А меня поливалки заинтересовали. Они прям удобные? Как они работают?
Набирается вода и втыкается в землю. Вообще, спорная штука. Меня смущает, что дырень остаётся в земле, надо засыпать постоянно, а если туда же втыкать, то получается не так устойчиво. Работает исправно: периодически слышны характерные бульканья. Это значит, что влажность уменьшилась. Но честно говоря я всё равно поливаю. Это больше мама резвится. Не знаю, может и работает хорошо, чистый эксперимент не ставил.
@Ksena , традесканций фоток нет. У меня неполосатая форма, с волосатыми крупными листьями. Как эта, только не цветёт
А сенполии я видел у коллеги. Только она их называла кружевными фиалками...
Семена мне девочка из Львова прислала. А ей, кажется, из Италии привезли. У нее много сортов разных, она раздавала зимой, вот и мне досталось. Попробую в этом году семена собрать, если успеет созреть.
... неполосатая форма, с волосатыми крупными листьями...
Это сеткреазия пурпурная - Setcreasea purpurea. У меня тоже такая есть. Красиво в подвесных кашпо выращивать. Она цветет очень редко, но листики красивые.
Ну да, это она. Гугл правильное выдаёт картинки: Ох, если б она у меня зацвела, я был бы просто в восторге. У меня ещё есть зеленая традесканция, она какая-то меленькая, листья не крупные совсем (хотя у неё и горшок крошечный).
Цветы дома выдержали без полива 10 дней. Живы и сравнительно бодры. 2 недели можно отсутствовать, это утешает. Если использовать трюк с мокрой марлей, то и больше )
Для некоторых можно сделать фитильный полив, особенно для тех, которые не любят попадания воды на листья - геснериевые, например. А эхинопсисы можно три месяца не поливать, они даже не заметят @alira_e_cairan, а какие у Вас цветы?
Парочка бегоний, три суккулента (без колючек, пухленьких), фиалка, земляника, подвид традесканции, алоэ и какая-то фигня типа "тещиного языка", которую я все собираюсь выкинуть и заменить чем-то красивым. Ну и грядка с укропами-базиликами, которая не задалась, буду сажать бесполезное в следующий раз
Развела бы больше, но особо ставить некуда, загромождать не хочется. Для пары горшков еще есть место. И для дерева. Вообще хочу цитрус (мандариновое деревце), кофе, мухоловку (с которой коробочки свисают) и на балконе красные цветы. Те, что есть, цветут периодически, т.е неплохо себя чувствуют.
подвид непентеса какой-то, продается тут у нас, красивый. А кофе я бы на пол поставила, вместо пальмы. Летом на балкон. Пыталась несколько раз вырастить, не получилось.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
на днях выложу свою мяту и прочие красоты - вот проклюнется вся - и сфотаю
Вообще, спорная штука. Меня смущает, что дырень остаётся в земле, надо засыпать постоянно, а если туда же втыкать, то получается не так устойчиво.
Работает исправно: периодически слышны характерные бульканья. Это значит, что влажность уменьшилась.
Но честно говоря я всё равно поливаю. Это больше мама резвится. Не знаю, может и работает хорошо, чистый эксперимент не ставил.
@Ksena , традесканций фоток нет. У меня неполосатая форма, с волосатыми крупными листьями. Как эта, только не цветёт
А сенполии я видел у коллеги. Только она их называла кружевными фиалками...
Ох, если б она у меня зацвела, я был бы просто в восторге.
У меня ещё есть зеленая традесканция, она какая-то меленькая, листья не крупные совсем (хотя у неё и горшок крошечный).
и прочие странновощи.
2 недели можно отсутствовать, это утешает. Если использовать трюк с мокрой марлей, то и больше )
@alira_e_cairan, а какие у Вас цветы?
Вообще хочу цитрус (мандариновое деревце), кофе, мухоловку (с которой коробочки свисают) и на балконе красные цветы.
Те, что есть, цветут периодически, т.е неплохо себя чувствуют.
А что за мухоловка с коробочками?
А кофе я бы на пол поставила, вместо пальмы. Летом на балкон.
Пыталась несколько раз вырастить, не получилось.