"Турбо-Суслик" - один из самых эффективных методов работы с подсознанием
Техника Турбо-Суслик: отзывы и практика
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
С одной стороны, я не уверен, что мы вообще есть. Когда прорабатываешь, кажется, что можно срыть все, что считаешь "собой", и останется пустота. Что в нас нет ничего незыблемого и "истинного".
С другой стороны, через некоторое время проработок я обнаружил, что всё больше становлюсь ровно таким же, как был в детстве. И что, на самом деле, я ничуть и не изменился, что я все время был тем же самым человеком, таким же, как и в пять лет, и в десять - просто на него сверху были намотаны разные защиты, установки и заряды, но этот человек все время был тут. И что, возможно, люди и вообще-то не меняются, а вся задача любого просветления - лишь принять себя такими, как есть, со всеми свойствами, которые есть. Позволить себе быть. И миру - тоже позволить, потому, что он - тоже ты. Просто без проработок сделать этого не получается.
Но вот понимание своего "Я" и пресловутые самооценки всех видов - зачастую совершенно избыточны. .
Ага, я про это самое и пишу.
а расоссаца мы всегда успеем.
Собрался выкинуть старую табуретку. "Мне очень нужна эта табуретка, она - память еще от прабабушки, символ семейственности, сейчас таких добротных не делают, лучше я не найду, пофиг, что сломана, я ее починю когда-нибудь, без нее мне не на чем будет сидеть, я не могу ее выкинуть, боже, как жалко, блин, может отдать кому, ну пусть побудет, ну что тебе сложно, не так много места занимает... " - короче, чуть ни все этапы: отрицание, гнев, торг, депрессия, все дела.
Потом выкинул - и никаких эмоций. Вообще. Думаешь: "Ёлки, да из-за чего я так страдал-то, не понимаю. Старая табуретка, сломана, некрасивая, мешала, я на нее за последние пятнадцать лет не то, что ни разу не сел, а даже не прикоснулся. "
Как-то примерно так. Ушла штука ("паразит") - вместе с ней ушел и ее инстинкт самосохранения. И стало некому убеждать тебя, что она "нужна и ценна".
А когда выкидываешь какой-то ментальный мусор - никогда. Иллюзия его ценности сохраняется ровно до прекращения его существования.
некоторые вещи вызывают сопротивлении в их отпускании
на физическом плане продолжают твориться странные вещи, больше хороших, чем плохих, точнее, из плохих - не происходит то, чего я типа вроде хочу, время от времени скачки настроения
сильно тянет на физическую активность - много хожу и немного йоги, снова начала потихоньку дрочить велотренажер, когда не успеваю гулять
то есть время внезапно заполнилось какими-то маленькими делами на перспективу - вязание и пастила, плюс немного оплачиваемой работы от старого работодателя
короче, мир как-то немного выпрямился
а вот общаться сейчас почему-то совсем не хочется - вдруг стало нормально так в себе
который день ловлю себя на мысли, хочется делать, но не хочется говорить, причем вообще ни с кем
Вот так и возникает отвращение к общению, которое генерализованно распространяется на всех уже.
Если есть чем самому занятья (а Вам есть), то рано или поздно опыт сгладится, хотя, конечно, все равно что-то меняется.
Отличие в том, что теперь ты можешь также этого и не делать, или делать по-другому. Появляется свобода выбирать, которой до того не было. И выбор ты можешь сделать в каких-то случаях совсем не в том направлении, что делал раньше автоматически.
Это, пардон за аналогию, как дунуть. Сперва может показаться, что вообще непонятно, как можно направленно мыслить в таком состоянии. На деле же просто отвалились стенки привычных коридрчиков мышления, которые ранее его жёстко фиксировали и направляли, и теперь ты можешь летать в мыслях, как угодно, не ограничиваясь ими. Знакомо?..
Тут что-то подобное, только на уровне жизни в целом.
надо, наверно, поснимать его более детально - я живу в идеальном месте!
просто действительно настолько другое состояние сейчас, как будто заново себя открываешь, и вот тут даже непонятно, надо ли прорабатывать дальше системно вот все, что удается вспомнить, потому что, как я уже сказала, вспоминается все совершенно нейтрально и вообще с большим скрипом - вот ничего, кроме скуки, да, хотя многое не прорабатывалось протоколами, оно просто не ощущается больше как имеющее какое-то значение
поэтому я в некоторой растерянности, то ли копать прямо вот системно все
до центра земли, то ли приостановиться и прорабатывать то, что выплывает по мере выплыванияНо все-равно прорабатываю все по изначальному списку событий, которые как-то могли наложить заряд. В большей степени, наверное, на всякий пожарный. Ибо неизвестно что там могло отложиться и в какой форме.
Мы реально сознательно не понимаем, что у нас там в глубине, и просто пытаемся выровнять верхний слой. Встречающиеся жалобы на то, что суслик, де, только лакирует дерьмо сверху - именно из-за такого применения.
Решать каждому самому, но по мне, так его применять - это лишать себя возможности получить от депрограммирования то, что оно может дать, используя его лишь в качестве повседневной психотерапии.
еще момент общения. я вижу, что чаще общение происходит потому что хочется, чтобы кто-то обратил внимание, заметил. для меня речь теперь стала средством объяснения задачи. и, удивительно, хотя чуствую себя более открытой, чем раньше, в том числе и для общения, но речь теперь не не инструмент общения.
как жить с этими новыми состояниями среди людей))
а как жить - станет ясно в процессе, я пока не видела, чтобы кто-то кому-то действительно смог рассказать, как ему жить с самим собой
в последний месяц я все чаще, когда что-то вызывает во мне отвержение и неприятие, я конкретно задаю себе вопрос, что именно внутри меня вызывает сопротивление, какая установка, дальше формулирую это в полярность и сливаю - легчает довольно быстро, то есть главным вдруг оказалось отловить собственное сопротивление, которое самым разным образом может себя выражать - от гнева до подавленности и вытеснения
с утра начитала в автомашку некоторое количество тревожащего меня материала по одной теме, а сейчас отлавливаю агрессивную тревожность по совершенно другому, точнее, даже двум, друг с другом не связанным
озадачилась, то ли маятник и ждать, пока она доработает то, то ли что делать-то? параллельным процессом же нельзя запускать? или можно?