Их, как и меня, и Арта, видать, изначально на корню недохвалили и недоподдерживали. А негативом наделили щедро и с избытком.
Возможно, я ошибаюсь, но выглядит именно так.
Я ведь тоже мотивируюсь интенсивной верой в меня, мои способности, интересом, вниманием близких со знаком плюс, принятием и проч. Т.е не столько оценками, пускай и положительными, а любовью и дружбой и их проявлениями.
я согласен с тем, что меня недохвалили, да. но мне странно мотивироваться верой в меня в плане моих устремлений (я на всякий случай уточняю. может ты именно это и имела в виду, но бывает, что человек мотивируется делать то, что вызвало одобрение, мне бы хотелось отзабориться от такой мотивации).
вера в меня меня не мотивирует делать то, что людям от меня надо. вера в меня мотивирует меня на то, чтобы делиться с людьми тем, чем я увлечен, что я делаю и что мне важно. это как если бы я был интроверт
А реально, да, есть специалисты уровня меня и выше, которые могут прийти сами и без запроса конструктивно посоветовать что-нить? Серьезно? Покажи мне такую обитель, я попрошу там политического убежища
Мне почему-то на наставников везло всегда. Вот реально, люди подходили и учили - семья, директор на первой работе, руководитель отдела еще в одной конторе (с какой благодарностью я ее вспоминаю!) и куча других людей.
Сейчас есть подруга, у которой тоже маленькая аудиторско-консалтинговая фирма - по всем законам жанра мы должны быть конкуренты друг другу и человек человеку волк, а по факту получаются вот такие конструктивные советы за рюмкой чая. Но тут вариант, что рано или поздно мы таки проведем слияние с поглощением
вера в меня меня не мотивирует делать то, что людям от меня надо.
Не, не в этом дело. Устремления-то свои. Не в плане содержания. А как источник энергии, скорее, для движения в избранном мной направлении. А то я могу начать грустить и киснуть, и увязать в инертном состоянии. А могу и не начать
Если же устремление сильно (Как когда я хотела поступить на филфак и уехать в Питер), меня ничто не остановит. Но это редко такой драйв. И даже в этом случае много значит встреча с человеком, который меня оценит как надо и будет убежден, что у меня все получится и что мое место именно там, куда я стремлюсь.
Мне везло на наставников, пока я работала - ну, скажем, по профессии.
А когда я поле деятельности сменила, то оказалось, что там благотворительностю никто не занимается. И даже если ты нашел (долгим и упорным поиском) специалиста, пришел к нему с четко сформулированной задачей и готов заплатить бабла за помощь - то в ста случаях из ста оказывалось, что этот специалист понимает еще меньше, чем я. Просто у него пиар лучше На примерно пятый раз я сдалась и решила, что дешевле решать проблемы самой. Хотя бы никто не вкидывает в голову ложных идей и ошибочных версий.
Мне кажется, проработка и компетенция - все ж разные вещи. Хотя на выходе, наверное, для индивида эффект одинаковый.
А в каком месте тогда разница? Как раз во
внешней оценке?..
В ней и в стабильности. Причем, имхо, ненадакидатьсякамнями стабильнее компетенция. Ибо, если ее нет, негативная внешняя оценка более вероятна и быстрее обострит чувствительность этой зоны. Заряд же может накопиться снова на уже проработанном месте, или я ошибаюсь?
А если потом уже, продышался от эмоционального заряда и увидел рациональное зерно в сказанном - бывает такое?
Эмоции редко мешают мне видеть рациональное зерно. Обычно, если оно есть - я его без особых задержек вижу и сквозь эмоции. Но отношение к непрошенному советчику это никаким образом не улучшает. Образно выражаясь, в такой ситуации я могу одной рукой применить совет, а другой - дать в рыло советчику.
стабильнее компетенция. Ибо, если ее нет, негативная внешняя оценка более вероятна и быстрее обострит чувствительность этой зоны. Заряд же может накопиться снова на уже проработанном месте, или я ошибаюсь?
Фиг его знает. То есть, гипотетически может, естественно. Но если снят заряд - то зачем на проработанном месте накапливать его снова, когда теперь с тем же успехом можно накопить на нем эту самую пресловутую "компетенцию"?
Заряд же снят, ты стал свободен. И теперь волен свободно выбирать, что туда положить. Редко кто добровольно выберет неуверенность в себе, мне кажется, нет?..
Фиг его знает. То есть, гипотетически может, естественно. Но если снят заряд - то зачем на проработанном месте накапливать его снова, когда теперь с тем же успехом можно накопить на нем эту самую пресловутую "компетенцию"?
Заряд же снят, ты стал свободен. И теперь волен свободно выбирать, что туда положить. Редко кто добровольно выберет неуверенность в себе, мне кажется, нет?..
Но можно же залениться и не положить ничего, а тем временем неуверенность - прыг и сама ляжет.)))
