А вот кстати насчет праноедов. Как ими становятся? Почему в концлагерях не было праноедов? Почему люди, объявляющие голодовку, просто не переходят на свежую прану?
Я не особо секу их тему Но допускаю, почему бы и нет. Где то видела вариант с тем, что минералы каким то образом вырабатываются сами, а аминокислоты, витамины вырабатывают микроорганизмы в нашем жкт.
Но сама дальше лакто-ово-вегетарианства не зайду. Нет во мне столько духовной пищи, что бы прокормить бренную оболочку.
Увлекся чтением по этой теме. Пока в процессе. Но из прочитанного, сыроеды утверждают что проблем с белком нет, он в организме сам вырабатывается, причем более усвояемый. Читал про проблемы с b12
А тема заинтересовало в контексте далеком от зверушек. Исключительно из сохранения энергии на переработку пищи, зависимости от нее и прочих интересностей
Не, спасибо, мнение научно-популярных шоу в контексте этого вопроса не интересует. В большей степени интересует отношение к нему различных древних школ, типа аюрведы; и восточных и не восточных учений.
Известно, что многие ферменты, вырабатываемые в организме, имеют белковую природу. В этом смысле - да, организм способен синтезировать сложную конструкцию огромных молекул белка. Собственно этим процессом и управляет генетический аппарат. Но! Что является белком? Из чего он состоит? Из школьного курса мы помним, что белок состоит из аминокислот, из которых 20 - незаменимые. То есть синтез их невозможен и источник - только продукты животного происхождения.
у меня, например, есть мой личный опыт, который говорит, что без мяса я себя чувствую лучше, хотя первый отказ от мяса у меня был не по идейным соображениям, а в рамках очистительной практики сорокадневной, нет, не религиозной, я упоротая, но не настолько )))
в общем, в текущем состоянии у меня с мясом отношения совершенно индифферентные - могу копать, могу не копать, предпочитаю не копать, если только организм ясно и недвусмысленно не сообщает мне, что "дай мяса, злая женщина", что бывает примерно 3-4 раза в год
творог, яйца, сыр как источники белка и аминокислот - вполне себе метод, а теоретические дискуссии, не проверяемые личной практикой - прямой путь к неворзу и окостенению картины мира
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Вымрут ли вегетарианцы?
Вегетарианцами/веганами/сыроедами/праноедами становятся не только из-за морального аспекта.
Условия не те.
Но допускаю, почему бы и нет.
Где то видела вариант с тем, что минералы каким то образом вырабатываются сами, а аминокислоты, витамины вырабатывают микроорганизмы в нашем жкт.
Но сама дальше лакто-ово-вегетарианства не зайду.
Нет во мне столько духовной пищи, что бы прокормить бренную оболочку.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Известно, что многие ферменты, вырабатываемые в организме, имеют белковую природу. В этом смысле - да, организм способен синтезировать сложную конструкцию огромных молекул белка. Собственно этим процессом и управляет генетический аппарат. Но! Что является белком? Из чего он состоит? Из школьного курса мы помним, что белок состоит из аминокислот, из которых 20 - незаменимые. То есть синтез их невозможен и источник - только продукты животного происхождения.
у меня, например, есть мой личный опыт, который говорит, что без мяса я себя чувствую лучше, хотя первый отказ от мяса у меня был не по идейным соображениям, а в рамках очистительной практики сорокадневной, нет, не религиозной, я упоротая, но не настолько )))
в общем, в текущем состоянии у меня с мясом отношения совершенно индифферентные - могу копать, могу не копать, предпочитаю не копать, если только организм ясно и недвусмысленно не сообщает мне, что "дай мяса, злая женщина", что бывает примерно 3-4 раза в год
творог, яйца, сыр как источники белка и аминокислот - вполне себе метод, а теоретические дискуссии, не проверяемые личной практикой - прямой путь к неворзу и окостенению картины мира