Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Поблагодарить

Alira_e_cairan как она есть - 2

1222325272841

Комментарии

  • Поняла, что мне не нравится, когда я что-нибудь пишу кому-нибудь о своем опыте. Например, сегодняшних два комментария. Как будто хочу порисоваться, выглядеть лучше, чем я есть. Что это будет так воспринято и будет поводом для насмешек. Ну и типа все равно мне веры нет нигде, кроме меня самой, - поэтому, высказываясь вслух, я обесцениваю свой же опыт в собственных глазах.
  • Я хочу насчет вот этого спросить, если можно image
    Я тут недавно отключилась от телесности вообще. Что типа я - это не тело. Теперь все чувствую, но как-то временно, как будто бы погоду. У зубного помогает, кстати.
    С чем Вы это связываете? Какие-то практики?
  • Да черт его знает. Может, Суслик. Может, погода. Может, общее нежелание жить жизнью тела, хочется уже и о душе подумать image
  • Раз так случилось, значит, надо. Просто интересный опыт. То есть у меня были опыты выхода из тела несколько раз, но вот чтобы так ни с того ни с того - в лайтовой форме - впервые.
    С другой стороны, раз организм эту дорожку знает, так чего бы не воспользоваться ему ей.
  • Я некоторое время занималась йогой, очень часто наблюдала такой эффект. Иногда он был довольно устойчивый и сохранялся некоторое время после занятий. Мне было как-то не очень комфортно в нем. А как Вам? Не мешает?
  • Нет, пока нет. Он как-то снизился, но я и тело существуем параллельно, хотя мне от него идут сигналы.
    А у зубного даже помогает. Мне ещё восьмёрку драть, так что пусть будет image
  • Ой, искренне сочувствую Вашей восьмерке. image
    Болевые ощущения притупляются, эмоции тоже как не свои, их практически и нет, верно? И у меня еще ощущение было, что смотришь не глазами, а как бы изнутри головы, словно зрительный фокус смещен. Я не псих псих если чо
  • Не знаю, куда это написать, во всех темах про эмоции, запуталась.
    В общем, я поняла , что эмоциональные состояния долго проживаю. И положительные, и отрицательные. От этого одни проблемы.

    А вообще от этих разговоров чувствую себя выродком, который пытается вести себя прилично, как положено среди людей, но обмануть особо никого не получается.
  • А я от этих тем поняла, что ничего не понимаю и вообще чертсвый хлебушек
  • Как хорошо возить подарки в города, где нет Икеи image
  • у нас нет магазинов. Но ведь они и через интернет продают, доставка курьерскими службами, нет?
  • В последние годы, как куда съезжу на период свыше недели - так по возвращении хандра накрывает.
    Вот и думаю - то ли не возвращаться, то ли, наоборот, не ездить. Это не про политику и не исключительно после выездов за пределы России.
    Просто любая смена привычной жизни.
    Сегодня поймала себя опять на мысли: "и неужели я тут и так проживу до конца дней?" - и такая тоска от этого сразу.. А ведь думала, что дело в коммуналке. image
  • И да, я знаю, что виной всему низкая осознанность и слабый турбосуслик. Просто ж раньше такого не было, по крайней мере, я не помню.
  • Ну то есть я правда не знаю, почему image
  • А, а в Калининграде было чудесно же. И в лесу на фестивале тоже. Но вот, видимо, по контрасту - привыкаешь к вечному празднику, потом тяжело жить скучной жизнью.
  • А ведь думала, что дело в коммуналке. image
    Ну, а сейчас думаешь, что дело в выездах.

