйста? ее тоже можно на подоконнике? а где семена? а я вам 22 июня свой годовалый апельсин покажу а базилик, может, даже раньше
Я засеяла два сорта мелиссы в ящик за окном (на 2-ом фото), не знаю пока, что из нее получится. Она многолетняя, и благополучно зимует под снегом. А про подоконник пишут, что можно выращивать круглый год. По этому случаю часть экспроприированного у бабушки взрослого куста посадила за окно (там все лучше растет, т.к. света больше), а часть в горшочек, чтобы зимой ощипывать. Семена покупала в Максидоме, но они наверняка в любом садоводном отделе бывают.
Я несколько раз пыталась вырастить рассаду - покупала семена разных фирм, сеяла и со стратификацией и без, но ничего не получилось. А вот у @Valchonok - замечательные мятные ясли . Я мяту наконец-то посадила в этом году с помощью добрых людей из интернета. В горшках не пробовала, но думаю можно выращивать, если предоставить ей достаточный объем - у нее длинные корневища, поверхностная корневая система. То есть горшок взять не очень глубокий, но широкий. И мне еще девочки говорили, что она хорошо растет в полутени, но при достаточном количестве влаги. Так что для комнатной культуры подходит, имхо, даже без подсветки.
в моих доступных магазинах семян мяты нет ((( пичаль зато я посеяла в трех пластиковых банках салат по имени "кучерявец одесский", с интересом жду, чо дальше базилик начал синеть, петрушка пока в фазе первых двух листочков, но бодрая такая с виду
Блин, если б в Питере, я б отсыпала, а в Мск уж очень большой гемор переправлять. А нельзя кого-нибудь из друзей заслать в Максидом, например, у вас же они тоже есть?
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
вот прямо очень
Кстати, он вполне съедобен
Вообще-то для них не сезон, они обычно появляются в середине лета, если идут дожди. Шляпки грибов можно обжарить в кляре, на вкус похоже на отбивную.
Мята пока в ясельной стадии
Поэтому притараканила с дачи взрослый куст (торчит слева). ИМХО это самый вкусный сорт мяты.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Правда, рукколу какие-то пернатые сцуки потаптали и пощипали, предположительно, голуби.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Ого, первый раз такой вижу!
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
А Вы мяту в чай только добавляете, или еще что-нибудь готовите?
она не такая кучерявая и более ядреная. Эта помягче.
Называется мята кудрявая, если не ошибаюсь.
Да все банально, кладу в чай, мороженное, десерты, компоты.
В принципе, думаю, и в мохито она хорошо впишется.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
ее тоже можно на подоконнике? а где семена?
а я вам 22 июня свой годовалый апельсин покажу
а базилик, может, даже раньше
Семена покупала в Максидоме, но они наверняка в любом садоводном отделе бывают.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
пичаль
зато я посеяла в трех пластиковых банках салат по имени "кучерявец одесский", с интересом жду, чо дальше
базилик начал синеть, петрушка пока в фазе первых двух листочков, но бодрая такая с виду
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком