"Турбо-Суслик" - один из самых эффективных методов работы с подсознанием
Техника Турбо-Суслик: отзывы и практика
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Пачками снятся сны. Прям каждую ночь. Один определенно связан с одной из проработок. Сны ранее снились раз в месяц, а до этого так вообще раза 3-4 в год. А теперь прям кинотеатр.
Сталкивались ли вы с таким эффектом?))
А вообще, всё что угодно может быть. На эмоциональном плане, на ментальном, на физическом, на событийном. Сверяться с другими практикующими по сопутствующим рестимуляции материала спецэффектам тут особого смысла нет - от ума это всё, имхо. Наиболее эффективно с точки зрения скорости движения - оные спецэффекты тоже просто прорабатывать сразу, да и всё.
А завтра запущу еще: я-габен, я-гамлет.
Прям вот любопытно. Неужели отпустит от интереса? Потому что к этим темам интерес относительно высок.
По-прежнему трудно заметить перемены. Кроме снов и удлиненного сна.
Каждая теория, якобы объясняющая закономерности мироздания, которую мы инсталлируем себе в мозг - это целый сложный комплекс убеждений. Много-много разных установочек.
Проработать соционику или Дизайн Человека у себя - можно. Но для этого надо проработать ВСЕ эти установки. Слиянием одной полярности двух типов, находящихся в конфликтных интертипных, это не решается.
То же касается и этого: А что бы Вы хотели заметить? Чтобы были серьезные перемены, реальные - необходимо полностью пройти первую фазу, вторую, или сколько их там, перейти к реальной работе с протоколами (только с них начинаются действенные вещи), и плотно работать с ними несколько месяцев хотя бы. Вот тогда эффекты будут заметны.
А если ждать перемен сразу - то только и останется через месяцок и эту технику для себя пометить как "неработающую практику" (ц). Любую отвертку можно пометить, как "неработающую", если вместо того, чтобы упереться и с силой завинчивать шуруп до того момента, пока он не закрутится полностью, вяло ковырнуть пару раз с ожиданиями, что все само волшебным образом произойдет, а не получив это - бросить.
Само ничего не произойдет. И волшебным образом - тоже. Эти ожидания, в первую очередь, и нужно проработать. Чтобы получилось что-то реальное, заметное и серьезное - надо усердно трудиться. Да, и в отношении собственной головы - тоже.
Посему информирую: диалога не будет.
О чем там, вкратце?..
Как думаете, такое бывает?
простите, опять мыслить заставляюТут вот какое дело. Чтобы случилось некое "чудо" - мы должны в него верить. То есть "чудом" оно в нашей системе координат быть не должно. А должно быть чем-то вполне реализуемым, заурядным, что в нашу картину мира легко вмещается. Ибо того, во что мы не верим, в нашем индивидуальном мире просто не происходит.
С возрастом мы (если не работаем с подсознанием) обычно свою картину мира всё более детализируем, создаем в ней всё больше убеждений о том, что реалистично, а что - нет. То есть непрерывно сужаем ее, уменьшая тем самым и количество выполнимого в ее рамках.
Иногда, конечно, бывает, что сквозь ткань чьей-то действительности вдруг прорвется какое-то "чудо" - и тогда у человека рвется шаблон, и картина мира расширяется в эту сторону. Но сужение происходит куда более стабильно, планово и регулярно.
Какой-то отдельно взятый незашоренный ребенок гипотетически вполне может впустить в свою картину мира что-то, что для нас кажется волшебным. Какой-нибудь юродивый может. И тогда нам, со стороны, может казаться, будто некое "чудо" произошло "само". Либо, если наш разум более зарегулирован, мы просто не поверим.
Но для того, чтобы что-то изменилось в жизни "здравомыслящего" и "адекватного" нормального взрослого скептически настроенного человека - ему надо, в первую очередь, разрушить какие-то из барьеров, которые он успел понастроить в своей голове за годы ментального конструирования. Проработки это и делают.
Нечто безусловно может произойти как бы "само". Но для этого нам нужно сначала долго демонтировать свою картину мира, пока это нечто не окажется в ней возможным и естественным (и, кстати, тогда оно перестанет восприниматься как "волшебное", а будет просто нормальным и возможным). И это - труд. Именно этим, в числе прочего, проработки и занимаются.
"Мир полон чудес. Для всех, кроме мага."
Так вот, проработки бессознательно слишком хорошо помогают эту истину прочувствовать. Чудес не бывает, потому, что чудо - это то, что в нашей картине мира произойти не может. Собственно, это - определение слова "чудо". А то, что произойти может - это уже не чудо. Это просто жизнь. Данность.
В жизни все возможно, но вероятность некоторых событий крайне мала. Например, проснуться завтра утром в Антарктиде в обществе английской королевы. Хотя можно вообразить себе крайне редкое стечение обстоятельств, которое к этому могло привести.
В конце концов, если человек не полный аутист и не в психозе, его картина мира во многом отражает существующие факты и закономерности.
Бывает даже так, что индивидуальная картина мира вполне допускает какую-то возможность, но объективно ее реализация будет достаточно удивительным событием.
Например, я верю, что инопланетяне могут войти со мной в контакт, и все равно крайне удивлюсь, если они это сделают. Или я верю, что встреченный мной кот может заговорить по-людски, просто не хочет. Но с точки зрения любого здравомыслящего человека это будет чудом.
А вообще всё это злостный оффтоп и спор о природе реальности, которая многослойна и непознаваема
, как усы Гослинга.Не понятно теперь как это проанализировать. Как непринятие подсознания, что снимаю шаблоны или как непринятие подсознанием самих этих систем.
"Инстинкт самосохранения" бывает у самих прорабатываемых конструктов.
Но "маятники" может давать как это, так и что угодно еще. Мы не знаем, как именно в нас увязан меж собой тот или иной материал.
Интерес к психологии и в частности к психоанализу давно сформировал в моем восриятии устойчивый шаблон, что понятая проблема перестает быть проблемой, а становится осязаемым препятствием, которое можно либо преодолеть, либо принять. Небольшой привет с моего манифесторского типа, гласящий, что проблему либо можно решить и идти дальше, либо нельзя решить и идти дальше. Промежуточные ожидашки пользу не приносят и являются какой-то эфемерной энергопотребляющей конструкцией. Но, пожалуй, откажусь от размышлений на этот счет. Мой мыслительный аппарат и без моего осознанного давления прекрасно решает интересующие меня вопросы.
IvanesS: "Инстинкт самосохранения" бывает у самих прорабатываемых конструктов.
Похоже соционика в моей голове плотно сидит и позиции сдавать не хочет. Стоит указать, что я около 2-х лет был соционическим автором и около года типировал людей (за рубль конечно же). Считаю данную систему очень стройной, крайне точной и в рамках интертипного взаимодействия просто незаменимой вещью для любого владельца канала 26-44.
В качестве эксперимента поставил на слив еще и «Я штирлиц». Опять 25: вчерашний гул, и нос течет, как будто гриппую. Видимо, больше типа в день сливать опасно.
Так-то для себя я соционику закрыл. Нового в этой сфере почти нет, школьники плодят бесчисленное количество инфошума. Реальные статистические и теоритические исследования проводят единицы. Да и те пользуются весьма сомнительным интересом по сравнению с ванильными заметками в стиле «Максим жесткий, но справедливый и ласковый одновременно, просто косяки не любит. Зато верный и самый красивый и вообще лучше типа не сыскать». Короче, как коммуникативную базу я для себя ее оставил, а вот, как предмет исследования выкинул. Но, судя по всему, в голове у меня весьма жесткая картинка шаблонизации, от которой отказываться не охота.
Интересный момент. Вечером, устав от носотечения (платок был натурально мокрым), я решил продолжить экзекуцию над собой и стал сливать свое отношение к женщинам, а также прорабатывать некоторых своих знакомых. Итог оказался неожиданным. Настроение поднялось, вылез один простенький инстайт. Мысли о том, что ж меня так с соционики кроет отпустили и общий эмофон вышел в плюс (проработка полярностей и эмокластеров почему-то мне поднимает настроение). Могу сказать, что, пожалуй, я б назвал свое состояние маятником. Однако, нос остался текучим до самого утра и сейчас он слегка заложен, но уже не течет.
Отсюда родились некоторые вопросы, которые я сам себе как будто разрешил. Эмоциональная часть страданий шла с сознательной части. И как только я подкинул ей новую тему, она успокоилась, перестав фиксироваться на потере опоры на соционическую структуру в подсознанке. Таким образом, я хоть и подгрузил подсознание двойной работой, но снял с сознательной части бремя непонимания, что происходит.
Вопрос, который остался нерешенным, не мешает ли такое забивание работе подсознания, не снимает ли это фокус именно с той, очевидно, высокозарядной привязки?
Сегодня слил еще один тип. Эффект есть. В виде небольшой нагрузки на горло (саднит). Очевидно, добавлять еще тип очень опасно (1 тип в день оптимал). Буду работать с общим списком полярностей Дмитрия. Они заходят легко.
Кстати, первый эффект был отслежен. А именно: безполярное восприятие людей расширяет уровень принятия и существенно снижает уровень раздражения от крайних проявлений различных черт.
Чет как то очень подозрительны описанные Вами симптомы, смахивают на банальный весенний ОРЗ/ОРВИ ">
Скорейшего выздоровления Вам, попейте травки,горло пополощите, даж если чистая соматика....