    А возможно, дело просто в "эмоциональных волнах", искать которым причину и пытаться её устранить - пустое, а надо просто принять, что вот да, настроение колеблется, оно то хорошее, то плохое, и это - нормальное свойство настроения, предназначенное для того, чтобы смотреть на происходящее с разных ракурсов, а не с одного.
    Практическая расшифровка бодиграфа | Конструктивная астрология | Ваше "призвание" - мои консультации в Телеграм
  • Если бы дело было просто в эмоциональных волнах, они бы не привязывались к внешним факторам. То есть дело в них, конечно, тоже, да.
    Я там в контактике думаю, то ли вот действительно принять и умножать печали знания тут, то ли податься очертя голову куда-нить на край света, бросить переводы и попытаться сменить деятельность полностью, хотя бы ненадолго (а лучше на год).
  • отредактировано Июнь 2016
    В коммуналке было тоже дело, кстати, во многом. Я помню, что когда я купила квартирку, у меня было ощущение, что я какой-то воз подвинула. Тяжелый сцк. Или, возможно, это было колесо Фортуны image

    Волны там не волны, а менять среду на более благоприятную никто не запрещал.
  • Прошу прощения, что спорю image
  • Я там в контактике думаю, то ли вот действительно принять и умножать печали знания тут, то ли податься очертя голову куда-нить на край света, бросить переводы и попытаться сменить деятельность полностью, хотя бы ненадолго (а лучше на год).
    С одной стороны - ну ты же не думаешь, что там периодов плохого настроения вообще не будет?..

    С другой - я вообще не очень понимаю, что тебя привязывает к России, учитывая твою специальность, которая как раз открывает очень богатые возможности для перемещений. Необязательно же рассматривать это как беготню от плохого настроения, никто не отменял просто получения впечатлений как такового. Много разных миров, всё такое.
    Практическая расшифровка бодиграфа | Конструктивная астрология | Ваше "призвание" - мои консультации в Телеграм
  • Я хочу не впечатлений (в плане красивых картинок).

    Я хочу другую жизнь, а впечатления, к сожалению или счастью, перестали у меня быть целью и стали средством. Захандрил - поехал в Гималаи или просто в лес, если нет денег, сменил ненадолго обстановку. Гигиена для настроения, как зубы чистить. Ну и есть список мест, конечно, да. Куда поехать.

    А жить, с одной стороны, все равно где. С другой - я бы ненадолго поменяла работу (но это в России точно глупо делать).

    Просто так переместиться, чтоб жить где-то в одиночку, тоже пока не тянет. Короче, тут проблема половина смысла и нужности, и лишь вторая - впечатлений.

    Ну да, я могу это сделать, и что? Я много чего могу. Интересней же, когда не знаешь, можешь или нет, а если знаешь, что можешь - то новизны в этом немного. Тем более что я примерно представляю себе жизнь во многих странах.
  • Подружки тут собрались эмигрировать одна за другой, точнее, собрались их МЧ и они следом.

    Вдвоем бы с милым я поехала, да нету милого image это бы точно было новым для меня image

    А так разъедутся все, точно к черепахам утащусь) чего одной сидеть тут))
  • Дооборудую квартирку вот и буду думать.
  • я вообще не очень понимаю, что тебя привязывает к России, учитывая твою специальность,
    Аллаверды могу спросить о том же самом, кстати. Надоело?
  • отредактировано Июнь 2016
    У меня другая немного ситуация, имхо.

    Помимо кризиса, и того, соответственно, что душит жаба (а меня никто не позовет работать по специальности в других странах, поездки вообще никак не могут повлиять на мои доходы в лучшую сторону, или хотя бы компенсировать расходы), обилие перемещений еще создает серьезные помехи моим целям, интересам и амбициям. Которые на данном жизненном этапе для меня важнее. И меня это смущало последние несколько лет. Путешествовать хотелось, хотелось жить в разных местах, но без цели это становится каким-то бессмысленным пустым прожиганием.

    Во-первых, когда ты путешествуешь, очень много ресурса отнимают всякие бытовые вещи - обустройство, там, адаптация. Сами впечатления тоже жрут ресурс. И даже если надолго осесть где-то на одном месте - так, чтобы не надо было думать о визах, по которым находишься и т.п. - все равно окажется, что или интернет медленный, или, чтобы поесть, нужно каждый куда-то ехать (по два-три раза в день!), или еще какие неведомые помехи, через которые надо постоянно продираться.