Вообще опять-таки бытует идея (очень древняя), что страдание - лучший учитель, чем наслаждение. Но даже если и так, это вовсе не значит, что его уроки должны нам нравиться
Вообще опять-таки бытует идея (очень древняя), что страдание - лучший учитель, чем наслаждение. Но даже если и так, это вовсе не значит, что его уроки должны нам нравиться
Угу. Страдание - лучшая школа, а счастье - лучший университет. В моей голове это цитата из Бродского, а сам он придумал или подрезал у кого - не знаю. Но люблю очень
Но можно же залениться и не положить ничего, а тем временем неуверенность - прыг и сама ляжет.)))
Не, никто сам никуда не ляжет, если заряда нет. Нечему же ее туда притянуть. Если ничего не класть - ничего и не будет. Представь, что вопрос уверенности в себе (хотя бы - в какой-то отдельно взятой сфере) тебя в принципе не трогает. Когда не важно, уверен ты в себе, или нет - это ни на что для тебя не влияет. Такое возможно.
Учитель чему?..
Мля, откуда и где все эти идеи "бытуют"?.. Проработать бы их все там одной ковровой бомбардировкой.
Страдание - лучшая школа, а счастье - лучший университет. В моей голове это цитата из Бродского, а сам он придумал или подрезал у кого - не знаю. Но люблю очень
Тогда получается, не за критику, а за форму (во я въедливая). Ведь если критика правильная по форме, хоть и непрошенная, она тебя не цепляет? Получается, ты реагируешь на негативную оценку твоей личности (пусть даже и одной мысли как части личности, пусть даже из благих побуждений)? Так?
Представь, что вопрос уверенности в себе (хотя бы - в какой-то отдельно взятой сфере) тебя в принципе не трогает. Когда не важно, уверен ты в себе, или нет - это ни на что для тебя не влияет. Такое возможно.
Допустим, не трогает. Но ты в ней ничего не умеешь, а то еще и косячишь периодически. И окружающие начинают тебя регулярно тюкать. И через какое-то время - вуаля, появляется комплекс.
Допустим, не трогает. Но ты в ней ничего не умеешь, а то еще и косячишь периодически. И окружающие начинают тебя регулярно тюкать. И через какое-то время - вуаля, появляется комплекс.
А почему именно комплекс, а не желание пройти обучение, отрастить руки и впредь не косячить?
Получается, ты реагируешь на негативную оценку твоей личности (пусть даже и одной мысли как части личности, пусть даже из благих побуждений)? Так?
Ну да. Так. Я же говорю - второй вариант определения термина "критика" из тобой приведенных. Негативная оценка. Меня и моих более-менее значимых проявлений, как частей меня. Собственно, я же именно про это и написал в головном посте.
Да нет же. Зачем он тебе?.. Вот ты боксировать умеешь?.. А на волынке играть?.. Нет?.. У тебя по этому поводу, что, комплекс?.. Захочешь - научишься, наверное.
Ей богу, это надуманная ситуация. Взрослого незачморенного человека не так просто зачморить. Тем более, что редко кто вокруг специально задается такой целью. Готовность зачмориться по какому-то поводу чаще корнями еще в детство уходит.
Ну да. Так. Я же говорю - второй вариант определения термина "критика" из тобой приведенных. Негативная оценка. Меня и моих более-менее значимых проявлений, как частей меня. Собственно, я же именно про это и написал в головном посте.
Я как раз пытаюсь отделить мух от котлет. Я бы еще и "негативную оценку" сузила. "Данный, якобы новый, пассаж представляет собой компиляцию известных произведений" и "ты мудак" - это все негативные оценки. Но первый вариант - в рамках культурной дискуссии, а второй - огульное охаивание. Где граница?
"Данный, якобы новый, пассаж представляет собой компиляцию известных произведений" и "ты мудак" - это все негативные оценки. Но первый вариант - в рамках культурной дискуссии, а второй - огульное охаивание. Где граница?
Для меня в данном случае - нигде. Если это - мой пассаж, который мне достаточно дорог, чтобы считать его продолжением себя, а не просто сделан на отъебись, то разница между этими высказываниями - чуть менее, чем никакая.
Для меня в данном случае - нигде. Если это - мой пассаж, который мне достаточно дорог, чтобы считать его продолжением себя, а не просто сделан на отъебись, то разница между этими высказываниями - чуть менее, чем никакая.
Да, у меня не так, факт. Первый вариант, особенно от значимого и компетентного человека - повод подумать, не говно ли действительно мой пассаж, а второй - повод сказать "сам мудак" с соответствующими эмоциями.
А ты границы личности, кстати, как определяешь? Ну то есть, "я - это мое мнение", "я - это то, во что меня сегодня угораздило вырядиться", "я - это маленькое тепленькое внутри, которое хочет быть хорошим"? Если вопрос личный слишком, можешь не отвечать.
