а меня другое поразило: нет предела человеческому продуманству мне в голову не пришло отрывать плодоножку в магазине прямо. И, кстати, у меня сейчас в готовке салат с перцем. Попробовала вырвать плодоножку -это не так-то просто, скажу вам. Я не справилась
Наваль, Анна просто хочет попробовать вырвать ножку у купленного целиком перца, как это только что сделала я. А не попробовать не платить за нее в магазине. Я верно поняла?
Нужно поглядывать откуда овощи Израиль и Испания растят сортовые перцы, не гибриды. Т.к. у них климат позволяет не заморачиваясь вытянуть весь некороткий вегетационный период. Китай в основном гибриды и обработанные - климат не вытягивает. Поэтому израильские и испанские перцы можно сажать, но нужно пораньше - они сильно позднеспелые.
А что еще из купленного в магазине можно посадить?
Острые чили перчики, тыквы через год, после сбора семян (те, что с декабря по март продают, в них семена вызревшие). Я сажала фасоль белую и красную из пачек, что на еду. Красная хорошая получилась - кустовая, сладкая. А белая плохо всходила и длинноплетистая была, поздняя. Ну и любые выгнанные в горшочках зелёнки - руколу, базилик, эстрагон, петрушку - они прям в горшках на окне ещё пару урожаев на срезку дают
Как-то да. Но я вспомнила, что цветную капусту когда беру, то предпочитаю её видеть с чуть прикрытой наготой, поэтому зеленую шубку с нее снимаю. Это к мелочности, или нежеланию, чтобы меня продавцы с лишним весом надуривали?
А вообще у нас на огородном форуме есть энтузиасты, которые в путешествиях по миру собирают семена и черенки со ВСЕГО тащат домой и пытаются районировать. А уж с рынков овощных, так святое. Из томатов, перцев, бобовых, земляники семена на салфеточку, подсушить и в чумадан А череночки во влажную салфетку и в обувь.
есть энтузиасты, которые в путешествиях по миру собирают семена и черенки со ВСЕГО тащат домой и пытаются районировать. Ой, эт у меня супружник такой ,я аж ногами топаю, прошлое лето ездили на моря, пер картоху пакет на семяна, с вьетнама ,всекое ,целую корзину перли,за перевес еще платить пришлось
А не считаю мелочным оставить несъедобное и не платить за него. Я обрываю подгнившие листья с капусты и качанных салатов, стараюсь овощи и фрукты покупать там, где можно выбрать и просмотреть каждый плодик, а не то, что сунули в упаковку, прошу обрезать подвявшие края у куска тыквы, томаты и мандарины на ветке покупаю без ветки. Правта вот семена не догадалась выдирать у перцев, но теперь буду, если буду брать одну-две штучки сразу на еду. Так же и рыбу выбираю без толстой ледяной корки.
я голодала, Нав и мне эти фуфы пофиг голодала до обмороков на руках с рыдающим от голода ребёнком и теперь никогда не буду платить за гнилую и несъедобную еду у нас разные взгляды на это - давай оставим обсуждение - нам друг друга не понять
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
*стыдит
подумываю о том, чтоб посадить конфетуподумываю о том, чтоб посадить золотые, но опасаюсь Кота Базилио и Лису Алису, сопрут жежНу и любые выгнанные в горшочках зелёнки - руколу, базилик, эстрагон, петрушку - они прям в горшках на окне ещё пару урожаев на срезку дают
А уж с рынков овощных, так святое. Из томатов, перцев, бобовых, земляники семена на салфеточку, подсушить и в чумадан А череночки во влажную салфетку и в обувь.
Ой, эт у меня супружник такой ,я аж ногами топаю, прошлое лето ездили на моря, пер картоху пакет на семяна, с вьетнама ,всекое ,целую корзину перли,за перевес еще платить пришлось
Так же и рыбу выбираю без толстой ледяной корки.
На мой взгляд, это любовь к себе и своим детям.
съёжиласьу нас разные взгляды на это - давай оставим обсуждение - нам друг друга не понять
И рыбу покупать стараюсь свежую
Я лучше деньги детям перечислю, если лишние )