    Крайне непросто сесть и погрузиться в какое-то занятие надолго и плотно, когда вокруг столько новых отвлекающих факторов. Тут, как в "Алисе", приходится бежать со всех ног только для того, чтобы остаться на месте, а о том, чтобы куда-то направленно двигаться, вообще сложно говорить.

    Во-вторых, я во всех смыслах привязан к русскоязычной аудитории и ментальности. А когда долго живешь за границей - напрочь теряешь контакт с этой ментальностью. И с проблематикой аудитории, соответственно, тоже. Перестаешь понимать людей, и что их волнует, интересует, тревожит. Что тоже не способствует.
    Практическая расшифровка бодиграфа | Конструктивная астрология | Ваше "призвание" - мои консультации в Телеграм
  • Ну в чем-то другая, а в чем-то аналогичная.
    Путешествовать хотелось, хотелось жить в разных местах, но без цели это становится каким-то бессмысленным пустым прожиганием.
    Во-во. Варианты - поехать по работе (было несколько, но все сорвались, вот Венесуэла, в частности - ее кризис накрыл). Поехать по дешевке ненадолго в Европу чисто развлечься и красоты посмотреть. Поехать в Европу, но с видом на язык (Испания, Италия, Португалия). Ну или надолго куда-то под проект (черепахи или там любовь вдруг).

    А все то, что ты описываешь, очень понятно. Хотя я обустраиваюсь быстро, но тем не менее, это внимание направлено вовне, на какие-то внешние вещи, быт, общение, достаточно поверхностные.

    А у меня сейчас стрелка куда-то на получение знаний и умений больше направлена, поэтому тоже сосредоточиться проще, находясь здесь.

    Чтоб себя утешить и дать организму новых впечатлений, у меня есть на это лето северные леса, вот в Лемболово озера, сесть на электричку с великом, выйти и поехать к озерам и кататься, чудесно же. То есть возможности среды тут пока не исчерпаны, мне не надоело.
  • я вообще не очень понимаю, что тебя привязывает к России, учитывая твою специальность,
    Специальность-то как раз лучше иметь нейтральную, общеполезную, от повара до дизайнера, от швеи до математика image и к ней знание языка уже.

    За границей переводчик - не профессия, там своя диаспора алчная голодная сидит, уже выросшие дети-билингвы, которые одинаково хорошо на обоих языках говорят. В Италии особенно чуть более чем до фига.

    Так что разве что командировки отсюда, и учитывая нашу нынешнюю специфику - скорее всего с военными и в разные тусклые страны (в той же Венесуэле сидела бы я месяц безвылазно на военной базе, другое дело. что потом можно обратно сразу не лететь..)

  • Во-вторых, я во всех смыслах привязан к русскоязычной аудитории и ментальности. А когда долго живешь за границей - напрочь теряешь контакт с этой ментальностью. И с проблематикой аудитории, соответственно, тоже. Перестаешь понимать людей и что их волнует, интересует, тревожит. Что тоже не способствует.
    Вроде бы логично, и что отвлекающих факторов много тоже очень понятно. Но при этом, как я понимаю, бОльшая часть твоих статей на сайте написана как раз за границей, без контакта с аудиторией и с кучей отвлекающих факторов. Трудности способствуют вдохновению? image
  • а меня никто не позовет работать по специальности в других странах
    хехе, по нефтехимке-то как раз могли бы, даже в Бразилию, даже со слабым английским или без оного. Другое дело, что тебе это не надо.
  • Трудности способствуют вдохновению? image
    Только в моменты каких-то шоково-сильных впечатлений, да и то его не всегда возможно направить в нужное русло.
    Практическая расшифровка бодиграфа | Конструктивная астрология | Ваше "призвание" - мои консультации в Телеграм
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!