мне показалось странным, что у тебя седло так высоко, что приходится запрыгивать на него.. я спокойно сажусь без прыжков. может, у тебя слишком высоко седло?
«Смягчить» себе жизнь можно ношением специальных велотрусов со вшитым памперсом. Они значительно удобнее обычных шортов, так как обеспечивают высокий теплообмен и не стесняют движений. Обратите внимание, что использовать их нужно без нижнего белья.
А, у меня же гелевая накладка на сиденье есть. Друзья подарили после длительной поездки по лесам. Я тогда по ощущениям чуть не лишилась пятой точки. Типа такой:
С нею намного комфортнее, но пишут, что она пережимает сосуды, и лучше все ж ею не пользоваться. Сейчас уже привыкла ездить без нее, по крайней мере, по городу.
Когда седло повыше, ногам удобнее - распрямляются внизу. Я могу и ниже опустить.
Нога, если её поставить серединой стопы на педаль в нижнем положении, должна быть полностью выпрямлена. Если поставить на педаль носком - буквально чуть присогнута. Тогда это - правильная высота седла. Прочее вредит коленям при длительном педалировании.
Так что не нужно ничего опускать, есть четкие однозначные критерии установки высоты.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Страшная поясняющая картинка
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Типа такой:
С нею намного комфортнее, но пишут, что она пережимает сосуды, и лучше все ж ею не пользоваться. Сейчас уже привыкла ездить без нее, по крайней мере, по городу.
Но да, видимо, радостно скакала по бордюрам и в седло неаккуратно плюхалась.
Больно только первые 520 раз.Так что не нужно ничего опускать, есть четкие однозначные критерии установки высоты.