Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Поблагодарить

Вегетарианство — психическое заболевание?

1235

Комментарии

  • Информацию не проверял, вроде не замечал головной боли у потребителей фастфуда без это еды. Но сам факт наличия определенных бактерий у пристрастившихся к какому-либо продукту достаточно интересен.
    Я конечно не знаю, но принять на веру могу, все же пища тяжелая, калорийная, тут действительно требуется дополнительное усилие, ферменты и упомянутые новые виды бактерий. Даж про ломку в целом могу принять на веру: куда всю эту пищеварительную бригаду срочно девать?))
    Но кмк тут много факторов, как часто чел питался именно такой пищей, какой у него обмен веществ, кислотность желудка, индивидуальные особенности.. ну те как тезис 'алкоголь вреден'. Вреден ок, но скорость опьянение много от чего зависит, как и сам алкоголизм :D

    А вот с кофе.. я пью кофе из кофемашины, хотя понятное дело до их появления растворимый заваривала. Но я и молотый могу в чашке заварить, а уж от сваренного в турке точно не откажусь никогда. Опять же и растворимый жахнуть могу без проблем. Но при этом, чтоб ломка? Кмк дело вкуса и/или привычки. И привычка порой как шутка про банан - просто привычка, без сакральных предпосылок.
  • Чет с кофе я перестарался походу. Выглядит как реклама заменителя кофе (как его там?). Не скажу, чтобы прям ломка была. Не было такого, что я бегаю по улицу и ищу свежесваренный кофе. Нет, просто когда была возможность на автомате делал/покупал/просил его. Больше, думаю, это к привычке.
    Кстати, первое время мне доставляла мысль, что я пью черный без сахара. Даже гордился когда в буфете на вопрос: с сахаром и молоком, отвечал -нет. Потом понял, что попахивает долбоебизмом едет крыша, избавился от этих мыслей. Но тем не менее продолжал пить черным.
  • отредактировано Октябрь 2016
    Кофе полезен. Он содержит множество различных витаминов и микроэлементов, повышает иммунитет, ускоряет обмен веществ. Также он повышает давление, поэтому его рекомендуется пить тем. у кого давление пониженное, и не рекомендуется тем. у кого оно повышенное.
    Одна из тех вещей, которых я не понимаю - почему все диеты начинаются с фразы "исключите кофе" - он же не калорийный и обмен веществ ускоряет.
  • Вчера, кстати, 1 октября, был международный день вегетарианства (и музыки, хе-хе).

    Лично я от курицы и рыбы отказаться не могу, другое мясо редко ем (и в принципе не хочется).

    А вот натуральный мех на искусственный и прочие гортексы заменила б с удовольствием. Считаю меховые шубы пережитком. Жаль зверушек.
    Но тут другая проблема - найти шубу из эко-меха моего размера и такой модели, чтоб мне шла - категорически не удается. Всё маленьких размеров, на дюймовочек. Так что хожу в дубленке, а чо делать.
  • alira_e_cairan пишет:

    почему все диеты начинаются с фразы "исключите кофе" - он же не калорийный и обмен веществ ускоряет.

    Насколько я помню, кофе и чаи не рекомендуется употреблять за час до и после еды, т.к. они ухудшают усваевомость пищи чуть ли не на 50-60%. А причины полного отказа я не знаю, но думаю если хорошо покапаться, то можно найти.

    А насчет ускорения обмена веществ- первый раз слышу, но, честно, никогда и не искал подобной информации.
  • причины полного отказа я не знаю, но думаю если хорошо покапаться, то можно найти.
    Может, они просто идиоты предполагают. что все поголовно пьют кофе с сахаром. И типа надо кофе исключить, чтоб наверняка и сахар.
  • Меня вот тоже вопрос с кофе волновал всегда.
    А про давление и кофеин.. Дык в крепком черном чае его больше. Если надо поднять давление, советуют не кофе, а крепкий сладкий чай ))
  • А что если растения выращивают нас, снабжая кислородом, лишь для того, чтобы мы после смерти послужили им неплохим перегноем?
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные
  • годный взаимовыгодный обмен
  • image

    не знаю, куда нести, но про кофе вроде тут последний раз беседовали )))
  • Я подумал, тут речь про типы бровей =))
  • stAntti пишет:

    alira_e_cairan пишет:

    почему все диеты начинаются с фразы "исключите кофе" - он же не калорийный и обмен веществ ускоряет.

    Насколько я помню, кофе и чаи не рекомендуется употреблять за час до и после еды, т.к. они ухудшают усваевомость пищи чуть ли не на 50-60%.




