@TeryGRO , а ты клубнику (или землянику, я все клубникой зову) сажаешь? и как, если сажаешь, по черному спандбонду или может грядки какие висячие намонстырили?
Я название темы пропустила, отвлеклась, вернулась и стала читать по диагонали. Читаю: "целУю корзину пЕрли", и дальше "любовь к себе и своим детям" и вроде как перелистываю. Понимаю, что тему не усвоила, пришлось возвращаться
Тери, я не знаю, насколько у тебя дети вовлечены в огороднический процесс, можно клубнику им доверить (старшим по крайней мере). Я на новой даче била себя по рукам, чтобы не ввязываться в огородничество, просто нет по времени возможности этим заниматься. Но немного всё равно понасажала. С клубникой вышла из ситуации по-хитрому. На месте вытащенной березки остался круг голой земли. Перекопала, примерно 1м20см в диаметре. Добавила перепревшей листвы/травы, песочка. Вырезала круг из черного спанбонда (я с ним уже лет 17 сажаю клубнику), нарезала крестики 7*7см примерно, шашечками, получилось наверное 11-13, на память не помню. Спанбонд на землю, посадочный материал через прорезанные крестики прикопать, начинать с центра к краю, так удобнее из под свободных краев подлезать, рукой прикапывая. Края спанбонда по краям получившейся клумбы прикопать. Можно камешками по краям выложить (или еще чем), для пущей красоты Такие клумбы можно и детям доверить
Еще глянула на балконе, там другая,линейная лампа, свет синий, ее включаю на помидорки, а прожектор на перцы и баклажаны(их в Сибири вообще беда выращивать)..с лампами рассада не тянется,крепенькая такая..
О,надо поднять мне повыше, угол света отбразываемого на плоскость больше, у Вас такой захват хороший , мне же не кажется,реально большую поверхность освещает? Спасибо Вам ">
Если говорить о физическом мире: сейчас не сезон, наоборот должен в рост пойти. Может залил кто, или прямые солнечные лучи попадают?
Валь, а с антуриумом так может быть? Поменяла ему окно - стал желтеть.
С одной стороны, уже ясно, что он остается здесь, я не могу взять его с собой в Н-ск, но хотелось бы оставить в максимально благоприятных условиях. Не заливаю, новые цветы-листья выбрасывает регулярно - сейчас 6 распустившихся цветков и пара стрелок пробивается, но листья обмельчали и желтеют.
Пишут необходимо притенение и повышенная влажность. У меня антуриума нет (а жаль, он красавчик), поэтому личным опытом поделиться не могу, а вот фикус спасала от сбрасывания листьев.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
А крупноплодную (ту, что клубникой зовут) не сажала, ещё грядки под это не сделаны - руки не доходят (
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Дабы базилик рос не такой хилый.
Цоколь - это то, что слева с резьбой, как у обычных ламп накаливания. Бывает Е27 и Е14.
Фактически он даже ярче и розовее, чем на фото.
Спасибо Вам ">
С одной стороны, уже ясно, что он остается здесь, я не могу взять его с собой в Н-ск, но хотелось бы оставить в максимально благоприятных условиях. Не заливаю, новые цветы-листья выбрасывает регулярно - сейчас 6 распустившихся цветков и пара стрелок пробивается, но листья обмельчали и желтеют.
У меня антуриума нет (
а жаль, он красавчик), поэтому личным опытом поделиться не могу, а вот фикус спасала от сбрасывания листьев.Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком