Насколько безопасно вегетарианство?"Вегетарианство в некоторых развитых странах приравнено к психическим заболеваниям, то есть это патология с точки зрения медицины, никак не норма.
Человек – это всеядное животное существо, мы не можем сами синтезировать многие незаменимые вещества, мы обязаны их получать из вне, с пищей, то есть.
По полноценности источники белка распределяются следующим образом: молочные продукты, яйца, мясо, рыба, растительный белок.
Вегетарианство бывает разной степени строгости. Не будем уходить в дебри, скажу просто, если человек не ест только мясо, а ест молочные продукты и яйца, то у него будет абсолютно нормальный рацион, никаких дефицитов у него не будет. Так что, не хотите есть бегающих тварей, не ешьте, другим больше достанется.
Если же человек осознанно себя лишает молочных продуктов, мяса, рыбы и яиц, оставляя только растительный белок, то ему для сохранения здоровья необходимо употреблять недополучаемые аминокислоты и насыщенные жиры в виде пищевых добавок или нутрицевтиков, такие продаются в магазинах для вегетарианцев, в спортивных магазинах, на сайтах, торгующих различными добавками.
Рекомендую балансировать свой рацион с помощью врача-диетолога или нутрициолога, который подскажет что и сколько надо добирать из специальных добавок.
Выскажу свое мнение, строгие вегетарианцы крайне редко бывают физически здоровыми людьми. Их легко выделить в окружении нормальных и здоровых по бледности кожных покровов и истощенным формам.
Подчеркну еще раз, строгое вегетарианство – это почти всегда психическое отклонение. Даже поверхностное общение с таким человеком выявит его неадекватность.
Совет врача всем колеблющимся и сомневающимся: вам туда не надо точно. Не хотите есть мясо, не ешьте, все необходимое легко получить из молочных продуктов и яиц. Обязательно употребляйте рекомендованные врачом или нутрициологом добавки, они компенсируют всё необходимое."
Источник: teleprogramma.pro
Комментарии
У меня самого на жтот счет нет мнения, если чо, мне глубоко пофиг.
без мяса чувствую себя спокойнее, но какое-то время спустя организм начинает ныть, что хочет куру - молча даю и не парюсь
Кстати, кто силен в вегетарианском меню - приму дельных советов. Заранее благодарна.
Другие, если не занимаются пропагандой, то пускай балуются.
А вообще, по моей статистике, странные они все.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
я делаю так:
2 помидора
2 огурца
1 красная луковица
большой пучок петрушки
полстакана кус-куса сухого (не варить)
полстакана изюма (я иногда заменяю пакетиком цукатов из ананаса и папайи)
соль, черный молотый перец, 1 ч/л сахара
сок 1 лимона на соковыжималке
3 ст.л оливкового масла
помидоры, огурцы, лук и петрушку мелко порезать
смешать со всем остальным
на 2-3 часа в холодильник
в результате кус-кус и изюм пропитываются и набухают своим ходом, получается сытно, вкусно и очень витаминно и душеполезно
часто, например, мексиканскую замороженую смесь пакет и пакет зеленой резаной фасоли высыпаю в лоток, немного смазанный растительным маслом, немного солю, посыпаю всякой травой сушеной, какая есть, засыпаю тертым твердым сыром и в духовку на 40 минут на 200 градусов
http://b-picture.livejournal.com/6350566.html
Но спасибо за мысль, буду гуглить рецепты в направлении кус-куса на горячее! Еще - у нас же из национальных блюд есть фасоль и чечевица. Опять же, тут важно от не-вегетарианцев веслом отмахаться до подхода основного блюда.
еще булгур хорошо на горячее идет
Также, пользуясь случаем, хочу передать чмоки всем, кто в чате!
Чмоке!В смысле - привет.Дык ты ж не ешь, потому что тебя в индийском храме заколдовали, если я правильно помню, да?