  • В следующем выпуске обещал рассказать о том, что температура еды и питья не о особо влияет на пищеварение :-L
  • Мельком просмотрел указанное Вами видео, из личного опыта этот канал мне не по нраву. Несколько интересующих тем смотрел, и не понравилось то подача материла, то сам материал. Чувствовалось навязывание. Но не об этом.
    Как я понял из видео, там про обычную воду. А я больше в контексте температуры жидкости (как горячую, так и холодную). Не помню точную формулировку источника. Но было что-то наподобие: употребляя вместе с едой холодную жидкость, каналы пищевода сужаются и тем самым нагрузка на каналы возрастает, что не совсем положительно сказывается на всей работе пищеварительной системы. И про горячие напитки тоже что-то было.
  • Navalmoral пишет:

    В следующем выпуске обещал рассказать о том, что температура еды и питья не о особо влияет на пищеварение :-L

    На канал зайдите там есть выпуск.

  • Я, кстати, не так давно проращивал гречку))
  • Жру всё что не приколочено. Мне норм. Хотя бывают периоды экспериментов и перехода на диету без мяса. Разницы особо не чувствую.
    А вот без молочки и без мяса одновременно становится туго. Одноразового эксперимента хватило, чтоб понять что это вообще не мой вариант - тело такого закидона от головы не оценило.
  • stAntti пишет:

    Я, кстати, не так давно проращивал гречку))

    И как? )))

  • отредактировано Март 2017
    11 лет не ем мясо, рыбу, яйца, парное\простое\непереработанное молоко, сметану и твёрдые жиры и, при желании, могу кирпичные стены кулаками крушить, объединяя физическую и духовную концентрации(и это при росте 172 см и "подростковом" размере ладоней), чего и вам всем мочь желаю, если это вам нужно, разумеется :))
  • auran111 пишет:

    чего и вам всем желаю :))

    Спасибо канеш, но меня мой рост и вес вполне устраивают, так что пойду пожую колбаски :D
  • Sophierousse пишет:

    Жру всё что не приколочено.

    А к чему должно быть приколочено что бы Вы не ели?
  • JUL пишет:


    И как? )))

    Похоже на горох зеленый. Но в чистую съесть много не смог( пока больше не проращивал) но пачка еще осталось. Буду пробовать осилить. Я пока еще не нашел оптимального веганского соуса к ней.
    Еще из подобного делал что-то вроде смузи. Свекла, сельдерей, апельсин, лимон, банан и кунжут. В общем все что было в холодильнике и не только (кунжут был рядом с холодильником). Получилось на удивление съедобно (именно съедобно, хоть и задумывалось как коктейл).
    Мяса, кстати, стал есть заметно меньше. Начал употреблять молочку после 3-х месячного перерыва (хотя уже сполгода набролось вроде). Но планирую ненадолго это.
    Кароч я пока еще в эксперименте.
  • пачка еще осталось
    а ты какую-то специальную брал или обычную?
    я только пшеницу проращивала
  • stAntti пишет:

    Sophierousse пишет:

    Жру всё что не приколочено.

    А к чему должно быть приколочено что бы Вы не ели?
    Хотя бы к тарелке
    <:-P =)) 8-}
  • JUL пишет:

    а ты какую-то специальную брал или обычную?

    Ага, специальная. Зеленой называется. По приданию обычная гречка злостно обработана температурой и поэтому не имеет потенциала проращивания.
    я только пшеницу проращивала
    А пшеница по тем же приданиям сыроедов подходит лишь для чистки желудочно-кишечного тракта. Т.к. слишком жесткая и раздражает стенки желудка. В пищу ее употреблять не имеет особо смысла.
  • stAntti, в станице Отрадной делают колбасу из пророщенной пшеницы, но внутри станицы спрос настолько ожиотажный, что эта колбаска даже в соседние районы не экспортируется... 8-}
  • @auran111, я уверен, что в некоторых станицах и сметана не покидает пределов района из-за своей недюженной вкусноты.
    Насколько я понял и осмыслил, пшеница в любом, даже пророщенном виде, имеет грубые волокна, которые организм не способен полностью переваривать. И в следствии чего для чистки это подходит, но для получения питательной ценности не особо. Можете попробовать переубедить какими-либо фактами, но от этого я ее не начну проращивать, т.к. мне и гречки хватает.
  • Кстати, смею заметить, что отвечал в разрезе того, что принял Ваше высказывания в защиту пшеницы. Приучаю себя не додумывать за людей, так что если не так, то поправьте.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!