Я в Питере почти не катался, постепенно буду изучать. Вот подумываю о:
1. съездить по легендарной велодорожке спб-лисий нос-сестрорецк-зеленогорск (чуть было не написал красногорск), но пока пугает неопределенность с проездом в метро и электричках.
2. покататься ночью по центру в надежде, что машин будет мало, а пешеходов и вовсе не будет. под эту задачу теоретически идеально подходит пятница-суббота
Все велосипедисты форума, пишите!
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Я не то чтоб умею и жажду кататься в компаниях. С Иванессом был мой первый раз и я пока не понял, мой ли это формат. Но чисто теоретически можно попробовать с тобой (сразу говорю, что Иванесса с нами не будет, я его звать не стану, так что имей это в виду). и вообще я никого больше звать не стану. а Мона не ездец, так что ты остаешься наедине со мной. Если все это ок, то можем продолжить разговор. но если нет, я ничуть не обижусь
А теперь еще и МилоновИ еще грязи не бояться от машин
мненам Иванесс? Могу подругу позвать, с которой мы катаемся обычно. Она вменяемая и спокойная.Только не знаю , когда
Я теоретически хочу, но щас туплю
На неделю
Все уже там
если да, то как тебе удаётся избегать автодорог? или может ты только на большие дороги не выезжаешь типа шоссе?
Не, ну если тебе непременно захочется втроем с Алирой, то можем обсудить
Руководствоваться лучше безопасностью. Лучше я собью кого-то на тротуаре (максимум руку сломает), чем меня (на дороге насмерть).
А чтоб никому не мешать, кататься лучше там, где широко и малолюдно.
Большим камазам велик попросту не видно. Тачкам типа "Тайга" тоже не видно.
И не слышно, в отличие от скутера.
А еще я читала в обсуждениях, что многие водители велосипедистов просто ненавидят и считают, что им на дорогах делать нечего. Кто-то открыто старается притереть, ой, смотри, прикольно уворачивается как.
Кто-то бессознательно с такими эмоциями "не заметит".
На скутере ты еще можешь за счет скорости увернуться. Да и весу в нем поболее.
А тут уж слишком разные весовые категории с каким-нить джипом.
Может, такие мастера-эквилибристы, как Иванесс, и уверены в своих умениях, а человеку, который давно не ездил на велике или недавно на учился, на дорогу лучше не соваться, ибо собственная жизнь дороже писаных правил
я стараюсь ездить аккуратно, пока никого не сбил, хотя чуток задевал, бывало..
но у меня нет выбора по сути, т.к. я не готов рисковать своей жизнью. то, о чем ты пишешь, про "велосипедист-участник дорожного движения" это не про Питер точно.
Для пешеходов тоже, если не будут кидаться под колеса и будут слушать звонок.
А вообще у нас нигде и никому не безопасно.
Жизнь такая.
Ты бы еще спросил, а безопасно ли из своего подъезда выходить