Как-то стало страшно прям с тобой общаться. Потому что а х.й же тебя знает, вложил ты что-то или не вложил. Обидишься ты или не обидишься. Сразу убьешь или помучаешь немного. Можно влететь совершенно внезапно.
да забей, влететь можно всегда и совершенно внезапно и с кем угодно например, у Иванесса есть целая коллекция совершенно нелепых советских рубашек. я каждый раз как вижу на нем что-то такое, дивлюсь (и часто вслух). это такая моя реакция на увиденное, даже без каких-то тайных умыслов вроде отвадить Иванесса от советских рубашек. если Иванесс на это обижается, то он может мне об этом сказать и я постараюсь дивиться молча. а если не говорит, стало быть, не обижается. вообще, наверно, имеет смысл информировать людей о том, что обижает? или нет? может, и нет..
т.е. там даже оценки какой-то нет, просто "какое странное сочетание". это скорее про мои ожидания и нестыковки в картинке мира всего лишь. ты че, реально обижаешься на такое?
ну и в чем тут критика? это ж просто констатация факта
Факта чего?
Что рубашки нелепые? Это - именно оценка, дружище. Причем - субъективная.
факта нестыковки в моей картинке мира образа тебя и образа советских рубашек вот как увидел бы я лошадь с бивнями, тоже бы подумал "надо же, какое нелепое сочетание". хотя клыкастые-то косули есть и ниче, нормально..
о, извини. постараюсь впредь вслух не говорить о твоей одежде "> хотя про рубашки ты, вроде, писал, что не то чтоб это твой осознанный выбор, просто ты прикупил когда-то пачку (или даже не ты, а мама еще, не помню деталей), а сейчас иногда вытаскиваешь рэндомно из шкафа, ибо не выбрасывать же почти новую вещь. из этого я сделал вывод, что никакого значения мои оценки твоих рубашек для тебя не имеют
факта нестыковки в моей картинке мира образа тебя и образа советских рубашек вот как увидел бы я лошадь с бивнями, тоже бы подумал "надо же, какое нелепое сочетание". хотя клыкастые-то косули есть и ниче, нормально..
Понял.
Но для меня тут добавляется еще один нюанс, о котором ты не знаешь. Дело в том, что я не вижу, в чем именно нелепость и "советскость" этих рубашек. Ну, или вижу довольно смутно. Не уверен, что, глядя на рубашку, смогу определить - нелепая и советская она, или лепая и антисоветская.
А ты это видишь. И, видимо, отличить сможешь. И, скорее всего, не ты один. А я - не могу.
Поэтому такие замечания тыкают меня носом в тот факт, что моего художественного вкуса явно недостаточно на то, чтобы самостоятельно уверенно выбрать красивую презентабельную одежду. И вот сознавать эту свою беспомощность в этой сфере - довольно неприятно.
наверно, имеет смысл информировать людей о том, что обижает
Ну, мне тоже кажется, что да Хотя - с другой стороны - тогда собеседник чувствует, что его обвинили и он вынужден оправдываться. И может начать нападать. Так сто хэ зэ. Хотя - с другой стороны - всё равно же всё в итоге проясняется.
Паша, да, что-то я неточно диалог запомнила, извини. Не отложилось в памяти, что ты совал-таки в них нос немного. Запомнились отвлеченные рассуждения. Думаю, что был на эту тему еще и устный разговор, до письменного, и он примешался, that's why.
А я-то еще удивлялась, чего это Иванесса понесло на гендерный подход, вроде бы ему не свойственный
Про рубашки ничего б не стала говорить, мало ли как люди одеваются вообще, тем более что они производят впечатление удобных и натуральных. Хорошего качества.
Что касается советского стиля - ну так сейчас это вообще винтаж, наоборот, классно. Мне нравится.
Поэтому такие замечания тыкают меня носом в тот факт, что моего художественного вкуса явно недостаточно на то, чтобы самостоятельно уверенно выбрать красивую презентабельную одежду. И вот сознавать эту свою беспомощность в этой сфере - довольно неприятно.
"художественный вкус" - это та опция, которая тебе лично нужна?
"художественный вкус" - это та опция, которая тебе лично нужна?
Мне нужна опция самостоятельного уверенного выбора красивой и презентабельной одежды, элементов интерьера и т.д. По меньшей мере, для того, чтобы при виде моей одежды или моего жилища люди не кривили рожу, не дивились несоответствию меня и антуража, не впадали в когнитивный диссонанс, а сразу переходили к сути общения.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Но, кстати, да. Рубашки - хотя и довольно незначительный, но показательный пример непрошенной критики, которая мне не нравится.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
из этого я сделал вывод, что никакого значения мои оценки твоих рубашек для тебя не имеют
Вот.
Но для меня тут добавляется еще один нюанс, о котором ты не знаешь. Дело в том, что я не вижу, в чем именно нелепость и "советскость" этих рубашек. Ну, или вижу довольно смутно. Не уверен, что, глядя на рубашку, смогу определить - нелепая и советская она, или лепая и антисоветская.
А ты это видишь. И, видимо, отличить сможешь. И, скорее всего, не ты один. А я - не могу.
непрошеный
Мне с телефона сейчас этот вопрос не разрыть.
Хотя - с другой стороны - тогда собеседник чувствует, что его обвинили и он вынужден оправдываться. И может начать нападать. Так сто хэ зэ.
Хотя - с другой стороны - всё равно же всё в итоге проясняется.
Паша, да, что-то я неточно диалог запомнила, извини. Не отложилось в памяти, что ты совал-таки в них нос немного. Запомнились отвлеченные рассуждения. Думаю, что был на эту тему еще и устный разговор, до письменного, и он примешался, that's why.
А я-то еще удивлялась, чего это Иванесса понесло на гендерный подход, вроде бы ему не свойственный
Что касается советского стиля - ну так сейчас это вообще винтаж, наоборот, классно. Мне нравится.
Когда это прилагательное. С двумя - когда отглагольное причастие.