А ты границы личности, кстати, как определяешь? Ну то есть, "я - это мое мнение", "я - это то, во что меня сегодня угораздило вырядиться", "я - это маленькое тепленькое внутри, которое хочет быть хорошим"? Если вопрос личный слишком, можешь не отвечать.
Нет, он не слишком личный. Я бы мог на него ответить... но не могу. Потому, что не знаю.
Нет формальных критериев, кроме нелепого "я - это то, во что я вложил частичку себя". А уж во что я ее вложу - да хз. Могу и в ерунду, казалось бы.
Если я заморачивался в выборе какой-то одежды, а кто-то ее обосрал - то она внутри границ личности, и он охуел. А если я задом наперед надел какое-то чтопопало - то хоть искритикуйтесь, мне не жалко, развлекайтесь.
Если я писал текст с самоотдачей, то он - мое детище, часть меня. А если это текст написанный при разговоре на форуме в костноязычной попытке что-то объяснить - опять же, критикуйте как угодно, какая мне разница.
Если не расчесывался с прошлого вторника - то вы можете говорить про мою прическу, что угодно, я не обижусь. А если я только что тщательно старался привести ее в божеский вид, а вы мне на тему прически "вставляете шпильку" - тогда пошли вы нахер.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
но мне странно мотивироваться верой в меня в плане моих устремлений (я на всякий случай уточняю. может ты именно это и имела в виду, но бывает, что человек мотивируется делать то, что вызвало одобрение, мне бы хотелось отзабориться от такой мотивации).
вера в меня меня не мотивирует делать то, что людям от меня надо. вера в меня мотивирует меня на то, чтобы делиться с людьми тем, чем я увлечен, что я делаю и что мне важно. это как если бы я был интроверт
Сейчас есть подруга, у которой тоже маленькая аудиторско-консалтинговая фирма - по всем законам жанра мы должны быть конкуренты друг другу и человек человеку волк, а по факту получаются вот такие конструктивные советы за рюмкой чая. Но тут вариант, что рано или поздно мы таки проведем слияние с поглощением
А то я могу начать грустить и киснуть, и увязать в инертном состоянии.
А могу и не начать
Если же устремление сильно (Как когда я хотела поступить на филфак и уехать в Питер), меня ничто не остановит. Но это редко такой драйв. И даже в этом случае много значит встреча с человеком, который меня оценит как надо и будет убежден, что у меня все получится и что мое место именно там, куда я стремлюсь.
А когда я поле деятельности сменила, то оказалось, что там благотворительностю никто не занимается. И даже если ты нашел (долгим и упорным поиском) специалиста, пришел к нему с четко сформулированной задачей и готов заплатить бабла за помощь - то в ста случаях из ста оказывалось, что этот специалист понимает еще меньше, чем я. Просто у него пиар лучше
На примерно пятый раз я сдалась и решила, что дешевле решать проблемы самой. Хотя бы никто не вкидывает в голову ложных идей и ошибочных версий.
ненадакидатьсякамнямистабильнее компетенция. Ибо, если ее нет, негативная внешняя оценка более вероятна и быстрее обострит чувствительность этой зоны. Заряд же может накопиться снова на уже проработанном месте, или я ошибаюсь?Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Страдание - лучшая школа, а счастье - лучший университет. В моей голове это цитата из Бродского, а сам он придумал или подрезал у кого - не знаю. Но люблю очень
Мля, откуда и где все эти идеи "бытуют"?..
Проработать бы их все там одной ковровой бомбардировкой.Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Вот ты боксировать умеешь?.. А на волынке играть?.. Нет?.. У тебя по этому поводу, что, комплекс?..
Ей богу, это надуманная ситуация. Взрослого незачморенного человека не так просто зачморить. Тем более, что редко кто вокруг специально задается такой целью. Готовность зачмориться по какому-то поводу чаще корнями еще в детство уходит.
Нет формальных критериев, кроме нелепого "я - это то, во что я вложил частичку себя". А уж во что я ее вложу - да хз. Могу и в ерунду, казалось бы.
Если я заморачивался в выборе какой-то одежды, а кто-то ее обосрал - то она внутри границ личности, и он охуел. А если я задом наперед надел какое-то чтопопало - то хоть искритикуйтесь, мне не жалко, развлекайтесь.
Если я писал текст с самоотдачей, то он - мое детище, часть меня. А если это текст написанный при разговоре на форуме в костноязычной попытке что-то объяснить - опять же, критикуйте как угодно, какая мне разница.
Если не расчесывался с прошлого вторника - то вы можете говорить про мою прическу, что угодно, я не обижусь. А если я только что тщательно старался привести ее в божеский вид, а вы мне на тему прически "вставляете шпильку" - тогда пошли вы нахер.
Так и во всем.