Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Поблагодарить

Друзья! Есть еще телеграмный филиал форума - чат и канал "FAQ по реальности". И там можно общаться, если вам удобен Телеграм.

Садоводники и огородники!

123468

Комментарии

• Никогда не думала, что продаваемые в магазине овощи годятся на посев. Думала, что они чем-нибудь обработанные.
  • а меня другое поразило: нет предела человеческому продуманству image мне в голову не пришло отрывать плодоножку в магазине прямо. И, кстати, у меня сейчас в готовке салат с перцем. Попробовала вырвать плодоножку -это не так-то просто, скажу вам. Я не справилась image
  • Я теперь хочу попробовать :\">
  • мне кажется, это мелочно :\">
  • и не честно. с картошки же не счищают кожуру перед покупкой.. а какой процент выкидываемого в арбузе!
  • Я теперь хочу попробовать :\">
    фу-фу-фу
    *стыдит
  • Наваль, Анна просто хочет попробовать вырвать ножку у купленного целиком перца, как это только что сделала я. А не попробовать не платить за нее в магазине. Я верно поняла?
  • Ну пробовать-то надо в магазине, иначе драйва не будет. Но всё время вряд ли буду этим заниматься, конечно.
  • отредактировано Февраль 2017
    А что еще из купленного в магазине можно посадить?
  • стыди ее, Нав image
    image
  • апельсины. я в греции как-то купил апельсины и косточки привез домой. теперь у меня есть апельсиновые деревца
  • Спасибо подумываю о том, чтоб посадить конфету
  • подумываю о том, чтоб посадить золотые, но опасаюсь Кота Базилио и Лису Алису, сопрут жеж image
  • @TeryGRO , ты выкладывай теперь их по мере роста, будем наблюдать жизнь в отдельно взятых стаканчиках image
  • Думала, что они чем-нибудь обработанные.
    Нужно поглядывать откуда овощи image Израиль и Испания растят сортовые перцы, не гибриды. Т.к. у них климат позволяет не заморачиваясь вытянуть весь некороткий вегетационный период. Китай в основном гибриды и обработанные - климат не вытягивает. Поэтому израильские и испанские перцы можно сажать, но нужно пораньше - они сильно позднеспелые.
    А что еще из купленного в магазине можно посадить?
    Острые чили перчики, тыквы через год, после сбора семян (те, что с декабря по март продают, в них семена вызревшие). Я сажала фасоль белую и красную из пачек, что на еду. Красная хорошая получилась - кустовая, сладкая. А белая плохо всходила и длинноплетистая была, поздняя.
    Ну и любые выгнанные в горшочках зелёнки - руколу, базилик, эстрагон, петрушку - они прям в горшках на окне ещё пару урожаев на срезку дают image
  • мне кажется, это мелочно :\">
    Как-то да. Но я вспомнила, что цветную капусту когда беру, то предпочитаю её видеть с чуть прикрытой наготой, поэтому зеленую шубку с нее снимаю. Это к мелочности, или нежеланию, чтобы меня продавцы с лишним весом надуривали?

• А вообще у нас на огородном форуме есть энтузиасты, которые в путешествиях по миру собирают семена и черенки со ВСЕГО image тащат домой и пытаются районировать.
    А уж с рынков овощных, так святое. Из томатов, перцев, бобовых, земляники семена на салфеточку, подсушить и в чумадан image А череночки во влажную салфетку и в обувь.

Ну и любые выгнанные в горшочках зелёнки - руколу, базилик, эстрагон, петрушку - они прям в горшках на окне ещё пару урожаев на срезку дают
    Отличный лайфхак для горожан, не многие из них об этом задумываются, кстати image
  • А вообще у нас на огородном форуме
    Не на форумхаусе?)

• есть энтузиасты, которые в путешествиях по миру собирают семена и черенки со ВСЕГО тащат домой и пытаются районировать.
    Ой, эт у меня супружник такой ,я аж ногами топаю, прошлое лето ездили на моря, пер картоху пакет на семяна, с вьетнама ,всекое ,целую корзину перли,за перевес еще платить пришлось image
  • А не считаю мелочным оставить несъедобное и не платить за него. Я обрываю подгнившие листья с капусты и качанных салатов, стараюсь овощи и фрукты покупать там, где можно выбрать и просмотреть каждый плодик, а не то, что сунули в упаковку, прошу обрезать подвявшие края у куска тыквы, томаты и мандарины на ветке покупаю без ветки. Правта вот семена не догадалась выдирать у перцев, но теперь буду, если буду брать одну-две штучки сразу на еду.
    Так же и рыбу выбираю без толстой ледяной корки.

На мой взгляд, это любовь к себе и своим детям.
  • Не Лекс, на томат-помидоре image
  • Фу-фу-фу, Тери image
  • Фу-фу-фу, Тери image
    Я очень надеюсь, что это несерьезно, съёжилась

• я голодала, Нав и мне эти фуфы пофиг image голодала до обмороков на руках с рыдающим от голода ребёнком и теперь никогда не буду платить за гнилую и несъедобную еду
    у нас разные взгляды на это - давай оставим обсуждение - нам друг друга не понять
  • Тери, у меня сегодня с изъяснениями плохо, но я тебя понимаю.
  • Я тоже гнилые листья отрываю и ветки всякие
    И рыбу покупать стараюсь свежую
    Я лучше деньги детям перечислю, если лишние )
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!